Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Свое дело.
Здравсвуйте.
Зовут меня Павел. На данный момент работаю в фирме (изготовление металлоконструкций), оформлен на пол ставки. С недавних пор работаю со сделки. Так же имеються собственные заказы на "стороне". Задумываюсь стать Pašnodarb. или Indiv.K.
Скажите, что по Вашему мнению выгодней в данной ситуации.
SIA не расматриваеться как вариант.
Спасибо.
Ответы (23)
Да это одно и то же. Можно регистрироваться в Регистре предприятий индивидуальным коммерсантом, можно в СГД - лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
Если большие обороты (более 200 тыс. латов в год) не предполагаются, достаточно регистрации только в СГД.
SIA ir tomēr izdevīgāk, manuprāt.
Bet -gaumes lieta.
Ja SIA не расматриваеться как вариант, tad izvēlieties ko citu.
Ну а чем СИА выгоднее? Налог на прибыль 15% + налог на дивиденды еще 10%. А простое физ.лицо сейчас платит 24% ПНН.
Man domāt, ka fiziskai personai grūtāk ar attaisnotajiem izdevumiem.
Bet tas ir tikai mans viedoklis.
Да нет, иногда наоборот легче
Tas atkarīgs no darbības veida, piekrītu.
Vienalga par ko reģistrēsies, bez grāmatveža te izskatās,ka neiztiks.
Ну а чем СИА выгоднее? Налог на прибыль 15% + налог на дивиденды еще 10%. А простое физ.лицо сейчас платит 24% ПНН.
налог на дивиденды платили вроде как последний раз, за 2013 год уже не будет
налог на дивиденды платили вроде как последний раз, за 2013 год уже не будет
Да? Я что-то упустила. А где об этом говорится?
Nodokļa likme
Uzņēmumu ienākuma nodokļa likme ir 15 % no apliekamā ienākuma.
Nerezidenta gūtajiem ieņēmumiem Latvijā ir piemērojamas likmes no 2-15%, kas noteiktas likumā „Par uzņēmumu ienākuma nodokli” atsevišķiem ienākumu veidiem
Dividenžu aplikšana ar nodokli
Dividenžu izmaksa iekšzemes sabiedrību starpā netiek aplikta ar uzņēmumu ienākuma nodokli. Ar 2013.gadudividendes, kuras izmaksā juridiskai personai - citas valsts rezidentam, izņemot zemu nodokļu un beznodokļu valstīs vai teritorijās reģistrētai personai, ir atbrīvotas no nodokļa ieturēšanas Latvijā.
Es arī vairāk par šo neko citu neatradu. Kur rakstīts?
Да? Я что-то упустила. А где об этом говорится?
Это из серии слышал звон. Спи спокойно, Альбишик, ПНН с дивидендов никто не отменял.
Да, малость перепутала
http://bizlaw.lv/news/latviantaxrates2013/
Tt7, как всегда очень любезна.
Добрый день- Всем! Хочу познакомиться и в перспективе- сотрудничество с компетентным бухгалтером в области микропредприятия С 04.04. 2013 года я зарегестрировался в СГД -микропредприятие ( самозанятое лицо). Вопросов-куча. Help mi........................i Ludzu......u. Paldes!!!
Добрый день- Всем! Хочу познакомиться и в перспективе- сотрудничество с компетентным бухгалтером в области микропредприятия С 04.04. 2013 года я зарегестрировался в СГД -микропредприятие ( самозанятое лицо). Вопросов-куча. Help mi........................i Ludzu......u. Paldes!!!
Пишите в почту.
... микропредприятие (самозанятое лицо) ...
Interesanti - kas tas ir par surogātu.
физик-микроб
разновидность- обычная (признак - сначала регится, потом вопросы)
отличительная особенность - соображающая, ибо пришел искать буха
и хитрый - вопросы сейчас, сотрудничество в перспективе
выхлоп на выходе - макс тридцатка, хорошо,если в месяц, а не в квартал
физик-микроб
разновидность- обычная (признак - сначала регится, потом вопросы)
отличительная особенность - соображающая, ибо пришел искать буха
и хитрый - вопросы сейчас, сотрудничество в перспективе
выхлоп на выходе - макс тридцатка, хорошо,если в месяц, а не в квартал
Предполагаю, что тридцатки не будет ни в месяц, ни в квартал. Неглупому физику хватит и нескольких консультаций.
Закрыть
Краткое описание нарушения