Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Что написать в оправдание К списку тем
Ответы (30)
Спасибо всем. Нас уже довольно далеко понесло, а собственно суть вопроса была в другом. Малиска, если я буду расписывать каждую строчку и обьяснять, что ... см.выше, то у меня получится целый трактат, который к сожалению, ни как не уместиться на бланке вида.
Майя, но мы вроде и не раз на форуме обсуждали то, что предналог надо отчислять по установленной методике, иначе проверка 'это воспримет как нарушение? Или я что-то недопонимаю? А может после 1-ого мая методике больше внимание не надо уделять?
Проверка многое воспринимает как нарушение, хотя на самом деле его нет.
Внутренний порядок тоже должен быть, иначе сами запутаетесь и концов не соберете.
Но чтобы придерживаться одной методики вычитания предналога не менее двух лет при том что законы меняются по несколько раз в год, такого я не обсуждала.
Внутренний порядок тоже должен быть, иначе сами запутаетесь и концов не соберете.
Но чтобы придерживаться одной методики вычитания предналога не менее двух лет при том что законы меняются по несколько раз в год, такого я не обсуждала.
Ну это я тебе и не приписываю : )) Ладно, а то я один раз нарушила методику и все трясусь, что проверка предналог в том месяце не зачтет. Но раз не все так ужасно.... : )))
Ув Катерина переделывайте Все три месяца и так и пишите в заявлении : номер графы и сумма, ошибки в пиеликумс все перечислять я думаю не надо раз там так много измененийб просто надо указать что пиеликумс изменился.Прочитайте внимательно письмо из ВИД там должен быть контактный телефон- позвоните и аккуратно так спросите что указать в письме для того чтого им было удобнее. Я например всегда меняю промежуточный отчет о ППР так как менеджеры вовремя сдать накладные физически не успевают.Так я сходила в кабинет к инспектору которая вводит эти отчеты и она мне рассказала как ей было бы удобней работать с моими исправлениями . А за квартал сдаю
уже нормально все и без исправлений всяких. И предыдущего буха винить так сразу не надо . Все мы когда нибудь были бывшими Иногда сдаешьотчеты не такие как получаются а такие как директор скажет.И пишешь туда все что непопадя лишь бы результат его устраивал ну а потом естественно и уходишь через три месяца. Так что поработайте.Узнайте своего директора получше- может сами сбежите через месяц.Но это я уже совсем черную картину нарисовала.Пусть все будет хорошо!!! А лишнего в письмах тоже писать не надо ошиблись и все.Сбой в программе.Землетрясение на всю голову в конце концов.
уже нормально все и без исправлений всяких. И предыдущего буха винить так сразу не надо . Все мы когда нибудь были бывшими Иногда сдаешьотчеты не такие как получаются а такие как директор скажет.И пишешь туда все что непопадя лишь бы результат его устраивал ну а потом естественно и уходишь через три месяца. Так что поработайте.Узнайте своего директора получше- может сами сбежите через месяц.Но это я уже совсем черную картину нарисовала.Пусть все будет хорошо!!! А лишнего в письмах тоже писать не надо ошиблись и все.Сбой в программе.Землетрясение на всю голову в конце концов.
Olegator 29.09.2004 20:02
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Я согласна с Олегатор. Я пишу: по техническим причинам была допущена неточность в определении предналога. А технические причины могут быть разными, СГД не особенно и вникает - им главное получить основание (ваше заявление) для исправлений там у себя.
Klepa нет такого нормативного акта про специальную методику просто я читала статью Е.Зайцевой после 1ого майя и она там писала как перестроить бухучёт под новые правила НДС и там говорилось что предприятие должно выбрать специфику отчисления предналога и в дальнейшем изменить её предприятие сможет только через 2 года в соответствии с норм.актами. Да вообще не в одном норм.акте не сказано что нужно выбрать один метод отчисления предналога главное чтобы не нарушать закон по к-му предприятие имеет право на отчисление предналога.Закон не ставит ограничения.
Ну больше читайте Зайцеву, что я могу вам сказать:) Как правильно заметила Maija, методику вообще без веских на то причин менять не следует (аргумент "скостить налог к уплате в этом месяце" не является веским). Но про два года - это она сама похоже придумала.
Ой, вот так часто пишут "в соответствии с нормативными актами", но не пишут с какими. Потом начинаешь рыться и часто то не находишь, то находишь другое. У меня такое возникает мнение, что когда не знают, а пишут от балды, то для важности пишут "в соответствии с нормативными актами".
Totem 30.09.2004 11:44
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть