Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

плательщик микроналога К списку тем

плательщик микроналога
Скажите пожалуйста,как крестьянскому хоз-ву стать плательщиком микроналога?
Hush
Hush 03.04.2013 14:53
321 сообщение на сайте

Ответы (2)

Для начала подумать, зачем это надо. У крестьян существенная доля материальных затрат в себестоимости продукции. Это может быть ему невыгодно.
Потом дождаться декабря и написать заявление в ВИД на следующий год. В середине года перейти на другую систему налогообложения нельзя.
Maija
Maija 03.04.2013 14:57
28223 сообщения на сайте
Майя, получилась несколько комичная ситуация. Человек зарегистрировал крест-ое хоз-во,т.к. у него есть земля (в надежде что-то делать). В феврале был в ВИДе и уверен,что зарегистрировался как микрик. Как он обьясняет работница ВИДа ,была злая на него,что он от неё хочет-у него всё уже есть. В феврале и марте сделал работы для СИА,соответственно выписал счета. Я сегодня пыталась сделать отчет за квартал,мне показывает,что он не зарегистрирован,как микро. Позвонила в ВИД,там сказали он и не микро,а плательщик подоходного налога с предприятия. Я так понимаю расходы у него будут, собирать всё и по окончание 2013-сделать баланс?
Hush
Hush 03.04.2013 15:15
321 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.