Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГ.ПРИБЫЛИ К списку тем
ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГ.ПРИБЫЛИ
Подскажите какие-нибудь варианты оптимизации налогооблагаемой прибыли,кроме амортизационных отчислений по 13ст.
С уважением
Ответы (12)
А это пожалуйте на платную консультацию:) Полностью легальных таких способов не существует (максимум можно отложить уплату налога), а нелегальные, но работающие, никто рекламировать не будет, тем более "за спасибо".
Очень "скромный" вопрос и не менее "скромный" ответ
Такова жизнь Valterin, чего уж тут тень на плетень наводить:)
А я что, я "ничего", сижу, примус починяю...
Все правильно.
Если я запишусь на консультацию, а Вы мне ничего нового не скажете, как быть с оплатой?
Безусловно:) Тем более, что я таких консультаций и не даю. По причине своей пушистости и законопослушности:) Записывайтесь к тем, кто, как вы считаете, сможт вам рассказать то, что вы не знаете.
Спасибо за дискуссию,есть о чем подумать
По вопросам лиегальной оптимизации налогооблагаемой прибыли профессионально может прокунсультировать Ольгя Лукашина. Можете и на семинар к ней сходить.
Только учтите, что она гораздо больше юрист, чем практикующий бухгалтер, и нередко она сама предупреждает, что её точка зрения может не совпадать с точкой зрения ВИД и свою правоту придется отстаивать в суде (от себя добавлю, что результаты такого "отстаивания" могут быть весьма огорчительными для предприятия). Поэтому ее советы стоит воспринимать как направление для размышлений, а не как руководство к действию.
Вместе с тем все вышесказанное никоим образом н может быть воспринято как сомнение в компетентности очень мною уважаемого специалиста. Как теоретику и аналитику хозяйственного права вообще и налогового законодательства в частности ей найдется немного равных в Латвии.
А когда она получила юридическое образование? Ее учебник по "предпринимательскому праву" написан не юристом. А по поводу не совпадения с точкой зрения СГД - правильно. Я присутствовал при ее споре с Подвинской. Подвинская сказала, что "нельзя" и "оштрафуют", а суд сказал что "можно" и не оштрафовал.
Ну сама-то она конечно доктор экономики, но очень тяготеет именно к юридической стороне вопроса. Даже в магистратуре рецензии она писала на "экономические" дипломы, а в комиссии на защите сидела у юристов.
А что касается спора с Подвинской, то тут возможны варианты, один раз суд принял аргументы О. Лукашиной, в другой - примет Подвинской. Для юристов сие игра ума, для предпринимателей - возможное банкротство. Да 80% предприятий предпочтут тих-мирно заплатить штраф, потому как судится - это дорого, хлопотно, долго и не всегда эффективно.
Закрыть
Краткое описание нарушения