Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оплата телефонных карточек К списку тем

Оплата телефонных карточек
Добрый день! У меня такая ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться.
Работник был а командировке 2 недели в Испании, там он покупал местную SIM карточку и несколько раз ее пополнял. После приезда в Латвию сдал авансовый отчет, где как оправдательные документы были приложены чеки за покупку этих карточек, но... Чек за одну из телефонных карточек был утерян и работник предоставил вместо чека саму телефон ную карточку пополнения, на которой указана стоимость- 10 €, и на которой стерт пин код. Скажите, пожалуйста, могу ли я принять такую карточку в бухгалтерию без чека и отнести на расходы в полном объеме? Спасибо!
Vishy
Vishy 14.04.2013 11:39
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Vai uz šīs telefona kartītes ir rakstīts, ka tas ir apmaksas dokuments. Nedomāju viss. Līdz ar to Jums nav pamata to likt izdevumos. Bet gan jau katrs grāmatvedis rīkojas savādāk.
Aivareno
Aivareno 14.04.2013 15:03
6641 сообщение на сайте
Es uzskatu, ka var.
Nevajag būt tik sīkumainiem.
Galvenais - lai Avansa norēķinu apstiprina uzņēmuma vadītājs, kā tas ir pieņemts.
No 10 eiro neviens bojā neaizies.
Aivars007
Aivars007 14.04.2013 15:17
26984 сообщения на сайте
наверно бы провела, но у меня психологический тренинг с доками за оплату такси в Лондоне, после них такая карточка супер документ
Kel
Kel 14.04.2013 16:33
12066 сообщений на сайте
думаю, можно проводить.
У меня с выставок в Швеции входные билеты часто бывают , из Англии проездные документы, на которых кроме стоимости больше нет никакой информации, в смысле даты. Часто билеты-талоны из автомата.
Ездит на такие выставки руководство и привозит такие оправдательные документы.
Ser
Ser 14.04.2013 20:29
3685 сообщений на сайте
У меня из Китая такие документы провожу, а что делать.
Brita
Brita 15.04.2013 09:16
1868 сообщений на сайте
А что делать?

Читать 969 правила
читать 585 правила
(в отношении отсутсвия чеков из некоторых стран и расходов в командировках, когда нет чека)
Mu-maija
Mu-maija 15.04.2013 10:39
15897 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.