Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Summētais darba laiks оформление договора К списку тем
Summētais darba laiks оформление договора
Как правильно оформить договор. Если работник каждый месяц работает разное количество часов.
И получает минимальную зарплату 1,25 в час.
Также надо указывать ли в договоре, что в выходные он не получают двойную ставку, а берет отгулами.
Ответы (74)
да ничего вы так не поймете
да ничего вы так не поймете
Ну, напишите, в том примере, что я привел в цифрах. Условия ведь Вам понятны. Я действительно лучше вижу, когда цифры перед мной.
вот щас усе брошу и пойду писать роман...
вот щас усе брошу и пойду писать роман...
Там ведь не так много. Тем более когда понятно как делать. Жалко, что ли человеку помочь, улыбаться ведь все мы умеем.
Забудьте названия дней!
Отработанно часов в м-ц 175*1,25,
из них смотрим, что туда попало - праздники, переработка, ночные и дополнительно оплачиваем согласно нормативным актам
Забудьте названия дней!
Отработанно часов в м-ц 175*1,25,
из них смотрим, что туда попало - праздники, переработка, ночные и дополнительно оплачиваем согласно нормативным актам
Хорошо. 175*1,25 получается 218,75 Названия дней нужно, чтобы понять где праздники и т.д.
Согласно той таблицы в них есть праздники, но нет переработки и ночных.
Праздничные оплачиваются в двойном тарифе. Их было 15 часов. Значит ещё 15*1,25 это 18,75
И того 218,75+18,75=237,50
Или что-то еще недоплачено, исходя из того примера?
чтобы понять где праздники нужен календарь
чтобы понять где праздники нужен календарь
Это понятно, я для примера специально уже и показал, когда есть эти выходные. Чтобы вы поняли тоже, что я от Вас хочу.
Я теперь, только не могу понять, что я не правильно насчитал или не досчитал.
Праздничные дни нужно отдельно выделить, сколько на них пришлось часов. А обычную субботу и воскресенье не нужно ведь никак выделять?
Если в трудовом договоре напишите, что рабочая неделя "понедельник -пятница", а выходные "суббота, воскресенье" придётся выделять.
Если в трудовом будет сказано, что выходные по графику, то это будут обычные рабочие дни для работающего по графику.
Nav tādi strādājošie pēc grafika- tas saucas summētais darba laiks un, ja strādā no pirmdienas līdz piektdienai, tad tas ir normālais darba laiks.
Divi vienā nevar būt.
Тогда получается достаточно, чтобы был Summētais darba laiks, чтобы никак не выделять субботу и воскресенье?
Nav tādi strādājošie pēc grafika- tas saucas summētais darba laiks un, ja strādā no pirmdienas līdz piektdienai, tad tas ir normālais darba laiks.
Divi vienā nevar būt.
Japaina jau uzrakstīja. Ja nesaprotiet aiciniet palīgā grāmatvedi.
Divi vienā nevar būt.
Japaina jau uzrakstīja. Ja nesaprotiet aiciniet palīgā grāmatvedi.
Понятно. Просто сбило сообщение Allda. Вот, поэтому я и подумал что дополнительно надо это прописать в договоре.
подскажите что написать в договоре согласно ЗОТ 40.2.7 (продолжительность дня или недели) при неполном суммированном рабочем времени ( без конкретной схемы 2 через 2 или 3 через 3) приписка согласно графика или не больше скольких то часов не прокатывает в ВИДе ? Требуют конкретную цифирь если по факту будет меньше отработано оплатите простой если больше сверхурочные.
Буду тоже ждать ответов. Меня тоже интересует.
А, вообще-то, идотизм! Слава богу, что создаются такие рабочие места и работники могут где-то подработать, а тебя со всех сторон гнобят. Легче таких не создавать. Пусть уматывают в Англию, Ирландию и т.д.
Darbinieks un darba devējs darba līgumā vienojas par darba laiku, un darba līgums ir jānoformē, un tajā jāiekļauj informācija, ko pieprasa Darba likuma 40. pants, t.sk., jāuzrāda nolīgtais dienas vai nedēļas darba laiks.
Vēl jāskatās 140.p.2.p.-darbinieks un darba devējs darba līgumā var vienoties par pārskata perioda ilgumu, taču ne ilgāku par trim mēnešiem....
Был в трудовой . Сказали что достаточно указать в договоре nepilnais darba laiks.
Был в трудовой . Сказали что достаточно указать в договоре nepilnais darba laiks.
Не уверен. Здесь на форуме уже обсуждалось, что этого недостаточно.
Darbinieks un darba devējs darba līgumā vienojas par darba laiku, un darba līgums ir jānoformē, un tajā jāiekļauj informācija, ko pieprasa Darba likuma 40. pants, t.sk., jāuzrāda nolīgtais dienas vai nedēļas darba laiks.
Vēl jāskatās 140.p.2.p.-darbinieks un darba devējs darba līgumā var vienoties par pārskata perioda ilgumu, taču ne ilgāku par trim mēnešiem....
А как быть, если ситуация такая: есть работа - работаем. Особенно при семейном бизнесе.
Закрыть
Краткое описание нарушения