Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредитная линия
Добрый день!
Фирме выдана кредитная линия в размере 10000 Лс, по договору каждый месяц размер кредитной линии уменьшается на 100 Лс.
Получение кредитной линии D2620 K 5150 - 10000,00.
Уменьшение кр. линии D5150 K2620 -100,00, но при такой проводке не идут обороты по кредиту и остаток на 100 Лс с банковской выпиской. Т.к по счёту в банке реально не видно, что снялись 100 Лс, просто уменьшился размер кр. линии. Допускается ли такое, что не идут обороты или как то по другому необходимо граматовать.
Заранее спасибо!
Ответы (20)
Я вообще не грамматую кредитную линию, только проценты в расходы и на остаток периода кредиторы реально использованную сумму.
Кредитные линии разные бывают.
D5150 K2620 -100,00
на каком основании такая проводка? Что у вас в итоге на К5150 будет???
Просто банк у вас забирает на 100 лс больше, чем дает. Остаток по кредитной линии уменьшится автоматически.
По кредиту 5150 у меня как раз всё в порядке и совпадает с отчётом по кредитной линии, на конец месяца по К5150 остаток 9900 и по отчёту кредитной линии остаток такой же! А вот в банковской выписке нигде не видно уменьшения допустимого размера на 100 Лс кред. линии, поэтому при такой проводке не идёт именно остаток по 2620 с банковской выпиской!
Получение кредитной линии D2620 K 5150 - 10000,00.
-----
А эти у вас в банковской выписке показались?
Получение кредитной линии-это разрешение залезть в карман банку.я никогда это не проводила.
А вот использование кредитной линии и ее погашение - вот это надо проводить,
По кредиту 5150 у меня как раз всё в порядке и совпадает с отчётом по кредитной линии, на конец месяца по К5150 остаток 9900 и по отчёту кредитной линии остаток такой же! А вот в банковской выписке нигде не видно уменьшения допустимого размера на 100 Лс кред. линии, поэтому при такой проводке не идёт именно остаток по 2620 с банковской выпиской!
Не все у вас в порядке, где-то ошибка. Ищите.
Как это в банковской выписке не видно? Банк дал вам 1000, а забрал 1100.
в банковской выписке остатки идут с минусом...10000 Лс нигде не показывались...Я решила, что некрасиво будет, если по 2620 кредитный остаток идёт, поэтому и сделала такую проводку, теперь думаю, что зря...
в банковской выписке остатки идут с минусом...10000 Лс нигде не показывались...Я решила, что некрасиво будет, если по 2620 кредитный остаток идёт, поэтому и сделала такую проводку, теперь думаю, что зря...
Они и должны минусом идти. Зато остаток на 5150 должен совпадать с банковской выпиской.
Некрасиво-но зато соответствует действительности
Только в балансе такой остаток в пассиве, а не в активе,как обычный остаток в банке-вот и вся разница, да и проценты снимают за пользование и непользование линией.
банк не забирает 100, а уменьшает размер денежных средств, которые мы можем использовать....
вообщем проще наверное сделать обратные проводки....Спасибо всем!
Я думаю не банк уменьшает количество средств- а вы просто залезли на 100 в карман к банку, поэтому в дальнейшем вы можете залезть уже только на 9900
У физических лиц в банке ведь все точно также как и у фирм, если карточка с кредитным лимитом.
D5150 K2620 -100,00
это правильная проводка. у вас по К 5150 будет сальдо 9900, а по счету 2620минус меньше
Я думаю не банк уменьшает количество средств- а вы просто залезли на 100 в карман к банку, поэтому в дальнейшем вы можете залезть уже только на 9900
У физических лиц в банке ведь все точно также как и у фирм, если карточка с кредитным лимитом.
Это
Зависит от вида кредитной линии. Иногда банк зачисляет эти средства на р/с.
А если просто уменьшается размер возможного кредитного лимита-то это точно грамматовать не надо !
нет, мы перезаключали с банком договор о том, что каждый месяц они уменьшают размер кр. линии на 100 лс, т.е. 01.01.- 10000 (мы можем использовать), 01.02. - только 9900, 01.03 - 9800 и т.д
да, именно, уменьшается размер кред. лимита... поняла..., что зря так делала
А если просто уменьшается размер возможного кредитного лимита-то это точно грамматовать не надо !
Тогда проводить никуда эти 100 лат не надо, движения денег нет, есть только уменьшение возможностей.
Закрыть
Краткое описание нарушения