Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оплата гостинницы К списку тем

Оплата гостинницы
Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я оприходовать чек и отнести его на расходы фирмы за гостиницу (Юрмала 2-х местный номер). Например оплата номера потенциальным партнерам (клиентам) или еще что-нибудь. И если да, то как документально это необходимо оформить. Спасибо
Vladi
Vladi 30.09.2004 13:00
616 сообщений на сайте

Ответы (8)

Я пишу распоряжение директора.Но всё равно всю сумму отношу на 8220.
Rugelis
Rugelis 30.09.2004 13:01
1346 сообщений на сайте
Ну во-первых, это доход тех самых потенциальных клиентов, так что на выплату придется накрутить ПНН. Что касается расходов фирмы... сильно сомневаюсь.
Komarik
Komarik 30.09.2004 13:02
10159 сообщений на сайте
А все-таки? У меня чек и банковская распечатка, что директор карточкой фирмы оплатил н-ную сумму за гостинницу. Мне эту сумму относить на 2380(как и другие необоснованные расходы типа игрушки и косметика) или все-таки можно на какие-либо расходы. Может еще есть мнения?
Vladi
Vladi 30.09.2004 13:34
616 сообщений на сайте
У Вас 2380 счет каких-то расходов не связанных с хоз.деятельностью?
Bell
Bell 30.09.2004 13:38
94 сообщения на сайте
Нет, расчеты с поотчетными лицами, все чеки оплачиваются карточкой (ну или большая часть из них) и все они проходят через авансовый отчет, где все обоснованные рассходы идут на расходные счета, а необоснованные идут на 2380, как я понимаю это те суммы которые директор должен вернуть фирме. Я на этой фирме только первый месяц и пока еще доконца не компетентна что-либо менять после предыдущего бухгалтера. Поэтому иду ее же методом
Vladi
Vladi 30.09.2004 13:53
616 сообщений на сайте
2380 у нее это Norēķini par prasībam pret personalu. Если директор выдаст приказ - оплатить...т.е возвращать не желает,то Всю сумму с НДС -не связанные с хоз.деят и нужно было бы поднять в UIN dekl, но у Вас легко опред ФИО, а это значит вместо UIN - удержать под. с населения.
Jk
Jk 30.09.2004 16:06
1211 сообщений на сайте
Если у Вас есть какой филиал (например в Даугавпилсе), то можете оформить как командировку работникам их Даугавпилса.
Amuil
Amuil 30.09.2004 17:10
26356 сообщений на сайте
Спасибо всем! Думаю проще будет не оформлять эти расходы через фирму! Директор один и филиала нет.
Vladi
Vladi 30.09.2004 23:25
616 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.