Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Гос. учреждение и строительные услуги К списку тем
Limbo 09.05.2013 08:38
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Ответы (54)
Nak, это ссылка на простую реновацию на которую надо формлять документы.
MK noteikumi Nr.112 "Vispārīgie būvnoteikumi" 37 пункт подразумевают наш случай, на который не надо ничего оформлять
MK noteikumi Nr.112 "Vispārīgie būvnoteikumi" 37 пункт подразумевают наш случай, на который не надо ничего оформлять
Limbo 09.05.2013 16:12
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Вот,по чесноку....я бы не парилась про ремонт на 3000,провела бы с пвн и ага.Тем более,что материалы все одно с налогом покупаются,вот и предналог у них.По мне поклейка обоев никаким образом не увеличивает полезный срок службы этого здания. Это я просто рассуждаю вслух.Нам сейчас тоже делают косметику кабинетов.Никто не предлагает нам счета по 142 статье.
Nak, изначально мой вопрос не был про то то реверс это или нет, согласно букве закона получается, что реверс. Строительной компании тоже видней...она же сама вызвалась выставить счет без ПВН.
Вопрос был в том, из-за этой одной сделки мы попадаем в общий регистр ПВН плательщиков.,хотя в заявлении будем писать, что регистрируемся только ради строит. работ. ЕС партнер- то не увидит в ПВН регистре, что мы только по отношению к строит. работ ПВН плательщики..и начнет нам на все поставки реверс оформлять...что нельзя делать, так как мы ПВН плательщики только на конкретную сделку оформляем.
Вопрос был в том, из-за этой одной сделки мы попадаем в общий регистр ПВН плательщиков.,хотя в заявлении будем писать, что регистрируемся только ради строит. работ. ЕС партнер- то не увидит в ПВН регистре, что мы только по отношению к строит. работ ПВН плательщики..и начнет нам на все поставки реверс оформлять...что нельзя делать, так как мы ПВН плательщики только на конкретную сделку оформляем.
Limbo 09.05.2013 16:23
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Nak, изначально мой вопрос не был про то то реверс это или нет, согласно букве закона получается, что реверс. Строительной компании тоже видней...она же сама вызвалась выставить счет без ПВН.
я не знаю,как поступить в этом случае,может там пвн разные номера.Пока в моей практике не было такого.
Nak, нас проверяет гос. контроль, там за каждый неправильно проведенный лат - война
Limbo 09.05.2013 16:26
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Komarik, вы так уверено пишите что косметика не попадает под реверс.....на какие конкретно пункты закона Вы ссылаетесь???
Ух, не думал, что тут нынче все так запущено... Ранее как-то форум не спотыкался на азбучных истинах.
Ст. 142
Šā panta izpratnē būvniecības pakalpojumi ir būvdarbu veikšana jaunas būves (ēkas, inženierbūves) būvēšanai vai esošās būves vai tās daļas renovācijai, vienkāršotai renovācijai, rekonstrukcijai, vienkāršotai rekonstrukcijai, restaurācijai, konservācijai vai nojaukšanai, kā arī būvniecības pakalpojumu līgumā ietvertā visu veidu projektēšana.
Определения реновации, реконструкции, и упрощенных реноваций и реконструкций - ищите в Общестроительных правилах. Но в любом случае все эти вещи так или иначе проходят через стройинспекцию. И, разумеется, никакая косметика туда НЕ попадает. Следуя той же букве закона, который просто надо уметь читать. Нельзя вырывать из статьи какой-то подпункт и трактовать его отдельно от нее. И если в первом (вышепроцитированном) пункте написано, что "в понимании этого закона строительные услуги - это....." и далее речь исключительно о капитальном строительстве, то из этого напрямую вытекает, что к косметике вся эта статья не имеет ни малейшего отношения. А вот если в рамках КАПИТАЛЬНОГО строительства клеятся обои и красятся стены - это подпадает под реверс (о чем и написано в п. 4 этой статьи).
Для убедительности:
Jautājumi un atbildes par PVN |reversās” maksāšanas kārtības
piemērošanu būvniecības pakalpojumiem
11. Kādā kārtībā PVN piemērojams par regulāri veicamajiem tekošajiem ēkas vai būves apkopes darbiem, maziem remonta darbiem, avārijas remonta darbiem, kas nav saistīti ar ēkas vai būves rekonstrukciju, restaurāciju, renovāciju?
Šajā gadījumā piemērojama PVN vispārīgā maksāšanas kārtība.
Я так,понимаю,Костя,что реверс принят однозначно ими,вопрос про закуп книг....Вот если бы поклейку обоев не подгоняли под реновацию,то и про книги было бы все ясно.
для убедительности - не убеждает
maziem remonta darbiem - дверь у меня сломалась или система отопительная, вот это для меня мелкие ремонтные работы, то есть конкретный ремонт конкретной поломки
maziem remonta darbiem - дверь у меня сломалась или система отопительная, вот это для меня мелкие ремонтные работы, то есть конкретный ремонт конкретной поломки
Для вас - может быть:) А для закона - kas nav saistīti ar ēkas vai būves rekonstrukciju, restaurāciju, renovāciju? Еще раз определения этих процедур (а также документальное оформление, требуемое под них)- в общестроительных правилах. Не стоит наводить тень на плетень и искать темную кошку, там где ее нет. И вообще господа и дамы, о чем речь-то? Скоро тут еще диспут поднимется про "дебет слева - кредит справа". Смешно, честное слово. Первым делом, когда этот порядок ввели, на всех семинарах и во всех разъяснениях крупным шрифтом было написано: ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ. С тех пор ничего в позиции законодателя и ВИДа по этому вопросу не поменялось. Так какого нынче пороть отсебятину-то? И на каком основании? "Мне кажется"? Так это на базаре прокатывает, в бухгалтерии - с большим скрипом. Хоть предваряйте такие откровения большими буквами ИМХО, а то ведь кто-то может ваше ИМХО за истину принять и попасть в неприятную ситуацию.
Пардон за эмоции, неприятно поражен
Для вас - может быть:) А для закона - kas nav saistīti ar ēkas vai būves rekonstrukciju, restaurāciju, renovāciju? Еще раз определения этих процедур (а также документальное оформление, требуемое под них)- в общестроительных правилах. Не стоит наводить тень на плетень и искать темную кошку, там где ее нет. И вообще господа и дамы, о чем речь-то? Скоро тут еще диспут поднимется про "дебет слева - кредит справа". Смешно, честное слово. Первым делом, когда этот порядок ввели, на всех семинарах и во всех разъяснениях крупным шрифтом было написано: ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ. С тех пор ничего в позиции законодателя и ВИДа по этому вопросу не поменялось. Так какого нынче пороть отсебятину-то? И на каком основании? "Мне кажется"? Так это на базаре прокатывает, в бухгалтерии - с большим скрипом. Хоть предваряйте такие откровения большими буквами ИМХО, а то ведь кто-то может ваше ИМХО за истину принять и попасть в неприятную ситуацию.
Пардон за эмоции, неприятно поражен
Костя,тут я с тобой
Константин, чой-та вы разбушевались
Альбин, просто предыдущий порядок на форуме мне нравился куда больше, когда сначала давали правильный (!) (ну или по крайней мере аргументированную позицию) ответ на вопрос, а потом уже начинали слать читать нормативку или вообще интересоваться родом профессиональной деятельности спрашивающего (да и то не всегда). А нынче со вторым - проблем никаких, зато вот с первым - существенный дефицит. Вопрос - элементарен, ответ известен и очевиден, и что? Где все эти остроумцы-мегапрофи, асфальтирующие студентов и новичков? В общем, раньше деревья выше были, а трава - зеленее
Раньше мне тоже больше нравилось. А сейчас, каков вопрос - таков и ответ! Мельчает нынче вопрошающий...
Никто не спорит что rekonstrukcija un renovācija относиться к понятиям капитального ремонта. Вопросы создает в данном случае "упрощенная реновация", которая попадает под 37 пункт 112 правил. Может кто знает какие конкретные работы можно отнести к этому пункту 37.2. tiek veikta vienkāršota renovācija - būves vai tās daļas renovācija, neskarot nesošās būvkonstrukcijas, ēkas fasādi (izņemot fasādes apdares renovāciju un logu nomaiņu, nemainot to dalījumu, fasādes un jumta siltināšanu, jumta ieseguma nomaiņu) un koplietošanas inženierkomunikācijas....у меня единтсвенное что на ум приходит это косметические ремонты. И вообще понятия текуший и капитальный ремонт, которыми мы здесь оперируем...в 142 статье НЕТУ. Ладно...
Вы, Komarik, на самом деле вселили в меня надежду, что нам не надо вступать в это дурацкий ПВН регистр...завтра буду звонить фирме строителю и говорить, какого хрена они детский сад устроили ...не знают что при косметическом ремонте обычный порядок ПВН. если позволите буду их бомбить Вашими аргументами
Вы, Komarik, на самом деле вселили в меня надежду, что нам не надо вступать в это дурацкий ПВН регистр...завтра буду звонить фирме строителю и говорить, какого хрена они детский сад устроили ...не знают что при косметическом ремонте обычный порядок ПВН. если позволите буду их бомбить Вашими аргументами
Limbo 09.05.2013 22:39
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
А раньше и законы были более понятные.А сейчас по любой мелочевке иВИД только информативые ответы дает.
Brita 09.05.2013 22:49
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Limbo, а вы почитайте раздел 3.2 как раз про упрощенную реконструкцию и реновацию, узнаете, что там все же требуется какой-никакой проект (пусть и упрощенный), специальный аплиецинайумс, который подается в стройинспекцию и который она одобряет. Ну а дале подумайте, делаете ли вы все эти телодвижения для поклейки обоев или замены двери.
========
И вообще понятия текуший и капитальный ремонт, которыми мы здесь оперируем...в 142 статье НЕТУ
==========
Вообще-то есть, потому как все, что перечислено в пункте первом этой статьи относится исключительно к КАПИТАЛЬНОМУ строительству. Кстати, бувнотейкуми тоже регулируют только капитальные работы, текущий ремонт, косметика и прочее баловство ограничивается лишь фантазией заказчика и никак не регулируется.
=============
если позволите буду их бомбить Вашими аргументами
=======
Да ради бога.
========
И вообще понятия текуший и капитальный ремонт, которыми мы здесь оперируем...в 142 статье НЕТУ
==========
Вообще-то есть, потому как все, что перечислено в пункте первом этой статьи относится исключительно к КАПИТАЛЬНОМУ строительству. Кстати, бувнотейкуми тоже регулируют только капитальные работы, текущий ремонт, косметика и прочее баловство ограничивается лишь фантазией заказчика и никак не регулируется.
=============
если позволите буду их бомбить Вашими аргументами
=======
Да ради бога.
Закон о ПВН раньше был просто отвратителен. Сейчас конечно намного длиннее, но получше.
Согласен, теперь хоть в одном месте собрана вся инфа по нужному вопросу, не надо по всему закону рыскать
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть