Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EDS и deklarētājs.
День добрый. На данный момент работаю в фирме бухгалтером. По доверенности от начальства являюсь deklarētājs и tiesību pārvaldnieks. Возникла необходимость на время получить статус безработной. После увольнения могу ли я продолжать быть deklarētājs? Могу ли подписывать бухгалтерские отчёты и не повлияет ли эта Pilnvara на статус безработного?
Учитывая, что я являюсь Pilnvarota persona ar Tiesībām pārstāvēt pilnvarojuma apmērā и ar tiesībām parakstīt visus dokumentus.. По логике как бы на статус влиять не должна.. Я просто буду подписывать бесплатно
Хотя, с другой стороны, подписывая отчёты, там просят указать amats..
Ответы (10)
Могу ли подписывать бухгалтерские отчёты и не повлияет ли эта Pilnvara на статус безработного?
Nē!
Pārbaudes gadījumā uzdos jautājumus.
Kļūda.
Nē= domāts , ka Jūsu bezdarbnieku statusu tas nevar ietekmēt.
Т.е., в EDS я могу остаться как Pilnvarota persona на время, когда я в этой фирме не работаю? Это для того, чтобы потом без проблем восстановиться..
Трудно сказать, так как СГД не без оснований мало верит в альтруизм наших сограждан.
Как только Вы подадите сведения, что больше не являетесь работником фирмы, но в тоже время будете подписывать документы, не являясь членом правления, который может работать без вознаграждения, то сами себе создадите проблемы.
Nevar zināt.Deklarētājs var nebūt arī darbinieks!
Работником может и не быть, но отношение к фирме должен иметь, по крайней мере, тогда в форме предоставления услуг.
Ок. Тогда, как вариант, можно сдавать отчёты от лица ещё одного "deklarētājs".. Который является работником, просто бездействовал до сих пор, поставив нужные галочки ему в EDS. Получается, работа идёт, налоги платятся за этого работника, а я получаю свой статус. Кажется, при таком раскладе все должны быть довольны.
Близкий вопрос;
хозяйка СИА -МУН уходит в декрет, она может продолжать подписывать отчеты и работать с банком ?
На больничные -декретные это не повлияет ?
Как только Вы подадите сведения, что больше не являетесь работником фирмы, но в тоже время будете подписывать документы, не являясь членом правления, который может работать без вознаграждения, то сами себе создадите проблемы.
это я извиняюсь какие проблемы мы сами себе создадим?...
Закрыть
Краткое описание нарушения