Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Оплата счетов физиками. К списку тем

Оплата счетов физиками.
Какие бывают методы добиватся оплаты счетов?

Допустим имеютса договора на услугу. 10-15 лат в месяц. Вдруг клиенты надумали не платить, услуга совершаетса по факту оплаты. Т.е. деньги вперед. И вдруг решили не оплачивать. Типа денег нет.

Это можно забыть и списать, или можно заставить блюсти договор? Или нужно по другому составить договор? Чтобы послеоплата?
Или всеравно таких проше списывать в убыток и забывать?

Некоторые говорят, что через суд такие суммы выбивать слишком сложно и дорого. А с другой стороны ведь выбивают же те же мобильные операторы.

Насколько деиственна мера отсылать счета с печатью Кредитреформа?
Lollipop
Lollipop 12.05.2013 17:39
7 сообщений на сайте

Ответы (19)

Что вы собрались списывать, если услуга совершается по факту оплаты, т.е. деньги вперед?
Albina
Albina 12.05.2013 17:40
64739 сообщений на сайте
Jā, man arī šis jautājums radās. Jūs taču saņemat samaksu un tad sniedziet pakalpojumu. Parāds nekad nevar veidoties.
Aivareno
Aivareno 12.05.2013 17:56
6641 сообщение на сайте
Что вы собрались списывать, если услуга совершается по факту оплаты, т.е. деньги вперед?
по условиям договора. выходит договор надо, что моя контора клиенту услугу и выписывает счет? и если тогда не оплатит = долг = выбивать?
Lollipop
Lollipop 12.05.2013 21:44
7 сообщений на сайте
Ничего не поняла. Услуга по предоплате, клиент отказался от услуги. Вы хотите переписать договор, предоставить клиенту ненужную услугу и потом за это долг выбивать???
Albina
Albina 12.05.2013 21:48
64739 сообщений на сайте
Ko Jūs tur domājat sist?
Japaina
Japaina 12.05.2013 21:49
10269 сообщений на сайте
я поначалу думал так. имеется договор что два года я оказываю услугу, клиент платит вперед. я расчитываю на него и вдруг он не платит, мне убытки в виде недополученных денег. списываю я имел в виду его как клиента.

получаетса только по факту оказания услуги нужно? а если он счет и тогда не оплатит? тогда как? и как мне быть если один раз не оплатит, продолжать оказывать и счет отсылать? или если он не оплатит в какой нибудь месяц счет это будет считатся что он первый договор нарушил и не соблюдает, и можно прекратить временно исполнять до оплаты всех долгов?
Lollipop
Lollipop 12.05.2013 22:02
7 сообщений на сайте
Apmaksa ir tikai neliela daļa no tā, kas tiek ietverts līgumā. Līgumā sīki un smalki apraksta visus sadarbības nosacījumus un tajā skaitā apmaksas nosacījumus un citas sadarbībai nepieciešamās lietas.
Aivareno
Aivareno 12.05.2013 22:12
6641 сообщение на сайте
Apmaksa ir tikai neliela daļa no tā, kas tiek ietverts līgumā. Līgumā sīki un smalki apraksta visus sadarbības nosacījumus un tajā skaitā apmaksas nosacījumus un citas sadarbībai nepieciešamās lietas.
Именно так. Мы понятия не имеем что написано в вашем договоре.
Albina
Albina 12.05.2013 22:22
64739 сообщений на сайте
похоже Джанк вернулся
Kel
Kel 12.05.2013 23:49
12066 сообщений на сайте
Ничего не поняла. Услуга по предоплате, клиент отказался от услуги. Вы хотите переписать договор, предоставить клиенту ненужную услугу и потом за это долг выбивать???
Albina 12.05.2013 21:48
почему не нужную, если он подписал договор и согласилса со всем что там сказано. значит было нужно, то что у нас любят сделать, а потом подумать и на попятную, это распространено. вот от этого и как бы обезопасится.
я не знаю как правильнее, потому и зашел сюда. предоплату почему то просят конкуренты отрасли. я пока изучаю идею и ишу подводные камни.

можно и счет высылать по факту оказания. но тогда всеравно остаетса риск неоплаты.
Lollipop
Lollipop 13.05.2013 00:25
7 сообщений на сайте
Риск неоплаты существует всегда,т.к. бизнес-среда переменчива и непостоянна.
Еще пиенемшанас-нодошанас актс подписать надо , прост о выставлять счета за воздух не получится.
Ser
Ser 13.05.2013 00:38
3685 сообщений на сайте
t.i. ja liguma uzrakstits, pienemsim, ka klients perk pakalpojumu, teiksim no 2013 gada maija, lidz 2015 gadam maijam par fikseto summu 15ls menesi. tas vel neko nenozime?
Lollipop
Lollipop 13.05.2013 00:58
7 сообщений на сайте
Līgums - tie ir noteikumi pēc kādiem partneri sadarbojas. Līgumā jāparedz visas iespējamās darbības un sekas, ja līguma nosacījumi netiek pildīti. Tiem, kuri parakstīja šo līgumu, jābūt skaidriem visiem nosacījumiem.
Aivareno
Aivareno 13.05.2013 07:05
6641 сообщение на сайте
Ааа, теоретик...
Albina
Albina 13.05.2013 08:13
64739 сообщений на сайте
Для того, чтобы хоть на что-то претендовать в вашей ситуации (услуга не оказана, оплата не получена), вам необходимо предусмотреть штрафные санкции за невыполнение условий договора/досрочное его прекращение. Другое дело, согласится ли ваш клиент такое подписывать. Иначе у вас просто нет оснований требовать оплату по договору, соответственно никакой суд и никакой Кредитреформ ничем вам не помогут (последние даже не возьмутся за такое взыскание)
Komarik
Komarik 13.05.2013 09:45
10159 сообщений на сайте
Līgums - tie ir noteikumi pēc kādiem partneri sadarbojas. Līgumā jāparedz visas iespējamās darbības un sekas, ja līguma nosacījumi netiek pildīti. Tiem, kuri parakstīja šo līgumu, jābūt skaidriem visiem nosacījumiem.
Aivareno 13.05.2013 07:05
Bet sekam jabut samerigiem? Es nevaru uzrakstit, ka piemeram katrs neapmaksats laikus rekins nozime + 100ls ligumsods?

Vai karteja menesa kaveta prieksapmaksa nozime + 100ls ligumsods?
Vai ari drikst rakstit vienalga ko?
Lollipop
Lollipop 13.05.2013 23:32
7 сообщений на сайте
Для того, чтобы хоть на что-то претендовать в вашей ситуации (услуга не оказана, оплата не получена), вам необходимо предусмотреть штрафные санкции за невыполнение условий договора/досрочное его прекращение. Другое дело, согласится ли ваш клиент такое подписывать. Иначе у вас просто нет оснований требовать оплату по договору, соответственно никакой суд и никакой Кредитреформ ничем вам не помогут (последние даже не возьмутся за такое взыскание)
Komarik 13.05.2013 09:45
в том то и дело, я не хочу его досрочно. меня интересует весь срок чтобы платили. а вот как достичь чтобы платили...пока не ясно. пока я думаю лиш штраф за досрочное расторжение. а вот можно ли штраф за каждый неоплаченый платеж.
Lollipop
Lollipop 13.05.2013 23:33
7 сообщений на сайте
Штраф может теоретически быть любым, на который согласятся стороны. Но опять же, я бы такой договор в жизни бы не подписал, оосбенно если есть альтернативы
Komarik
Komarik 14.05.2013 00:47
10159 сообщений на сайте
Как-то запахло http://www.likumi.lv/doc.php?id=23309- законом о защите прав потребителей.
Ant_lv
Ant_lv 14.05.2013 01:30
3528 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.