Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Инвестиции К списку тем

Инвестиции
Добрый день!
Поделитесь мнением, пожалуйста, как учитывать затраты предприятия на выпуск новой продукции (разработка продукта, выпуск пробных деталей, включая затраты на все мелочи, связанные с этим и пр.). Я понимаю в виде инвестиций, и когда будет запуск в производство, определить срок списания вложений? 9 стандарт не подходит, Получается в группе основных средств, но тоже как-то не вяжется, там очень много мелких затрат, и основного средства и не будет. В долгосрочные, научная деятельность тогда?

Спасибо заранее!!!
Julijach
Julijach 07.06.2013 12:51
362 сообщения на сайте

Ответы (6)

А чего вы потом с этим продуктом собираетесь делать? Сами только будете производить или продавать ноу-хау будете?
Tt7
Tt7 07.06.2013 13:34
37863 сообщения на сайте
Производить продукцию и продавать. Само изобретение не продается!
Julijach
Julijach 07.06.2013 13:53
362 сообщения на сайте
Ну тогда "складируйте" свои затраты на незавершённых запасах, изобретёте продукт, включите в себестоимость.
Tt7
Tt7 07.06.2013 14:12
37863 сообщения на сайте
А если их отнести в долгосрочные нематериальные на научную деятельность и затраты на развитие, и потом списывать, например 5 лет, пока данная продукция будет производиться?
Julijach
Julijach 07.06.2013 14:14
362 сообщения на сайте
Ну я ж не знаю ваших размахов, чего вы там изобретаете..... Может и на незавершёнку нематериальных, смотрите 38 стандарт, может и подойдёт.
Tt7
Tt7 07.06.2013 14:40
37863 сообщения на сайте
Спасибо огромное)))))))))))))) :
Julijach
Julijach 07.06.2013 14:43
362 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.