Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпускные
Здравствуйте уважвемые бухгалтера!
Прошу Вас помочь в вопросе о начисление отпускных!
Рабочий график неделя через неделю, в отпуск на месяц с 17.06 по 16.07. как надо оплатить, с минималки? и с переработкой ( не 8 часов, а 14 часов в день )? и еще считается ли работа неделю через неделю суммированным рабочим временем?
Надеюсь на Вашу поддержку, Спасибо!
Ответы (11)
Для начала надо рассчитать средне дневную зарплату.
Vispirms izlasiet, kas rakstīts jūsu darba līgumā.
Работник отработал с 1 октября 2013 по 1 августа 2014 года - бухгалтер начислил компенсацию 12.21 рабочих дня! Точнее так у неё в программе получилось! А у меня 15 рабочих дней - кто прав?
Работник отработал с 1 ноября 2013 по 1 августа 2014 года - бухгалтер начислил компенсацию 12.21 рабочих дня! Точнее так у неё в программе получилось! А у меня 15 рабочих дней - кто прав?
Atkarīgs, kādu darba laiku strādāja.
Это зависит от рабочего графика. Если работник работал 5 дней в неделю с выходными суббота и воскресенье, то никто из вас не прав.
Работник отработал с 1 октября 2013 по 1 августа 2014 года
Работник отработал с 1 ноября 2013 по 1 августа 2014 года
Kā tad tomēr strādāja un kad atbrīvoja (ar 31.07.)? Atbrīvošanas diena ir pēdējā darba diena.
1 августа 2014 ( то есть сегодня) - работник вышел на работу после больничного листа Б! - начало работы 1 ноября 2013, последний день 1 августа 2014 - 9 календарных месяцев отработано, но сегодня (1 августа) не считается рабочим днем - так как 31 июля закончился больничный лист Б, сегодня было подписано в начале рабочего дня виеношану и там написали 12. 21 компенсируемых дня неиспользованного отпуска
Не заметила, что с 1 ноября, при нормальном рабочем графике компенсация за 15 дней.
Не заметила, что с 1 ноября, при нормальном рабочем графике компенсация за 15 дней.
ну да и у меня так получается, но откуда 12.21? - отвечает - так программа выдает
To, ko rakstījāt man personīgi, uzrakstiet arī šeit, tad būs skaidrs arī pārējiem.
Pareizu atbildi var saņemt, ja uzdod precīzu jautājumu un visus apstākļus.
Закрыть
Краткое описание нарушения