Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Займ от учредителя на банковский счёт фирмы К списку тем
Book1 30.06.2013 22:45
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (24)
откуда эти деньги у физ.лица- это и будет первым вопросом, т.к.не предоставление 0 декларации подразумевало накопления не более 10т.латов. Если заработки учредителя за 2012 и 2013 год позволили накопить 25т. евро, то проблем не будет- может спокойно вносить на счет.
Если учредителю деньги дало третье лицо-россиянин? И если будет оформлена бумага об этом-юридически это даст основание-"откуда деньги"? И второй вариант-если деньги нашему учредителю придут из России перечислением и он также перечислением их положит фирме на счёт?
Book1 01.07.2013 09:17
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Если правильно будут оформлены документы,то есть основание - откуда деньги
А что есть возможность (или вариант),что привезут 40 000 евро налом,в чемодане? И также налом положат фирме на счёт ?
А что есть возможность (или вариант),что привезут 40 000 евро налом,в чемодане? И также налом положат фирме на счёт ?
Конечно, есть.
И что значит-"правильно будут оформлены документы?" Друг даёт другу деньги на развитие фирмы и перечисляет ему на личный счёт. Разве это нужно дополнительно оформлять?
Это я сейчас теорией занимаюсь.
Book1 01.07.2013 11:30
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Лучше оформить. Друг, он сегодня есть, а завтра чего-нибудь не поделят, что с деньгами часто случается, и дружба врозь.
Опять же доказывать наличие друга, а то и предъявлять его лично, - обязанность налогоплательщика. Так что чем бумаг больше, тем лучше.
И нал больше 10 тыс. евро из России без декларации не провезешь. Нет декларации - суд и не поверит, что были деньги.
А еще бывали прецеденты, что сравнивали даты пересечения границы и делали вывод, что в указанное время получения займа данные лица лично встретиться не могли, так как находились по разную сторону государственной границы. А значит и деньги передать не могли.
И еще надо учитывать, что вопросы возникнут года через три, когда все обстоятельства дела уже изрядно из памяти выветрятся, а возможных свидетелей будет уже не найти.
Опять же доказывать наличие друга, а то и предъявлять его лично, - обязанность налогоплательщика. Так что чем бумаг больше, тем лучше.
И нал больше 10 тыс. евро из России без декларации не провезешь. Нет декларации - суд и не поверит, что были деньги.
А еще бывали прецеденты, что сравнивали даты пересечения границы и делали вывод, что в указанное время получения займа данные лица лично встретиться не могли, так как находились по разную сторону государственной границы. А значит и деньги передать не могли.
И еще надо учитывать, что вопросы возникнут года через три, когда все обстоятельства дела уже изрядно из памяти выветрятся, а возможных свидетелей будет уже не найти.
Чемодан с налом никак не проходит, есть ограничения по ввозу наличных.
Разве это нужно дополнительно оформлять?
А разве нет?
Основание платежа будет- дал другу?
Конечно, есть.
И что значит-"правильно будут оформлены документы?" Друг даёт другу деньги на развитие фирмы и перечисляет ему на личный счёт. Разве это нужно дополнительно оформлять?
Это я сейчас теорией занимаюсь.
Поступайте как Вы сами считаете правильно
Если Вы считаете,что ничего дополнительно не надо оформлять,это Ваше право, НО я бы оочень внимательно отнеслась к ответу Майи
Сделка выглядит подозрительной. Похоже на отмывание денег. Со всеми вытекающими последствиями. Обложитесь бумагами иначе возможны серьезные проблемы.
Поинтересоваться "откуда дровишки", могут не только у вашего шефа, но и у его отзывчивого друга. Особенно, если решит перечислить 40 000 евриков через банк в России. С платежами в валюте там и так не все легко и просто, а с международными - особенно. Там же в банке пригласят в отдельный кабинетик для душевной беседы. Наша СГД запросы в российскую налоговую службу тоже посылает.
Интересно. спасибо всем.
Друг с России сам и будет отвечать за "откуда его дровишки".
Мне не понятно-почему перечисление от физика физику нужно оформлять дополнительно документами? Я не с точки зрения отношений между друзьями спрашиваю, а с точки зрения СГД и закона. Я, когда маме или подружке перечисляю деньги, никак не оформляю это. И почему друг не может вложится в бизнес друга? Есть запреты какие-то?
В чём мойка, кстати? Деньги будут потрачены на товар.
В принцие, друг может возникнуть только в случае вопроса откуда деньги, т.к. на фирме будет фигурировать займ от учредителя.
Мне не понятно-почему перечисление от физика физику нужно оформлять дополнительно документами? Я не с точки зрения отношений между друзьями спрашиваю, а с точки зрения СГД и закона. Я, когда маме или подружке перечисляю деньги, никак не оформляю это. И почему друг не может вложится в бизнес друга? Есть запреты какие-то?
В принцие, друг может возникнуть только в случае вопроса откуда деньги, т.к. на фирме будет фигурировать займ от учредителя.
Book1 01.07.2013 14:06
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Interesanti būs, par to nešaubieties.
Japaina 01.07.2013 14:12
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Интересно. спасибо всем.
1. Когда перечисляете пару сотен - вопросов не возникнет. А вот если из тумбочки достанете пару десятков тысяч и маме отдадите (и при этом ваши задекларированные доходы не будут указывать на то, что у вас потенциально такие деньги могут быть) - очень даже заинтересуются. Не самим фактом вложения, а именно происхождением этих денег и были ли с них заплачены налоги.
2. Мойка очень простая. Предположим друх - в авторитете и зарабатывает деньги не вполне легально (наркотой там приторговывает или заказики "на решение проблем" берет). В результате такой плодотворной (и хорошо оплачиваемой) трудовой деятельности у означенного друха образуются залежи наличных денег, на которые он очень хотел бы попрожигать жизнь, да страшно, что возьмут за филей и спросят: " а на что мил человек, шикуем-то?" и в лучшем случае конфискуют все добро, а то еще и посодют. ЧТоб избежать такого неприятного сюрприза друх может решить, что намного сподручнее ему эти самые деньги получать по частям от какой-нибудь легальной фирмы из-за бугра в качестве погашения займа. Конечно, это условная схема (обычно цепочка намного длиннее, чтобы друху не пришлось сочинять сказки, откуда у него деньги на займ в свое время взялись), но в целом все выглядит примерно так. И во всем цивилизованном мире квалифицируется как "легализация денежных средств, полученных преступным путем" или просто
Интересно. спасибо всем.
Вам с точки зрения законов и СГД толкуют.
Доказывать происхождение денег и наличие добрых друзей должны будете Вы. А без документов это сделать будет проблематично. Друг может, например, пойти в отказ, если у него самого с происхождением денег не очень гладко. Друг может сменить место жительства, имя, фамилию, телефон, что его не смогут найти.
В сказки, что познакомились в поезде (учились 30 лет назад в одном классе), а потом он под честное слово выдал 40 штук уев без каких-либо гарантий и сроков возврата, налоговая не верит.
Если не впечатляет чужой опыт , можно приобрести свой. Потом поделитесь, поверили СГД 2-х стран в бескорыстную дружбу или нет.
Може быть и намного банальней- как только капнут эти средства на счет в Латвии, так и прилипнут на счету до выяснения. Быстро это не происходит.
По поводу документов- СГД при аудите физ.лица затребовало письменные договора на перечисленные на счет деньги для погашения кредита от члена семьи и было это в 2012 году.
Одаривая родственников перечислениями, не забывайте про подарки и применение ПНН.
По поводу документов- СГД при аудите физ.лица затребовало письменные договора на перечисленные на счет деньги для погашения кредита от члена семьи и было это в 2012 году.
Одаривая родственников перечислениями, не забывайте про подарки и применение ПНН.
Разборки в этих случаях больные и долгие-банк первый же стукнет.Может сумму разбить на нескольких людей
Brita 02.07.2013 00:49
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть