Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
о бух.програх
Подруга ищет работу, пока безуспешно, из-за незнания огромного количества программ, предлагаемых на рынке.Назрел такой вопрос. Бухгалтер работает с одной программой, знает ее как свои пять пальцев, решил поменять работу- на новом месте другая программа. Профессионально кандидат устраивает, но никто не хочет обучать работе на новой проге. Получается никаких шансов нет найти работу если ты не знаешь программу?
Вопрос в чем- неужели владея знаниями в бухгалтерии и изучив хотя бы одну программу, это такая сложность - работать с другой программой?
Я лично работала с 1с и Тилде, посмотрев тот же Залктис -его я освоила за полдня.
Не понимаю, что может быть такого в прогах, что не зная конкретной программы не берут на работу?
В чем такая разница?
Ответы (9)
я тоже не вижу проблемы. Она скорее в умах руководства, которое ищет в результате не бухгалтера, а пользователя программы.
Не вижу проблемы тоже,руководству тому мерещится,тоже никто не учил,осваивала пяток штук,все в принципе одинаково,так некая специфика имеется,конечно,но если есть понимание бухгалтерии и видение того,как должно быть,то не проблема
Подруга ищет работу, пока безуспешно, из-за незнания огромного количества программ, предлагаемых на рынке.
Количество предлагаемых программ НЕ имеет никакого значения. Есть ТОР используемых , та же Тилда и 1С. И их не так много. И естественно что знание этих программ является преимуществом. И между 2-мя совершенно равными претендентами на должность бухгалтера, выберут того кто знает прогу используемую на фирме.
Это так и происходит, но неужели проге так сложно обучиться?
Пусть они все разные, но принцип бухучета же не меняется.
Если я я знаю 1с неужели не смогу работать с Озолсом?
Это так и происходит, но неужели проге так сложно обучиться?
Пусть они все разные, но принцип бухучета же не меняется.
Если я я знаю 1с неужели не смогу работать с Озолсом?
можно работать на любой,вникала максимум за 2 недели
нууу, скажем так. основные вещи можно понять довольно быстро. но есть и некоторые сложности, которые иногда сам не догонишь...
но обучиться, не думаю, что проблема.
Всё зависит только от самого буха. Если он способен самостоятельно обучиться новой проге да ещё и убедить в этом нового работодателя, никакой проблемы быть не может.
По моему опыту- а я знаю около 10 программ хорошо и штук пять поверхностно, это как каждый след.иностранный язык- обучаешься с каждым разом все быстрее.И работадатели-видя в CV список программ, на которых ты работала- меньше боятся,если ты не знаешь программу.
Последним я получила в наследство Аккор- так у них такое хорошее описание, у предыдущего буха спрашивала только почему она операции не регистрировала, да и пару раз писала программисту про мелочи какие-нибудь.
Фишки всякие мелкие есть в каждой проге-но если ты знаешь, что тебе надо поручить на выходе,любую освоишь и в ЭТОМ именно надо убедить и себя и будущего работодателя.
И не бояться, это ведь так классно-что-то новенькое изучить!
Возможно Ваша подруга на собеседованиях неубедительна? Я когда брала к себе в помощника, при отборе иногда понимала после 5 минут разговора, что я не смогу работать с этим человеком чисто психологически.
Закрыть
Краткое описание нарушения