Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Tranzīta kravu transportēšana К списку тем
Tranzīta kravu transportēšana
Добрый день!
Уважаемые коллеги,после декрета страшно туплю
Подскажите,мы ЛВ фирма НДС плательщик получили от ЛВ фирмы НДС плательщика счёт за перевозку груза из аэропорта до таможенного склада(импорт) с НДС ставкой 0%.Тут всё ясно.НО надо ли крутить реверс и куда мне его "запихнуть" в НДС декларации 54 и 63(+ 1 приложение) ,первый раз такого рода сделка.И заодно спрошу ievedmuitas nodoklis я прибавляю к себестоимости товара,а уплаченный на таможне НДС в 54 и 63 строки?
Сильно не ругайте
Ответы (24)
Не, по импорту в 52 и 61 строки начисляется, если особый режим получен. А транспорт растамаживается вместе с товаром, если на момент растаможки известна стоимость, если не известна, то позже доначисляется реверсом
Услуга в таможенной зоне (в том числе перевозка нерастаможенного товара местной фирмой, обычно по ИМ7) :самостоятельно насчитываем ПВН, если стоимость этой услуги не учтена в таможенной декларации и указываем 54 и 63 строке декларации. С буковкой "I" PVN1-1
Оплаченный ПВН (если вы реально его оплачиваете и не имеете разрешение на реверс)- ПВН декларация 61 строка
Смотрю ещё раз в таможенную декларацию и вижу,что перевозка нерастаможенного товара местной фирмой учтена в таможенной декларации и НДС 21% насчитан,также насчитан НДС 21% на сумму инвойса(ввозимого товара в валюте) + ievedmuitas nodoklis и всё это оплачено было в тот же день.
Особого режима,я так понимаю нет.Запуталась совсем
Ну если оплачено в тот же день, значит должен быть документ оплаты и декларируется только в 61 строке и в ПВН1-1
Если перевозчик выставил счёт с 0% и сумма этой услуги стоит в таможенной декларации 56В строке и следовательно на неё рассчитан 21%. То реверс ( 54 и 63 сторока) крутить НЕ НАДО.
Оплаченный при растоможке ПВН - 61строка и ПВН1-1
Даже если и реверс, то не в 54 и 63
Даже если и реверс, то не в 54 и 63
В 54 и 63 !!! Имеется в виду реверс на услуги в таможенной зоне ( перевозка по IM7 - транзитная декларация, например из порта в таможенный пункт на Румбуле) Если брокер эту сумму не показал в там.декларации IM7.
А Вы ,наверно, имеете ввиду реверс на ПВН имея " особое разрешение". В этом случае 52 и 61.
Оплата по банку-это всё вижу.Оплаченный при растоможке ПВН - 61строка и ПВН1-1 - ткните,где это почитать. А как же тогда строка 63 и
92.pants Vispārīgie noteikumi priekšnodokļa atskaitīšanai
(1) Ja iegādātās preces un saņemtie pakalpojumi ir izmantoti ar nodokli apliekamu darījumu nodrošināšanai vai tādu citās valstīs veiktu darījumu nodrošināšanai, kuri būtu apliekami ar nodokli, ja tie tiktu veikti iekšzemē, priekšnodoklis ir:
2) samaksātā nodokļa summa par preču importu;
???
2) samaksātā nodokļa summa par preču importu;
эту, оплаченную сумму ПВН , Вы и ставите в предналог в 61 строку.
ошибочка у меня была : вместо IM7 надо T1
Tt7,спасибо,это у меня лежит на столе в развёрнутом виде
Читаю...
Luda 83,спасибо вам.
61 и 52 ,разобралась,спасибо
61 и 52 - если у вас есть "особый режим на Импорт"
Если нету, то только 61.
Нет,девушки,тогда не поняла,пошла читать noteikumi ещё раз...Почему только в 61?А начисленный на таможне НДС я что нигде в декларации не показываю
Чем дальше,тем менее понятно мне
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=4436&hl=1
Если у вас этого нет, то НДС платите деньгами, а не на бумаге туда-сюда (52-61), а оплатив этот налог на таможне деньгами, указываете его только в 61 строке.
Да уж,сильно я "отстала" от жизни
Спасибо,ещё раз.
Дык почитай годков так на четыре
Моя песТня продолжается
Ещё позадаю глупые вопросы:
Если товар,пришедший из 3 страны на таможенный склад,без растаможки продается украинскому покупателю,но получает он его в Германии,есть CMR un T1 deklarācija.Фирма ЛР НДС плательщик выставленный инвойс с 0% ндс украинскому получателю товара в своей НДС декларации этот инвойс показывает в 46 строке на всю сумму,или только на сумму наценки?Спасибо.
Хотя,наверное,на всю,если уже частично был получен аванс,это я сама с собой рассуждаю...
Закрыть
Краткое описание нарушения