Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Опять ДРН К списку тем

Опять ДРН
В инвойсе из Нидерландов на англ языке написана такая информация: Товар упакован в картон,Цена упаковки включена в сумму инвойса,Общий вес упаковки 330 кг.--- Достаточно ли этого для расчета ДРН или нужен сертификат упаковки.В инвойсах из Чехии написано только что упаковка - картон.И указан вес товара брутто и нетто.Ничего другого писать в инвойсах не хотят- говорят что своих законов не нарушают. Вес упаковки считаю сама Брутто - Нетто.Каждый раз когда приходится считать становлюсь жутко нервная т, к , считаю что нет у меня таких полномочий,Поставщика менять нельзя ,Работаем много лет уже. Сертификаты оба присылать отказываются. Вчера в Делфи прочитала что наш бюджет недополучил 1 миллион латов ДРН после 1 мая. По моему мы с вами не правильно его считаем!!!???
Olegator
Olegator 02.10.2004 17:54
1912 сообщений на сайте

Ответы (5)

В первом и во втором случае вы можете сами расчитать ДРН. Главное, что вы у вас есть документ, который подтверждает правильность ваших расчетов: есть вид упаковки и есть ее вес.
Tt
Tt 04.10.2004 10:24
2348 сообщений на сайте
А я даже и не "подозревала", что начислить ДРН можно каким либо другим образом, как не самим, зная ставку и вид упаковки.

Уважаемый(-ая) Олегатор! Смело "берите" вес, умножайте на ставку - все у Вас правильно!
Valterin
Valterin 04.10.2004 12:03
8641 сообщение на сайте
я делаю тоже самое!!!!
Tata
Tata 04.10.2004 12:11
нет сообщений на сайте
Gribētu uzzināt kā rīkojas citi, vai DRN maksājat budžetā uzreiz ( avansā) vai pēc iepakoto preču realizācijas. Kā ir vienkāršāk.

Ja pēc realizācijas ,kā lai iziet no situācijas ar to realizētā iepakojuma noteikšanu, jo piegādātāja kravas dokumentos jau ir norādīts kopējais iepakojuma svars un materiāls, bet preces dažādas.

Paldies jau iepriekš.
Sola
Sola 04.10.2004 12:18
2446 сообщений на сайте
Проще конечно авансом, иначе придется заводить аналитический учет упаковки на складе. Муторно и затратно.
Komarik
Komarik 04.10.2004 14:37
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.