Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Методика перехода на ЕВРО К списку тем
Ответы (46)
Тайна ЕСТЬ и имя ей лень.... лениво читать,думать,примерять к своим фирмам...ИМХО конечно
На мой взгляд для среднестатистических фирм без специфических заморочек и на сегодняшний день почти достаточно инфы на http://www.eiro.lv/lat/uznemejiem/uznemuma_sagatavosana_eiro_ieviesanai/praktiskas_vadlinijas
На мой взгляд для среднестатистических фирм без специфических заморочек и на сегодняшний день почти достаточно инфы на http://www.eiro.lv/lat/uznemejiem/uznemuma_sagatavosana_eiro_ieviesanai/praktiskas_vadlinijas
На семинаре расскажут как заказать ЕВРО. Как и при каких условиях их привезут вам из банка в декабре, чтобы уже 01/01/14 начать выдавать сдачу в рознице в евро + как отличить фальшивые евро от настоящих. По крайней мере. при моем посещении семинара программа дня была таковой.
Mops 26.07.2013 14:32
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Спасибо, Мопс! Ну нас такая инфа вааще не интересует......ну разве что для себя...как отличить фальшивку.... Ну про это можно и в тырнете почитать.
Ну одни заморочки с этими "палдиесами"
Хорошо хоть не плюсы/минусы теперь
Хотела нажать на "непрочтенные", а угодила на "paldies"
Хорошо хоть не плюсы/минусы теперь
Хотела нажать на "непрочтенные", а угодила на "paldies"
А мне вчера диск по телефону предлагали. "Вся информация о введении евро на предприятии" с образцами документов. я спросила, что за документы? ответили, что все очень нужные я им говорю, а информация отличается от той, что на www.eiro.lv ответили, что не знают, что там в интернете. и продают диск за 35 латиков - отличный бизнес.
Irisha2407 26.07.2013 15:54
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Вот и мне этот диск пытаются втюхать уже 3-й день подряд... И ничего толком объяснить ..что в нём ...не могут...
На семинаре расскажут как заказать ЕВРО. Как и при каких условиях их привезут вам из банка в декабре, чтобы уже 01/01/14 начать выдавать сдачу в рознице в евро + как отличить фальшивые евро от настоящих. По крайней мере. при моем посещении семинара программа дня была таковой.
Nu nav jau nu gan gluži tā.
Stāsta arī pavisam citas lietas semināros.
Ладно, ладно...не надо оправдываться....бум считать, что так и надо было...
за 35 латиков наглядно продемонстрируют как они выглядят в евро, образцы банкнот и секретный пересчет в латы
Основные тезисы:
- в счетах указывать всё в двух валютахи01,10,2013-30,06,2014
- кассовые аппараты перепрограмировать:
а) простой кассовый аппарат - 01,01,2014 - в чеке только ЕУР (при необходимости вынисать накладную где видна сумма в валюте)
в) умный аппарат:
01,10,2013- сумма в чеке в ЛВЛ и ЕУР
01,01,2014 - 15,01,2014 - принятые латы должны конвертироваться в ЕУР
30,06,2014 - убрать ЛВЛ вообще
- одновременное обращение валют - 01,-15,01,2014
- подать изменения в регистр п/п - до 30,06,2016
- написать изменения к договарам трудовым и прочим - ставки в ЕУР указать, достаточно дополнения к договору.
- на конец года все сверки с дебиторами и кредиторами + все остатки уже надобы делать в 2-х валютах.
- зарплату за 11 и 12 месяц уже иметь в 2-х валютах. - лучше алгу и налоги за 12 месяц заплатить до конца года, чтоб не парится с пересчётом.
- предлягают обаротку полностью пересчитать в ЕУР и чтоб рукаводство утвердило.
- карточки ОС и запасы - пересчитать и на каждой сделать пометку сколько это будет в ЕУР.
- касса ЛВЛ (если есть таковая) -ликвидируют, распоряжение начальства, все деньги несём в банк, разменка конвертируется и возврасчается в кассу.
- методика п/п - достатично одного распоряжения - с 01,01,2014 бух.учёт ведётся в ЕУР. Бухгалтерская политика сохраняется.
Рикоюмсы и пересчёты в отдельную папку и эту папку с рикоюмсами, пересчётами надо хранить 10 лет.
- кассовые аппараты перепрограмировать:
а) простой кассовый аппарат - 01,01,2014 - в чеке только ЕУР (при необходимости вынисать накладную где видна сумма в валюте)
в) умный аппарат:
01,10,2013- сумма в чеке в ЛВЛ и ЕУР
01,01,2014 - 15,01,2014 - принятые латы должны конвертироваться в ЕУР
30,06,2014 - убрать ЛВЛ вообще
- одновременное обращение валют - 01,-15,01,2014
- подать изменения в регистр п/п - до 30,06,2016
- написать изменения к договарам трудовым и прочим - ставки в ЕУР указать, достаточно дополнения к договору.
- на конец года все сверки с дебиторами и кредиторами + все остатки уже надобы делать в 2-х валютах.
- зарплату за 11 и 12 месяц уже иметь в 2-х валютах. - лучше алгу и налоги за 12 месяц заплатить до конца года, чтоб не парится с пересчётом.
- предлягают обаротку полностью пересчитать в ЕУР и чтоб рукаводство утвердило.
- карточки ОС и запасы - пересчитать и на каждой сделать пометку сколько это будет в ЕУР.
- касса ЛВЛ (если есть таковая) -ликвидируют, распоряжение начальства, все деньги несём в банк, разменка конвертируется и возврасчается в кассу.
- методика п/п - достатично одного распоряжения - с 01,01,2014 бух.учёт ведётся в ЕУР. Бухгалтерская политика сохраняется.
Рикоюмсы и пересчёты в отдельную папку и эту папку с рикоюмсами, пересчётами надо хранить 10 лет.
Irina.gr 14.08.2013 17:52
134 сообщения на сайте
134 сообщения на сайте
в счетах указывать всё в двух валютахи01,10,2013-30,06,2014
вот после нового года вообще непонятно зачем в счетах в двух валютах, как будто есть возможность оплаты в латах
в счетах указывать всё в двух валютахи01,10,2013-30,06,2014
вот после нового года вообще непонятно зачем в счетах в двух валютах, как будто есть возможность оплаты в латах
А из чего Вы это взяли то?
http://eiro.lv/faili/struktura/5C39E2395094001372781318.pdf
Основные тезисы:
это не я взяла, а Irina.gr
я знаю, что не нужно
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть