Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

символика К списку тем

символика
Сувениры с латвийского символикой.Есть ли какие то Правила КМ по этому поводу? Или можно лепить куда не попадя? Например,побродив с гостями по городу, меня покоробили сувениры,например пилка для ногтей с изображением Милды.Не говоря уже о других вещах,не латвийских но с нац символикой. Следующий шаг это будет матрешка в нац.костюме.Неужели так можно и никто не контролирует?
Brita
Brita 03.08.2013 10:17
1868 сообщений на сайте

Ответы (8)

http://www.lvportals.lv/skaidrojumi.php?id=252955
Meek
Meek 03.08.2013 15:26
5684 сообщения на сайте
http://likumi.lv/doc.php?id=56855
4) Brīvības pieminekļa un Rīgas Brāļu kapu attēlu un simbolu izmantošana reklāmas un peļņas nolūkos, izņemot masu informācijas līdzekļus, atļauta vienīgi, saskaņojot ar Brīvības pieminekļa un Rīgas Brāļu kapu pārvaldi.
Meek
Meek 03.08.2013 16:03
5684 сообщения на сайте
http://www.tvnet.lv/zinas/latvija/209305-nacionalo_simbolu_izmantosana_komercialos_nolukos_nav_pielaujama
Meek
Meek 03.08.2013 16:07
5684 сообщения на сайте
Спасибо!
Brita
Brita 04.08.2013 00:10
1868 сообщений на сайте
Ну, практически, любые attēlu un simbolu izmantošana reklāmas un peļņas nolūkos необходимо где-нибудь согласовывать.
Что с Ригой связано или другие города, замки, парки и.т.д. согласовывается в местных самоуправлениях, про портреты знаменитостей надо узнавать у защитников авторских прав или еще где-то, точно не знаю. Про любую картинку надо сначала узнавать, чтобы не нарваться на неприятности.
Короче, все эти изображения на пилках, ложках, кружках, футболках и.т.д. не так уж и безобидны, можно и на штрафы залететь.
Ситуация может оказаться не проще, чем с музыкой
Meek
Meek 04.08.2013 16:35
5684 сообщения на сайте
Я даже недоумеваю -неужели разрешили?
Brita
Brita 04.08.2013 23:35
1868 сообщений на сайте
Скорее всего в случае с пилками для ногтей очередной "фирмач" и слыхом не слыхивал о таких ограничениях и требованиях.
Много ведь таких, кто и слышать не хочет ни о каких законах или правилах и.т.д., не то что их еще и выполнять.
Meek
Meek 05.08.2013 00:55
5684 сообщения на сайте
Скорее всего в случае с пилками для ногтей очередной "фирмач" и слыхом не слыхивал о таких ограничениях и требованиях.
Meek 05.08.2013 00:55
Посмотрите на тех, кто торгует сувенирами на улицах в Старой Риге. Все умельцы-ремесленники с патентами,раз заплатил и торгуй носками,трусами,варежками и т.д. с символикой или без. На что есть спрос, на то и лепят. Информации об ограничениях использования в публичном доступе еще и поискать надо, а торгующие и не задумываются об этом, мне кажется. Был бы доход.
Ser
Ser 05.08.2013 01:50
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.