Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Самозанятое лицо К списку тем
Ответы (9)
Kāpēc viņam visai pasaulei būtu jāmētā savs personas kods?
Japaina 05.08.2013 13:33
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Kāpēc viņam visai pasaulei būtu jāmētā savs personas kods?
Потому что так зарегистрировался, самозанятым.
Uzrādu rēķinos apliecības numuru, iesniedzu kopiju(pēc vajadzības) un visi vienmēr ir bijuši apmierināti.Personas kods nav jāraksta jebkur, tas tāpat, kā nevar prasīt pases kopiju, bet uzrādīt.
Japaina 05.08.2013 19:13
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Uzrādu rēķinos apliecības numuru, iesniedzu kopiju(pēc vajadzības) un visi vienmēr ir bijuši apmierināti.Personas kods nav jāraksta jebkur, tas tāpat, kā nevar prasīt pases kopiju, bet uzrādīt.
Что вы говорите? А если закон о бух.учете почитать?
7. pants. Grāmatvedības reģistros izdara ierakstus, kas pamatoti ar attaisnojuma dokumentiem. Attaisnojuma dokuments ir dokuments, kurš apliecina uzņēmuma saimnieciskā darījuma esamību un kurā ietverti vismaz šādi dokumenta rekvizīti un informācija par saimniecisko darījumu:
1) dokumenta autora nosaukums (firma), bet ja dokumenta autors ir fiziskā persona, — vārds un uzvārds;
2) dokumenta autora reģistrācijas numurs (ja dokumenta autors saskaņā ar likumu jāreģistrē), bet ja dokumenta autors ir fiziskā persona, — personas kods (ja personai tāds piešķirts);
Альбина,полностью поддерживаю Ваше мнение!
Самозанятое лицо имеет регистрационный номер трансформированный из персонального кода, тире в рег.номере отсутствует и это уже не персональный код, а официальный рег.номер.
Или к каждому счету прилагать регистрационное удостоверение.
Самозанятое лицо имеет регистрационный номер трансформированный из персонального кода, тире в рег.номере отсутствует и это уже не персональный код, а официальный рег.номер.
Или к каждому счету прилагать регистрационное удостоверение.
И в отчете для ВИДа показывается имя, фамилия, перс,код конкретного человека, а не номер выданного удостоверения
И в отчете для ВИДа показывается имя, фамилия, перс,код конкретного человека, а не номер выданного удостоверения
Вот-вот. Интересно, как потом отчеты сдаются о выплатах таким физикам.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть