Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
цессия и ндс декларация
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если SIA продаёт дебиторский долг ( договор цессии) надо ли эту сумму указывать в НДС декларации, как необлагаемую или это, по прежнему, находится за пределами закона об НДС ( likuma normas nepiemēro).
Спасибо.
Ответы (12)
Уважаемые знатоки !
Поднимаю старую тему- но вопрос у меня чуть другой
Фирма А получила аванс/с НДС/ от фирмы Б , но работы не сделала и аванс не вернула
Ндс фирма А отдала в бюджет,
Долг по этому авансу фирма Б цедировала фирме С.
Фирма А выполнила работы для фирмы С и при расчетах засчитала сумму аванса по цессии.
Получается фирма С ставит предналог полностью и забирает из бюджета-- но по декларации это не совпадет с фирмой А- она-то заплатит в бюджет только разницу по налогу
Или все-таки фирма А должна сумму налога в авансе отдельно в предналог поставить, а сумму налога в реализации полностью поставить?
Иначе по сверке отбрехиваться придется, мне так кажется...
Фирмы А и Б аванс аннулируют и НДС сторнируют, поскольку сделка не состоялась.
И проводится новая сделка между А и С на полную сумму по налоговому счету.
А доплатит в бюджет разницу, Б вернет в бюджет предналог, С вычтет НДС в полном размере.
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Если фирме перечислена страховка(был застрахован товар,который продаётся ).За год фирма получила страховку 2 раза.Нужно ли эту сделку отражать в НДС декларации
в 49 графе,как необлагаемая сделка и потом перед сдачей баланса сделать НДС коррекцию?Сумма страховки меньше 5% суммы облагаемых сделок.
это точно необлагаемая? может оно вне закона о ПВН?
может оно вне закона о ПВН?
Именно там оно и есть.
где это почитать"вне закона о ПВН"?
Закрыть
Краткое описание нарушения