Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

ОС и интернет-магазин К списку тем

ОС и интернет-магазин
Labdien!
В ближайшем будущем интернет-магазин (сайт в интернете) зарегистрирую как структурную единицу. Сайт и будет ОС.
Вопрос: должен ли быть компьютер (средство с помощью которого будет возможность выходить на сайт) как ОС. Или я могу использовать пока свой личный и ничего? Если необходим, то можно ли свой б\у компьютер продать на фирму и оформить как ОС? То же самое с принтером оформить как ОС?
Покупать новый компьютер и принтер не представляется возможным, так как бюджет ограничен и не позволяет К тому же, на этом компьютере уже установлены ACCOR и Консультант-Плюс.
Вообще, необходимы ли телефон (устройство) , номер телефона, интернет? Или все же на первых парах можно и "своим личным" обойтись, позже и обзавестись всем "на фирму"?
Спасибо за ответы!
Janaviestura
Janaviestura 16.08.2013 12:40
81 сообщение на сайте

Ответы (12)

Сайт и будет ОС.
JanaViestura 16.08.2013 12:40
что же это за ОС такое - сайт?
Ну раз ОС, то пусть будет ОС

программы, установленные на компьютере, нельзя продать также, как компьютер
использовать их может только владелец лицензии
Makssoft
Makssoft 16.08.2013 14:33
24096 сообщений на сайте
Что не так с сайт - ОС?
Он же денег стоит, сайт.

Лицензии принадлежат уже SIA, а компьютер мне (единственный valdes loceklis).
Не понимаю, обязателен ли компьютер в ОС фирмы?
Janaviestura
Janaviestura 16.08.2013 14:59
81 сообщение на сайте
"Основные средства — материальные активы, которые предприятие содержит с целью использования их в процессе производства или поставки товаров, предоставления услуг, сдачи в аренду другим лицам или для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых более одного года (или операционного цикла, если он длится дольше года). "
Makssoft
Makssoft 16.08.2013 15:09
24096 сообщений на сайте
обязателен ли компьютер в ОС фирмы?
JanaViestura 16.08.2013 14:59
необязателен, можете арендовать
Makssoft
Makssoft 16.08.2013 15:10
24096 сообщений на сайте
Вот не поверите, очень опытный бухгалтер и говорил мне , зарегистрировать сайт как структурное подразделение и оформить как ОС....
Janaviestura
Janaviestura 16.08.2013 15:19
81 сообщение на сайте
Про структурное подразделение правильно говорил.
Albina
Albina 16.08.2013 15:20
64739 сообщений на сайте
и оформить как ОС....
JanaViestura 16.08.2013 15:19
В данном случае имелось ввиду, что затраты на создание сайта нельзя списать на расходы сразу,т.к. сайт предназначен для долговременного использования, то расходы на его создание списываются по частям.
Ser
Ser 16.08.2013 20:46
3685 сообщений на сайте
В данном случае имелось ввиду, что затраты на создание сайта нельзя списать на расходы сразу,т.к. сайт предназначен для долговременного использования, то расходы на его создание списываются по частям.
Ser 16.08.2013 20:46
На что сослаться при следующем разговоре с ней?
Как это вообще оформлять?
Спасибо
Janaviestura
Janaviestura 16.08.2013 22:07
81 сообщение на сайте
Напишите рикоюмс, что затраты на создание сайта такого-то в сумме такой-то списать в течение стольких-то лет.
Amberstone
Amberstone 17.08.2013 23:01
124 сообщения на сайте
Вот не поверите, очень опытный бухгалтер и говорил мне , зарегистрировать сайт как структурное подразделение и оформить как ОС....
JanaViestura 16.08.2013 15:19
В данном случае будет не ОС, а нематериальный актив. Хотя для учета и налогов разницы никакой.
Несколько лет назад даже в этом клубе ломались копья по поводу классификации компьютерных программ - ОС или НМА. Но это касалось программ, записанных непосредственно на компьютер. И тогда для налогообложения они списывались по-разному.
А этот софт точно НМА.

По поводу сроков списания был когда-то комментарий к МСФО №38. Там сайты, предназначенные только для рекламы и информирования клиентов предлагалось списывать в расходы сразу, а сайты для зарабатывания денег - по частям в течение срока полезного использования.
Maija
Maija 18.08.2013 05:50
28223 сообщения на сайте
В данном случае будет не ОС, а нематериальный актив. Хотя для учета и налогов разницы никакой.
Maija 18.08.2013 05:50
сайты уже налогово амортизируем?
Kel
Kel 19.08.2013 00:54
12066 сообщений на сайте
Про структурное подразделение правильно говорил.
Albina 16.08.2013 15:20
Подскажите, как мне оформить сайт (интернет-магазин) после регистрации его в VID-е как структурное подразделение? Спасибо
Janaviestura
Janaviestura 29.08.2013 16:51
81 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.