Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Summa vārdiem
Добрый день,
Возник спор с одним клиентом- является ли сумма прописью обязательным реквизитом?
Я в законе нигде такого требования не нашла..
И как на практике- пишите или нет?
Ответы (6)
Es rakstu. Jo tas ir drosības nolūkos.
На счёт обязательности требований нет, кто пишет, кто не пишет. Учёт то нынче редко кто ведёт вручную на коленке, а сумма прописью указывалась для дополнительного контроля, если цифири можно изменить, то пропись уже вряд ли.
Смотря где
662 пр.км
63. При осуществлении местных перевозок горючего по таможенной территории Латвийской Республики (также между структурными подразделениями одного предприятия) предприятия выписывают товарную накладную-счет строгого учета на горючее (далее накладная).
64.6.4. общая сумма (цифрами и прописью), на которую выдано горючее;
282 пр.км
61. Зарегистрированная квитанция оформляется в трех экземплярах и в ней указываются следующие реквизиты:
61.9. общая сумма сделки (цифрами и прописью);
584 пр.км
14. Для приходного кассового ордера обязательны следующие реквизиты (идентификационные данные):
14.7. получаемая сумма наличных денег, выраженная прописью и цифрами (единицы валюты, составляющие эту сумму - латы, евро и другие - прописью, а их доли - сантимы, центы и другие - цифрами);
Я больше про обычные счета- не за горючее..
Мы пока пишем, но думаю с октября будем отказываться..
Закрыть
Краткое описание нарушения