Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Summa vārdiem К списку тем

Summa vārdiem
Добрый день,

Возник спор с одним клиентом- является ли сумма прописью обязательным реквизитом?
Я в законе нигде такого требования не нашла..
И как на практике- пишите или нет?
Guka
Guka 16.08.2013 13:44
306 сообщений на сайте

Ответы (6)

Es rakstu. Jo tas ir drosības nolūkos.
Andaz
Andaz 16.08.2013 13:52
27892 сообщения на сайте
На счёт обязательности требований нет, кто пишет, кто не пишет. Учёт то нынче редко кто ведёт вручную на коленке, а сумма прописью указывалась для дополнительного контроля, если цифири можно изменить, то пропись уже вряд ли.
Tt7
Tt7 16.08.2013 14:01
37863 сообщения на сайте
Смотря где

662 пр.км

63. При осуществлении местных перевозок горючего по таможенной территории Латвийской Республики (также между структурными подразделениями одного предприятия) предприятия выписывают товарную накладную-счет строгого учета на горючее (далее накладная).
64.6.4. общая сумма (цифрами и прописью), на которую выдано горючее;
Mops
Mops 16.08.2013 14:39
461 сообщение на сайте
282 пр.км

61. Зарегистрированная квитанция оформляется в трех экземплярах и в ней указываются следующие реквизиты:
61.9. общая сумма сделки (цифрами и прописью);
Mops
Mops 16.08.2013 14:41
461 сообщение на сайте
584 пр.км

14. Для приходного кассового ордера обязательны следующие реквизиты (идентификационные данные):

14.7. получаемая сумма наличных денег, выраженная прописью и цифрами (единицы валюты, составляющие эту сумму - латы, евро и другие - прописью, а их доли - сантимы, центы и другие - цифрами);
Mops
Mops 16.08.2013 14:42
461 сообщение на сайте
Я больше про обычные счета- не за горючее..
Мы пока пишем, но думаю с октября будем отказываться..
Guka
Guka 16.08.2013 14:47
306 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.