Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
импорт входящих платежей из банка К списку тем
Ответы (142)
А всё остальное: банковские комиссии и услуги, снятие и взнос наличных и т.д. - масса других операций - ручками?
Я же уже писала....загрузить мона всё. Просто бух сам выбирает что ему быстрее и удобнее. Зависит от того в каком режиме он работает. Одно дело когда бух, работает на фирме в реальном режиме времени и совсем другое, когда он обслуживающий бухгалтер и вводит (или загружает) в программу уже постфактум.
Бухгалтерский счет настраивается без проблем. Аналитика по счетам выписанным/полученным счетам все равно вручную.
Не, Альбиш, усё сам разносит , и аналитику. Сам сразу находит клиента по входящим платежам по выписке и регистрационному номеру плательщика.
есть. Удобно, вводит все сам, и клиента , и сумму, и дату, и цель платежа. Мое дело ОК нажать.
А ещё сам вводит банковскую комиссию.
А ещё сам вводит банковскую комиссию.
Какую комиссию? во входящих платежах? по ПОСам что ли?
Ксюш, сам разносит банковскую комиссию за платежи, напр. по 16 сантиков за платеж в другой банк или по 5 за европейский платеж.
Предлагалось сделать и исходящие платежи, я отказалась, мне удобнее самой ручками их заносить в прогу.
Бухгалтерский счет настраивается без проблем. Аналитика по счетам выписанным/полученным счетам все равно вручную.
Не, Альбиш, усё сам разносит , и аналитику. Сам сразу находит клиента по входящим платежам по выписке и регистрационному номеру плательщика.
Ир, ессно, что клиента находит. Я о счетах/накладных говорю.
Я же уже писала....загрузить мона всё.
речь не о том, что может делать бух, а есть ли возможность в программе настройки корреспондирующих счетов при импорте, чтоб ручками их не вводить при всяких других операциях, не 2310
я раньше формировала платёжки в программе и экспортировала в банк, потом эти проводки просто удаляла и импортировала банковскую выписку целиком, так было удобнее и быстрее
сейчас экспорт не делаю, только импорт в полном объёме
я раньше формировала платёжки в программе и экспортировала в банк, потом эти проводки просто удаляла и импортировала банковскую выписку целиком, так было удобнее и быстрее
Не поняла...зачем же удалять то, что потом всё равно вводить...
речь не о том, что может делать бух, а есть ли возможность в программе настройки корреспондирующих счетов при импорте, чтоб ручками их не вводить при всяких других операциях, не 2310
Хмм....для того, чтобы Вы поняли мой ответ, Вы должны для начала знать как работает 1С 8-ка и как в ней настраиваются счета (это с банком вааще никак не связано).
Хмм....для того, чтобы Вы поняли мой ответ, Вы должны для начала знать как работает 1С 8-ка и как в ней настраиваются счета (это с банком вааще никак не связано).
то, что с банком не связано, неинтересно
как раз интересует всё, что связано с банком
импортируя банк, проводки оформлены автоматом и полностью (с корреспондирующим счётом) ?
Вот что интересно.
Выплачена зарплата Иванову:
Д5610 К2620 дата сумма валюта документ его номер цель платежа Иванов
приблизительно
Д5610 К2620 дата сумма валюта документ его номер цель платежа Иванов
приблизительно
то, что с банком не связано, неинтересно
как раз интересует всё, что связано с банком
импортируя банк, проводки оформлены автоматом и полностью (с корреспондирующим счётом) ?
Вот что интересно.
Макссофт, Вы не поняли.... Ну ладно..попробую объяснить...
В программе существует документ Банк приходный. Он имеет несколько видов операций. По умолчанию он настроен на операцию "приход денег от покупателя", т.е. там заведомо стоят все счета, которые возможны в данной операции (грубо говоря 2310 и 5210...ну и налоги). Сразу уточню..эти счета не привязаны жёстко...их можно менять. А можно настроить так, чтобы у разной группы клиентов были свои 231 и 521....И тогда в платёже будут стоять именно те счета, которые нам надо.. для данного клиента. Это я и имела в виду, когда писала, что "это с банком никак не связано" Потому, что это связано с общей работой программы, а не только с банком.
Так вот...если из банка загрузился приход денег, то в программе появляется документ "Банк приходный" с видом операции "приход денег от покупателя". Стоит сумма, стоит покупатель и в случае , если это К2310 или 5210, то мне остаётся только выбрать или не выбирать счёт по которому они оплатили в аналитику. Если это не 2310(5210), то мне нужно просто в этом документе выбрать другой вид операции...например "возврат денег от подотчётника" и у меня сразу появляется К2380(опять-таки ранее привязанный). Остаётся только выбать самого подотчётника в аналитике. Ну и все остальные варианты в том же духе......Не знаю...понятно или нет...
Ага, теперь понятно
То есть, буху надо всё время выбирать вид операции ( например "возврат денег от подотчётника"), да ещё и подотчётника.
У меня ОДИН раз выбираю операцию "импорт из банка", загружаю файл и всё, могу сверять остаток по оборотке с банковской выпиской.
Подотчётника передаёт банк и если кодирует свои транзакции, то и кор. счета сами при импорте заполняются, на надо всё время буху выбирать операцию.
А я понятно объяснила?
При разных технологиях понять иногда сложновато
То есть, буху надо всё время выбирать вид операции ( например "возврат денег от подотчётника"), да ещё и подотчётника.
У меня ОДИН раз выбираю операцию "импорт из банка", загружаю файл и всё, могу сверять остаток по оборотке с банковской выпиской.
Подотчётника передаёт банк и если кодирует свои транзакции, то и кор. счета сами при импорте заполняются, на надо всё время буху выбирать операцию.
А я понятно объяснила?
При разных технологиях понять иногда сложновато
кстати, муж получил листок по зарплате, ужо в двух валютах абсолютно все суммы (в глазах пестрит), некоторые впереди планеты всей
если от работника поступают деньги с одним словом - парскайтиюмс, программа тоже сама определит по месту без человеческого вмешательства?
как программа определяет, это возврат аванса, возврат по зарплате, платеж работника по прочим обязательствам?
клиент неправильно указал номер инвойса, тут как быть?
выписка с обороткой по остаткам сойдутся, а по сути?
как программа определяет, это возврат аванса, возврат по зарплате, платеж работника по прочим обязательствам?
клиент неправильно указал номер инвойса, тут как быть?
выписка с обороткой по остаткам сойдутся, а по сути?
Гыыы...остаток то по-любому сойдётся....а вот по каким счетам разойдётся кореспонденция, это уже работа бухгалтера. Никакая программа за него это не решит.
По сути, я же написала, если банк кодирует транзакции, то в программе есть настройки на эти коды. Не все банки это делают.
"возврат аванса, возврат по зарплате, платеж работника по прочим обязательствам" - не совсем частое явление, конечно, требуется вмешательство человека
для этого не нужно выбирать каждую операцию, как это делает Sletla, если я её правильно поняла
"возврат аванса, возврат по зарплате, платеж работника по прочим обязательствам" - не совсем частое явление, конечно, требуется вмешательство человека
для этого не нужно выбирать каждую операцию, как это делает Sletla, если я её правильно поняла
Вот например, настройки одной фирмы на свед, где буху не надо вмешиваться:
7640:KOM
2380:CTX
2310:INB
8120:AIA
8120:AI
и т.д.
7640:KOM
2380:CTX
2310:INB
8120:AIA
8120:AI
и т.д.
Нет..неправильно поняли... Мне тоже каждую операцию выбирать не нужно. Вернее даже не выбирать, а менять.....нужно только тогда, когда не К2310(5210), а другой кредит. А это не так часто.
В общем, если в банковском файле обрабатывать
Opercijas tipa/ darjuma veida kods:
Opercijas tipa/darjuma veida nosaukums
то буху гораздо меньше работы
Opercijas tipa/ darjuma veida kods:
Opercijas tipa/darjuma veida nosaukums
то буху гораздо меньше работы
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть