Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Бухгалтер К списку тем
Chaika 04.09.2013 17:34
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (32)
Платёжки попечатать - это как?
Mops 05.09.2013 12:29
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Креативно так .... Платёжки попечатать, банковские документы сложить красиво.... Осталось добавить чайку попьем,крестиком повышиваем о судьбе нашей скорбной покалякаем...
Про практику ... улыбнуло...
Про практику ... улыбнуло...
а я умею красиво складывать
а деньги там платят?
а деньги там платят?
Я прочитала ... я умею красиво деньги складывать... Позавидовала... Прочла еще раз... надеюсь поняла правильно...
А я - безнадежная оптимистка. А вдруг?
В начале трудовой деятельности , году так в 1994-м был у меня такой шеф , который искренне считал , что " если бы не бумажки для фиников писать, то нафиг мне тот бухгалтер, я сам хорошо считаю". Но ведь 21-ый век на дворе. Не хочется мне верить, что у .... кого-то такие вот представления о том, в чем состоит работа бухгалтера.
В начале трудовой деятельности , году так в 1994-м был у меня такой шеф , который искренне считал , что " если бы не бумажки для фиников писать, то нафиг мне тот бухгалтер, я сам хорошо считаю". Но ведь 21-ый век на дворе. Не хочется мне верить, что у .... кого-то такие вот представления о том, в чем состоит работа бухгалтера.
Вы действительно оптимистка. Мне хозяйка одной фирмы сказала, а что там делать, если есть компьютер, нажимай на кнопочки, а он сам всё считает.
Вы действительно оптимистка. Мне хозяйка одной фирмы сказала, а что там делать, если есть компьютер, нажимай на кнопочки, а он сам всё считает.
такое чувство,что эту хозяйку мои шефы просветили
Таких очень и очень много
Tādi arī tagad vēl ir ? Domāju, ka 90 gadu beigās izzuda
Japaina 05.09.2013 21:45
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Такие не только никуда не пропали, они еще и размножаются, как саранча. Особенно, с тех пор, как разрешили фирмочки с неполным уставным капиталом регистрировать. Вот среди этих "однолатовиков" , с кем приходилось дело иметь, почти все такие.Вот таким подходом к бухгалтерской работе грешат маленькие фирмочки и недавно открывшиеся, а вот те, что уже не первый год работают, вроде как-то прониклись и оценили. По крайней мере, мне как-то так казалось до сих пор.
А я не вижу в таком подходе ничего страшного. Это же естественно, что хозяйке маленькой фирмочки бухгалтер не нужен, если б не ВИД и налоги. Она (он) и сам все рассчитает кому сколько и как. Вот в больших фирмах без бухгалтера никуда . Кстати, имея часто дело с юристами, тоже сталкиваюсь с полным непониманием бухгалтерского подхода к делу. Вечно считают нас дураками с нашими требованиями выполнения того, что с нас ВИД спрашивает.
Viedoklis, ka katrs, kas māk uz kalkulatora divus ciparus saskaitīt un firmeli atvērt, var būt grāmatvedis diskreditē grāmatveža darba prestižu.
Visi tie, kas "Платёжки попечатать, банковские документы сложить красиво" NAV nekādi grāmtveži. Viņi ir, labākajā, gadījumā uzskaitveža vai rēķinveža palīgi.
Padomju laikos nezin kāpēc bija šādi amatu - materiālu uzskaitvede, rēķinvede... grāmatvežu bija maz. Ne tā kā tagad - 2 nedēļu kursi - un bilancspējīgs grāmatvedis gatavs!
Visi tie, kas "Платёжки попечатать, банковские документы сложить красиво" NAV nekādi grāmtveži. Viņi ir, labākajā, gadījumā uzskaitveža vai rēķinveža palīgi.
Padomju laikos nezin kāpēc bija šādi amatu - materiālu uzskaitvede, rēķinvede... grāmatvežu bija maz. Ne tā kā tagad - 2 nedēļu kursi - un bilancspējīgs grāmatvedis gatavs!
Однако именно хозяйки маленьких фирмочек, которые считают, что если бы не СГД ,то и бух им нафиг нужен, больше всего этого буха и "достают" . Причем по всем вопросам, касающимся деятельности фирмы и личным.Мне , например, задавали такие вопросы: как маме "встать на биржу", как брату вернуть ПНН, как мужу недвижимость продать, что там с налогами а то у него на предприятии "временно бухгалтера нет", как нам работника оформить половчее, чтоб зарплату считать за 2 часа в день, а недостачу ,при случае, удержать полностью и т.д. Я думаю, у многие могут продолжить этот список.
Однако именно хозяйки маленьких фирмочек, которые считают, что если бы не СГД ,то и бух им нафиг нужен, больше всего этого буха и "достают" . Причем по всем вопросам, касающимся деятельности фирмы и личным.Мне , например, задавали такие вопросы: как маме "встать на биржу", как брату вернуть ПНН, как мужу недвижимость продать, что там с налогами а то у него на предприятии "временно бухгалтера нет", как нам работника оформить половчее, чтоб зарплату считать за 2 часа в день, а недостачу ,при случае, удержать полностью и т.д. Я думаю, у многие могут продолжить этот список.
И я про то же. Если б не налоговое законодательство мы им наф.. не нужны. А вот в больших фирмах без бухгалтера просто не обойтись - запутаешься в активах и пасивах
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть