Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Бухгалтер К списку тем
Chaika 04.09.2013 17:34
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (32)
Да я-то совсем о другом - получается, что мы им как раз и нужны, да еще как. Я , кстати, могу поспорить с утверждением, что они сами хорошо все считают. Зачастую считают так, что логикой это не постичь в принципе. "Если бы не налоги" , а что есть места, где нет налогов? Нет, где-нибудь под пальмой есть, наверное. Но мы-то не там, под пальмой. Ситуация странная, люди считают, что они сами умеют все и бух им не нужен, в то же время не в состоянии справиться даже с личными делами, ту же декларацию годовую для физика заполнить. А может вы и правы, тут не бух нужен, а нянька.
И я про то же. Если б не налоговое законодательство мы им наф.. не нужны. А вот в больших фирмах без бухгалтера просто не обойтись - запутаешься в активах и пасивах
Глупости !
Мне одна такая учудила...
Заявила мне!... претензии...
Это почему ей при моем учете денег не хватает?
Она ведь все сама рассчитала и денег от продажи товара за месяц должно хватать на все ежемесячные расходы.
Стали разбираться.
Оказалось, что она в своих рассчетах ежемесячных расходов (магазин розничной торговли) забыла, что ей еще и поставщикам за полученный товар заплатить надо !!!
На аренду, комунальные, зарплаты и налоги, и т.п. хватает !
Вот только про оплату закупленного товара забыла...
И я про то же. Если б не налоговое законодательство мы им наф.. не нужны. А вот в больших фирмах без бухгалтера просто не обойтись - запутаешься в активах и пасивах
Глупости !
Мне одна такая учудила...
Заявила мне!... претензии...
Это почему ей при моем учете денег не хватает?
Она ведь все сама рассчитала и денег от продажи товара за месяц должно хватать на все ежемесячные расходы.
Стали разбираться.
Оказалось, что она в своих рассчетах ежемесячных расходов (магазин розничной торговли) забыла, что ей еще и поставщикам за полученный товар заплатить надо !!!
На аренду, комунальные, зарплаты и налоги, и т.п. хватает !
Вот только про оплату закупленного товара забыла...
Всякое бывает. У меня, когда соседка - гинеколог "подзалетела" , с испугу ко мне начала взывать - Лена, что мне делать... Все мозги отшибло из-за нежелательной беременности . Но это не значит, что она без меня с пациентами не справлялась...
Mops 06.09.2013 14:39
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
У меня один big boss (УК 3 лата) долго и внимательно смотрел в баланс, а потом заявил, что я его неправильно составила! " По-евоному" должно быть так - от права отнимаешь лево и получаешь прибыль. На предложение подумать о том, что значит само слово "баланс" ответил, что он прекрасно знает, что это такое - БЛАНК это такой, он его сам в магазине видел, а у меня "не такой" ( из проги бухгалтерской) . В этом месте я начала ржать, натурально, не сдержалась. Как туть не вспомнить Энштейна : " Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
Mops 06.09.2013 15:36
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
С боссом этим мы общаемся до сих пор, теперь он знает, что баланс - это когда" слева-справа - одинаково", а " одно от другого отнять " - это расчет прибыли /убытков. Я не могу сказать, что он тупой. просто человек искренне поверил в сказки, что работать на себя лучше и выгоднее , чем на дядю. Вот только , как показывает практика, работать на себя могут далеко не все. Некоторым лучше только на дядю.
У меня один big boss (УК 3 лата) долго и внимательно смотрел в баланс, а потом заявил, что я его неправильно составила! " По-евоному" должно быть так - от права отнимаешь лево и получаешь прибыль. На предложение подумать о том, что значит само слово "баланс" ответил, что он прекрасно знает, что это такое - БЛАНК это такой, он его сам в магазине видел, а у меня "не такой" ( из проги бухгалтерской) . В этом месте я начала ржать, натурально, не сдержалась. Как туть не вспомнить Энштейна : " Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
Есть и такая форма баланса. Вертикальная называется. Там от активов отнимаются долги и получается собственный капитал, куда и прибыль включается.
"Если бы не налоги" , а что есть места, где нет налогов? Нет, где-нибудь под пальмой есть, наверное. Но мы-то не там, под пальмой.
Под пальмами, в плане законодательства о налогообложении, все намного проще, на том же Кипре, а вот зарплата бухгалтера на порядок выше.
Истории про расчет ПВН тоже очень занимательные, никак не всасывают, что ПВН в то м числе считается, иногда до абсурда доходит
Истории про расчет ПВН тоже очень занимательные, никак не всасывают, что ПВН в то м числе считается, иногда до абсурда доходит
Да уж точно, если не понимает, что есть разница отнять 21% или разделить на 1,21, то доказать им, что разница-то есть на самом деле, дело абсолютно гиблое. Ну не понимают, они, что такое процент. Почему же тогда с советами лезут, вот этого я уже не пойму.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть