Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Авто из Эстонии. 30000 или 25424 лс? К списку тем
Авто из Эстонии. 30000 или 25424 лс?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если авто покупаем в Эстонии у эстонского ндс-плательщика (машина 2012 года), то макс цена в пересчете на латы 30000 или 25424, чтобы на репрезентационный авто не попасть? Заранее спасибо
Ответы (14)
Спасибо, Татьяна. На репрез автомобиль мы в любом случае попадаем. Если его только в аренду сдавать, то имеем право на налог износ и списание расходов?
Если вы занимаетесь прокатом легковых машин, то да, если нет, то нет.
У нас зарегистрирован этот вид деятельности. Это будет вторая машина для сдачи в аренду
надо иметь прокат 90 % от деятельности
Это правда? А если меньше? То налог износ не начисляется?
Нашла
Likuma 6.pantsir papildināts ar sešpadsmito daļu, kur ir noteikta īpaša kārtība nodokļa maksātājam, kura komercdarbība ir vieglā pasažieru autotransporta nomas pakalpojumu sniegšana un kurš par nomas objektu izmanto reprezentatīvu vieglo automobili. Gadījumā, ja šādam nodokļa maksātājam komercdarbības ieņēmumi veido ne mazāk kā 90 procentus no apgrozījuma, tad nodokļa maksātājs nomas objektiem aprēķina nolietojumu un noraksta izdevumus saistībā ar to ekspluatāciju un uzturēšanu, proti, tas nepiemēro likuma 6.pantapirmās daļas 13. un 14.punktuun 13.pantapirmās daļas 8.1 un 8.2 punktu automobiļiem, kurus tas iznomā taksācijas gadā.
Это значит, что доходы от аренды авто должны составлять 90% от общего нетто-оборота? Может, мне пока ее в товары засунуть и зарегистрировать вид деятельности по купле-продаже авто? А потом что-то придумать? Получается, что налоговый износ я начислить не могу, а финансовый будет?
зарегистрировать вид деятельности по купле-продаже авто
Этот вид деятельности у нас лицензионный, просто так купи-продай не получится, точно так же как и прокат машин.
Что же теперь делать? Фин начислять, увеличивать на него НОД, налоговый не начислять, в расходы - ничего. Счета за аренду -опять доход. Реверс по НДС хоть в полном объеме? Если купить, потом как бы передумали - и продать? Разве так нельзя?
ПВН пока 80% отчислить можно, в 2014-м уже будет нельзя нисколько. Ну как-то надо бы сначала думать, потом делать.....
Так со мной не советоветовался никто. Прислали проформу на аванс. Выписали инвойс на эту же сумму. А по договору авто в 2 раза дороже. Просто отсрочка платежа на полгода. В эстонит неправильно оформили инвойс получается. Поэтому так вышло. Теперь при реверсе начислять 21%, а в предналог только 80% от этого. Еще и на НДС попадаем при покупке?
http://www.***censored***/lat/atbild_eksperts/nodokli?doc=4789
Спасибо за ссылку, но ответ у меня не открывается. Только для зарегистрированных пользователей
Piereģistrējieties, varēsiet izlasīt.
Закрыть
Краткое описание нарушения