Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sdelka v naličnih- mazumtirdzniecībā К списку тем
Sdelka v naličnih- mazumtirdzniecībā
Mi v magazine vipisali pokupateljam nakladnuju na 3500 ls, vibili ček, 29.09.04, teper pokupateli spohvatilis i prosjat anulirovat i ček i PPR, kak bi anulorovat možno, otčeti ješe ne sdani (vot tolko v kassovom žurnale summa za mesjac uže posčitana).
Ja daže dumaju, čto možno PPR ne anulirovat, a tolko ispravit vid oplati: "skaidra nauda" na
"pārskait."
A kak dumajete vi? Možet u kogo to bila takaja že situacija?
Ответы (11)
Я уже немного отошла от розничной торговли, не знаю как в современный период анулируют чеки, у меня
было правило выписывать ППР только при банковском перечислении, поэтому Вам мне кажется тоже мож-
но накладную оставить.Исправления в ППР допускаются с отметкой об этом и подписью.Исправления в
кассовом журнале приходилось делать- аккуратно перечеркнуть, расписаться, новые итоги, может быть
объяснительную от кассира об ошибочно выбитом чеке .Потом от клиента будет перечисление по банку,
подтвердится продажа по накладной . Может еще кто-то поделится опытом.
Я не поняла- вы выписывали ППР только при банковском перечислении ?, а если покупает фирма и за наличку, вы им ППР не выписыавли ? Нам конечно это было бы удобно, но думаю , что так можно и без клиентов остаться.
И даже если мы выписываем такую ППР на 3500 наличкой, к нам ,как к продавцам ,это ограничение 3000 не относится, это же относится только к покупателям, или нет?
Да, относится только к покупателям. Просто в розничной торговле Вы имеете право не выписывать ППР. Но раз клиенту надо, да еще на такие суммы - отчего же не выписать :).
Одно время " бытовал" термин двойная реализация: т.е. в кассе К.6110 К.5721-Д.2615 и при выписке
накладной ( отгрузке товара ) тоже делается К.6110 Д.2310. ( при проверках приходилось очень даже
доказывать, что это не так ).В кас.чеке наш кас.ап. не имел возможности пропечатать номер ППР,поэтому мы завели такой порядок, у клиентов возражений не было. При наличной оплате выписывали
квитанцию строгой отчетности ( это было не в этом году ),покупатели ваши допустили сделку выше
3000 лат,за что штрафуют поэтому и просят анулировать наличную оплату . Завтра кто-то из коллег
подскажет как с анулированием чека .
Аннулируется чек как обычно: забрать аннулированный чек, выбить аннулирующий, составить акт в двух экземплярах и выдать деньги.
Чтобы не было двойной реализации, оплату по накладным надо пробивать в отдельной секции.
A ja nakladnije v naličke voobše nikak ne provožu v buhgalterii, čto bi ne bilo dvojnoi realizacii, to jest idet realizacija po kassovomu aparatu, vkljčaja i nakladnije za naličku.
Oni prosto zapisivajutsa rukami v ŽURNAL reģistracii dokumentov.
Nastja2, а как вы потом докажете, что idet realizacija po kassovomu aparatu, vkljčaja i nakladnije za naličku? У вас в кассовом аппарате предусмотрена отдельная секция для накладных? Если да, тогда все в порядке. А вот если нет, то рискуете нарваться на неприятности.
Ne ponjala počemu nado dokazivat čto idet realizacija po kassovomu aparatu, jesli vipisana PPR skaidrā naudā.
Predpoložim vi ih provodite každij den, vi takže otnimajete summu nakladnih ot obšej summi po kassovomu aparatu. Razve eto čto-to dokazivajet ?
I razve pokupatel - firma vozmet PPR bez čeka?
В розничной торговле не запрещено торговать и по перечислению или в рассрочку. В таких случаях ППР обязательна. И как потом разделить, да еще доказать какая накладная на "настоящую" реализацию, а какая - приложение к кассовому чеку.
А еще существуют Noteikumi par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām ierīcēm un iekārtām
60. Ja, pārdodot preces vai sniedzot pakalpojumus, tiek izrakstīta attiecīgi preču pavadzīme-rēķins vai rēķins, kases čekā preču nosaukumu, daudzumu, cenu un attiecīgo summu vietā norāda preču pavadzīmes-rēķina vai rēķina identifikācijas datus (sēriju, numuru un datumu), kā arī pirkuma vai pakalpojuma kopējo summu bez pievienotās vērtības nodokļa, atsevišķi pievienotās vērtības nodokļa summu un kopējo summu ar pievienotās vērtības nodokli.
Maija, ja ne ponjala vašu frazu " И как потом разделить, да еще доказать какая накладная на "настоящую" реализацию, а какая - приложение к кассовому чеку. " Ved na každoj nakladnoj jest otmetka " Samaksas veids" i tam pišetsa ili "pārskaitījums" ili "skaidrā naudā " ili jese čto-to, tak čto podelit nakladnije ne trudno, i dokazivat po-mojemu ničego ne nado.
V čeke Nr. PPR u menja vibivajetsa, no čto eto menjajet? Ček uhodit k pokupatelju vmeste s nakladnoj, u menja ostajetsa nakladnaja s otmetkoj " sk.naudā", kotoruju ja nigde ne provožu.
Закрыть
Краткое описание нарушения