Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Гарантия после разрыва договора К списку тем
Penelopa 27.09.2013 12:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (65)
В излигумсе оговорено, что с обеих сторон нет и не будет никаких претензий.
Это касается того, что в дальнейшем не будут выдвинуты претензии о недополученной прибыли, понесенных прямых и косвенных убытках, возникших из-за преждевременного расторжения, а гарантия на выполненные работы никоим образом с этим не связана и "сила все равно остается на стороне основного договора". Гарантия на выполненные работы была изначально предусмотрена основным договором и преждевременый выход из проекта не освобождает от гарантий на устранение недоделок и устранение скрытых дефектов, которые могут проявиться при проведении последующих циклов работ. Излигумс в 3 строчки, даже не смешно
Ser
Спасибо за четкий, грамотный ответ по существу
Спасибо за четкий, грамотный ответ по существу
Penelopa 28.09.2013 10:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А мне вот интересно, если нет замороженных денег, договор закрыт, то буху кака разница есть гарантия или нет гарантии.
А мне вот интересно, если нет замороженных денег, договор закрыт, то буху кака разница есть гарантия или нет гарантии.
Я это вчера и собиралась выяснить.....гарантийку возвращают на определенных условиях.Обычно это страхование гарантии.Фиг знает на каком этапе там что произошло.
ну да. или страховка или прОцент от счета остается у Заказчика сколько-то времени.
похоже инфа нужны былв просто для общего развития
ну да. или страховка или прОцент от счета остается у Заказчика сколько-то времени.
для получения информации для общего развития я была бы повежливее
гарантийку возвращают на определенных условиях
Похоже, что тема и была поднята всвязи с возвратом гарантийных % на основании излигумса. Это мое предположение.
Ser,
Гарантийные % ни при чем, часть выплат по Излигумсу зависит от гарантийного периода.
Гарантийные % ни при чем, часть выплат по Излигумсу зависит от гарантийного периода.
Penelopa 29.09.2013 21:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я совершенно согласна, что это не дело бухгалтера, но вопрос состоял не в этом. Я ждала конкретный ответ, который получила. Не зря спросила значит, хотя кому-то казалось, что юридически подкованные люди сюда не заглядывают. Извините, если с кем-то была невежлива
Penelopa 29.09.2013 21:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В мировом соглашении нужно было оговорить ,когда оканчивается ваша ответственность.Но вероятнее всего ,что через 2 года.Не возьмет на себя другой подрядчик ответственность за уже выполненныеи оплаченные работы.. Если повисли деньги по гарантийным удержаниям - подпишите акт сверки с заказчиком.
Avt 30.09.2013 08:58
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Пенелопа. Надеюсь, что такие серьезные вопросы решает в вашей компании не бухгалтер, а то с такими консультациями недалеко и до конфуза. Насколько понимаю, Ser высказалал предположение, одно из возможных.
Пенелопа. Надеюсь, что такие серьезные вопросы решает в вашей компании не бухгалтер, а то с такими консультациями недалеко и до конфуза. Насколько понимаю, Ser высказалал предположение, одно из возможных.
полностью согласна.
Ser,
Это ваще не поняла.
Avt,
Да. Вы правы. К сожалению, подписывать никто ничего не будет.
Albina,
Не гарантийный %, а определенная сумма, которая зависит от гарантийного периода
Ksjusha,
естественно такие вопросы решают только юристы. Но ответ Sera был также нужен и неважно почему.
Да. Вы правы. К сожалению, подписывать никто ничего не будет.
Albina,
Не гарантийный %, а определенная сумма, которая зависит от гарантийного периода
Ksjusha,
естественно такие вопросы решают только юристы. Но ответ Sera был также нужен и неважно почему.
Penelopa 30.09.2013 10:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
в эту сумму могут быть включены и % и т д. и т.п.
Penelopa 30.09.2013 10:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
в эту сумму могут быть включены и % и т д. и т.п.
Пенелопа, еще раз. Все-таки зависла какая-та сумма?
Albina,
Да, зависла сумма, указанная в излигумсе, которая зависит от гарантийного срока.
Да, зависла сумма, указанная в излигумсе, которая зависит от гарантийного срока.
Penelopa 30.09.2013 11:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть