Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Строительные работы
Знающие ! Подскажите!
Наша фирма затеяла стройку. До этого я слышала о новшиствах с НДС в строительстве но не вникала. Подскажите правильно ли я всё поняла?
Строители будут выставлять мне счета с НДС 0 ( и пометкой согласно п 142(2)) ?
Строители делают реверсную проводку?
А я начисляю и плачу этот НДС государству?
Правда строители говорят, что материалы будут с НДС а вот работа без НДС это правильно???
Ответы (41)
Строители выствавляют Вам счёт с ничем! А вот Вы делаете реверс! Што выставлять с НДС, а что нет...должны знать сами строители.
Стелко,не наводи тень на плетень.Есть ли стройка,вот что для начала надо знать...
Если строители Вам будут продавать материалы-что врядли будет-то продажа с НДС
Если в смете стоят материалы и работа и вы оба НДС-плательщики и работы по сути строительные-то согласно 142 статье НДС нет,Вы делаете реверс
И платить НДС в бюджет в таком варианте никто не будет
Почему я навожу тень на плетень?
Что я неправильного написала????
Т.е. не нулевой налог, а необлагается налогом? это понятно
Я делаю реверс , а какие то приложения к декларачии есть ? Я ещё это не смотрела.
А вот сами строители....знать ... Это как-то сомнительно.
Если смета вся без налога как потом могут быть счета с налогом и без ???
Почему я навожу тень на плетень?
Что я неправильного написала????
все не так просто и однозначно потому как
Т.е. не нулевой налог, а необлагается налогом? это понятно
Я делаю реверс , а какие то приложения к декларачии есть ? Я ещё это не смотрела.
А вот сами строители....знать ... Это как-то сомнительно.
Если смета вся без налога как потом могут быть счета с налогом и без ???
не необлагаемый,а с обобым порядком обложения,поэтому и реверс,счета с налогом или без...чьи материалы,кто покупает,что в смете....Для начала что строим,есть ли разрешения?
А как понимать 142(2) Налог за упомянутые в части четвёртой...... уплачивает получатель строительной услуги.
получатель это мы
Уплачивать реально получается-если работы не связаны с хоздеятельностью
Тогда вы начислите, но в предналог поставить не сможете
Если-хоздеятельность-то начисляете и ставите в предналог одну сумму-т.наз. реверс
а в ответ тишина
Тишина,потому как я вам задала вопросы,если ответите-продвинемся дальше
А как понимать 142(2) Налог за упомянутые в части четвёртой...... уплачивает получатель строительной услуги.
получатель это мы
ну вы же его начисляете
А по поводу материалы с налогом а работа без налога в каком случае это возможно? У нас в смете к договору всё указано без налога. я понимаю если бы мы у одной фирмы покупали материалы , а другая строила, всё было бы понятно , а так всё в одной смете . Разве они имеют право это разделять?
...... уплачивает получатель строительной услуги.
получатель это мы
"maksā" nenozīmē konkrētas summas samaksu, bet to, ka pienākums aprēķināt PVN "reversu" ir pakalpojuma saņēmējam. Jums šī aprēķinātā summa parādīsies gan 52 gan 62 rindās. Savukārt darījums atsevišķi parādīsies PVN1 I pielikumā ar kodu R3.
Честно говоря. я как-то не очень доверяю строи телям в плане оформления документов поэтому пытаюсь разобраться сама. И потом за не надлежащие оформление документов отвечают обе стороны. Я с этим уже сталкивалась.
сорри, офф
Натуль, на днях была на семинаре у Кюды
считай, нас двое против вашего с Комариком мнения
Кюда - хорошая компания?
Против какого? Тоже была у ней,на мои вопросы она не нашла ответа.Я надеялась на нее.
А по поводу материалы с налогом а работа без налога в каком случае это возможно? У нас в смете к договору всё указано без налога. я понимаю если бы мы у одной фирмы покупали материалы , а другая строила, всё было бы понятно , а так всё в одной смете . Разве они имеют право это разделять?
пусть продадут вам материалы,они будут с ндс
...... уплачивает получатель строительной услуги.
получатель это мы
"maksā" nenozīmē konkrētas summas samaksu, bet to, ka pienākums aprēķināt PVN "reversu" ir pakalpojuma saņēmējam. Jums šī aprēķinātā summa parādīsies gan 52 gan 62 rindās. Savukārt darījums atsevišķi parādīsies PVN1 I pielikumā ar kodu R3.
Спасибо зашла в ЕДС посмотрела всё понятно
Закрыть
Краткое описание нарушения