Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Взнос в уставной капитал филиала К списку тем
Взнос в уставной капитал филиала
Добрый день!
У нас филиал в третьих странах. Осуществляем взнос в его уставной капитал своими основными средствами.
Даже не знаю как вопрос то сформулировать. Получается для перевоза техники через таможню оформляет инвойс, в котором сумма не остаточная, а рыночная ( и с этой суммой они и пойдут в уставной капитал) . И т.к. никто нам его оплачивать не будет - то куда пойдёт разница?
Ответы (8)
В филиале не может быть уставного капитала.
Устава под рукой нет, а инвойс уже лежит.
Если мне не изменяет память у нас в этом новосозданном предприятии 90%.
Так куда разницу то? Была бы это продажа - пошла бы на прибыль. А в этом случае?
Поставьте сначала в резерв переоценки до рыночной, потом спишите ОС во вложение в уставной капитал в эту фирму. Переоценка пойдет в прибыль. ИМНО.
А если это какая то техника со склада, которая не была поставлена на ОС?
Eсли малоценный инвентарь, который купили в этом году, то не списывайте его сразу в расходы. Спишите его во вложение в этот уставной капитал.
Если это малоценный инвентарь прошлых лет, то его как-то надо оценить на сегодня. И опять через резерв переоценки списать потом на вложение. Переоценка попадет в прибыль.
Закрыть
Краткое описание нарушения