Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Забракован товар К списку тем

Liana07 09.10.2013 13:01
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Ответы (16)
А в договоре что-то по этому поводу написано?

Mops 09.10.2013 13:22
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
договора не было, а претензия в письменном виде была только недавно прислана.

Liana07 09.10.2013 14:53
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
(товар, якобы забракованный, не вернули.
Ну раз не вернули, значит и претензий быть не может. Кто определил, что товар бракованный?
Ну раз не вернули, значит и претензий быть не может. Кто определил, что товар бракованный?
Брак не всегда возвращают, если его стоимость относительно небольшая. Обычно к третензии прилагается акт дефектации с подробным описанием, как основание выбраковки.
это были пиломатериалы... да, им невыгодно было его возвращать нам с Германии...когда я запросила у них акт дефектации, они сказали - напишите какой вам нужен, а мы подпишем
что товар бракованный, определили покупатели в Германии, которым литовцы перепродали наш товар.

Liana07 10.10.2013 08:53
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Ну, а теперь немцы продадут кому и те еще брак найдут.... У вас договор с литовцами есть? Что там про брак написано? Просите у них документ.. Кто определял, что сумма именно 400 евро, а не 396 или 404? Как это определено?
Нет, договора не было, есть только подписанные инвойс и cmr. Литовцами была прислана претензия спустя 4 месяца (просим снизить сумму инвойса на 400 евро в связи с тем, что ваши размеры были забракованы) - и на этом всё! В том то и дело, что неизвестно кем и как это было определено - никаким документом не подтверждено, и ничего никто не высылает. Я так понимаю, что могу не снижать инвойс на 400 евро, если они мне не вышлют акт?

Liana07 10.10.2013 09:46
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
А вам то какое дело до литовского товара? Они у вас его купили, т.б. стали собственниками, продали потом немцам, немцы предъявили им претензию, а вы при чём?
Ну так и напишите тем литовцам, что груз ими был получен полностью, о чем говорит их подпись на ЦМР, а пиломатериалы имеют свойство усыхать... Пока те литовцы отправляли и пока немцы проверили - все и усохло...
ока те литовцы отправляли и пока немцы проверили - все и усохло...
ваши размеры были забракованы
Вы им под конкретный заказ высылали материалы? Тогда должен быть договор с конкретными параметрами. Может у литовцев были несоответствующие правила хранения за эти 4 месяца.
Скажите, пожалуйста, какими будут проводки, если мы соглашаемся с актом о браке, т.е. как правильно уменьшить деб. задолженность, если товар на склад не возвращается? Спасибо!!!

Liana07 17.10.2013 09:51
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть