Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
НДС, продажа нерегистрированной недвижимости К списку тем
Ответы (7)
Уважаемые бухгалтера,если период сдачи отчета квартал, как считать необлагаемую сделку по отношению к облагаемой, брать во внимание облагаемые сделки за квартал?чтобы рассчитать пропорцию и ставить в коррекцию налог ,за квартал?
Пропорцию можно не считать,если http://likumi.lv/doc.php?id=253451#p98(4)
Giza, может я не так написала. Хозяин покупал эту недвижимость без НДС за сертификаты, нежилое помещение в 2005 г., предналог не отчислялся, недвижимость не регистрир. в СГД, продал как необлагаемую, можно ли поставить сумму продажи недвижимости в 49 графу НДС Деклар, а в 66 графу (коррекцию предналога) поставить связанные с продажей недвижимости расходы? нужно ли корректировать предналог ,тк кроме этой необлагаемой сделки были облагаемые или расчет пропорции относится только к тем сделкам, когда за недвижимость отчислялся предналог в течении 10 лет.
98. ст. (4) Зарегистрированный налогоплательщик имеет право стоимость финансовой услуги или стоимость сделки с недвижимой собственностью не включать в упомянутую во второй части этой статьи пропорцию, если предоставлена нетипичная финансовая услуга или совершена нетипичная сделка с недвижимой собственностью,
и эта сделка носит случайный характер и она безусловно отличается от вида выполняемой зарегистрированным налогоплательщиком хозяйственной деятельности."
Можно ли эту продажу недвижимости считать нетипичной сделкой,тк на фирме это одна сделка за 10 лет.
и эта сделка носит случайный характер и она безусловно отличается от вида выполняемой зарегистрированным налогоплательщиком хозяйственной деятельности."
Можно ли эту продажу недвижимости считать нетипичной сделкой,тк на фирме это одна сделка за 10 лет.
Можно ли поставить сумму продажи недвижимости в 49 строку НДС Деклар ?
Нужно поставить в 49 графу, куда ж еще
Можно ли эту продажу недвижимости считать нетипичной сделкой,тк на фирме это одна сделка за 10 лет
Вам решать,на мое имхо не типичная.... Вы ж недвижкой не тргуете каждый день,сами ж пишите это одна сделка за 10 лет
Нужно поставить в 49 графу, куда ж еще
Можно ли эту продажу недвижимости считать нетипичной сделкой,тк на фирме это одна сделка за 10 лет
Вам решать,на мое имхо не типичная.... Вы ж недвижкой не тргуете каждый день,сами ж пишите это одна сделка за 10 лет
Спасибо большое за ответы, сомневалась еще в том,что ставила в предналог сумму c "apsaimniekošana", так как за все эти годы надо было платить эту сумму,хотя арендаторов там не было.это - кроме еще налога на движимость.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть