Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
На полученный товар из ЕС предоставлена сидка по оплате К списку тем
На полученный товар из ЕС предоставлена сидка по оплате
Получен товар из ЕС от налогоплательщика ( оприходован товар и "реверс" НДС).
В самом счете указано, что при оплате до такого-то числа сумма оплаты будет меньшая.Оплатили в указанный срок, т.е. меньшую сумму, чем в свмом инвойсе. Воппрос по скидке:
я провела как 5310- 6540, а вот что с НДСом? получается, что нужно "реверсом" его уменьшить ... а на основании чего? кредитсчета у меня нет, договора- в глаза не видела...требовать от них кредитсчет ? как правильно отразить данную сделку? спасибо заранее.
Ответы (10)
Я в таком случае в пвн декларации указываю сумму с учётом скидки.
логично, что так и нужно.... вот только у меня вопрос: на основании чего я уменьшаю НДС? сама, на основании приписки в счете? это меня несколько смущает...
а что начисляете первоначально - тут без сомнений?
На основании того, что у вас сумма инвойса с учётом скидки другая
Ход мысли понятен, спасибо.
В этом случае получается, нужно следить за датой оплаты и грамотовать инвойс только после его оплаты...Все понятно, если в рамках одного месяца... ( и у меня именно так)
А если счет выписан 30,09,2014, скидка дается в случае оплаты до 25,10,2013, то как в этом случае? декларацию нужно сдать уже сейчас...А еще, как они сами проводят это?
Какая разница, как они проводят, хоть по Андиному плану счетов Д Цветочек, К Солнышко. Главное как они своему ВИДу это декларируют.
как они сами проводят это?
Делают коррекционный инвойс.
как они сами проводят это?
Делают коррекционный инвойс.
Я тоже думаю, что через коррекцию.
Albina, даже не сомневайтесь, я такие инвойсы вижу с достаточно часто. Он так и называется коррекция инвойса (номер и дата).
Albina, даже не сомневайтесь, я такие инвойсы вижу с достаточно часто. Он так и называется коррекция инвойса (номер и дата).
Ну теперь точно не буду сомневаться
Закрыть
Краткое описание нарушения