По первому пункту законом указано, административка на 250лс, за декларацию без тиесискаис паматс.
Я предполагаю что это мошенничество будет
Откуда такая уверенность? Это просто предоставление заведомо ложной информации и не более того.
Пар наудас изкрапшану в данном случае речь не идет. Когда по чужому поездному едут, то штрафуют, а не тянут на нары за мошенничество. Аннулировать декларацию законодательным способом очень непросто, знаю из личного опыта. К знакомой в дом придекларировался один дяденька, самым простым и быстрым оказалось, найти и поговорить с этим дяденькой строго, после этого он сам отдекларировался, а до этого она месяц в пашвалдибу таскалась с земельной и домовой книгой.
Разве? Я так понимаю идею Аферы нила. Из деревень пойдут переплачивать за проездной, т.к. в идее им регатся негде, это типа прибыль и весь смысл аферы.
А ктото кто подложно регался где то, да еше запросил скидку, нанес урон РС, тем самым РС не получит планируемой прибыли.
По уму если, то надо нанять 100500 клерков, кто это будет проверять/сверять/стирать фейковые регистрации/привлекать к ответственности.
Ну если это правда так, и можно всеравно где, и ничего не грозит, то Ушаков большая сволочь по отношению к настояшим рижанам. И неясен смысл аферы. Земледельцы вдруг станут массово рижане, и смысла аферы нет. Т.к. и прибыли нет.
Ну пара тысяч законопослушных совестливых, старой закалки не в счет.
Что бы Н.У. свой адрес не озвучить. Пусть полЛатвии у него декларируется.
На саите латвия.лв вроде сказано, пара кликов мышкой и чужак выдекларирован.