Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

декларация не рижан у себя дома за деньги. К списку тем

декларация не рижан у себя дома за деньги.
жить они будут там где и сеичас, т.е. не у меня.
чем грозит? как их потом выписать можно, если платить перестанут? в паспортном столе? ведь таки экономия им была бы. так расход около 350 евро в год. а так 2/3 экономия.
а пока у власти Ангелоподобный, расход будет около 1000 100%. а так экономия 600.

пока неясно в чем минус идеи. если их там будет прописано штук 10-20. счет за мусор вырастет? юридически ведь все эти декларанты не смогут претендовать на жилье?

кто что скажет?

или сдавать адрес физикам нельзя, как сдают юрикам для конторы?
Fima
Fima 27.10.2013 11:41
625 сообщений на сайте

Ответы (99)

Май, ну тебе ли не знать, что ПНН в РД платиться только за проживающих в Риге, а за всех остальных в госкассу, из которой обратно Рига получает шиш, да ещё и доплачивает со своих рижан.

Да и проблема то не в том, рижанин- нерижанин, тут противостояние на высшем уровне, одни кислород перекрывают, а вторые им шпильку в зад вставляют.
Tt7
Tt7 08.11.2013 09:19
37863 сообщения на сайте
Я понимаю, что противостояние тут на высшем уровне.

Я к тому, что не все жители Риги получают зарплату исключительно за свой доблестный труд, а не за счет того, что Рига имеет исключительный статус, сложившийся исторически.

Министерства, всякие агентуры и прочие госконторы в основном находятся в Риге или тут сидит главное руководство, получающее самые большие зарплаты. Естественно, что и персонал - уборщики, охранники, водители, мелкие клерки - у них в основном жители Риги. Финансируются эти министерства из государственного бюджета, в который платят налоги все жители Латвии, а ПНН с зарплаты уходит в Рижскую думу.
Maija
Maija 08.11.2013 09:48
28223 сообщения на сайте
Май, ну а сколько Рижская дума отдает в фонд выравнивания?
Albina
Albina 08.11.2013 10:05
64739 сообщений на сайте
не надо завидовать корпоративным бонусам
Makssoft 07.11.2013 21:23
так ровно к этому вас и призываю
Kel 08.11.2013 00:45
Рига не корпорация, а я не являюсь пользователем общественного транспорта Риги
Makssoft
Makssoft 08.11.2013 10:10
24096 сообщений на сайте
Я не знаю. Если бы Ушаков привел конкретные цифры: сколько налогов Рига получает с работников бюджетной сферы, сколько налогов Рига получает за счет обслуживания этой бюджетной сферы - рестораны, магазины, салоны красоты, госзаказы - и сколько отдает в фонд выравнивания, дискуссия могла бы быть более предметной.

А пока только популизм и предвыборная агитация.
Maija
Maija 08.11.2013 10:10
28223 сообщения на сайте
Если Рига столица страны, то почему только рижане должны её содержать? Всю инфраструктуру, объекты культуры, памятники? Почему до 2009 года на содержание столицы из госбюджета выделялось адекватное финансирование, а сейчас его нет? Это что, ультиматум - типо будете знать, кого выбираете? Принцип - пусть у меня сдохнет последняя корова, но что бы у соседа сдохло его две?
Tt7
Tt7 08.11.2013 10:25
37863 сообщения на сайте
Майя, все цифры давно выложены, и сколько получает и сколько тратит, и от кого получает.
Tt7
Tt7 08.11.2013 10:33
37863 сообщения на сайте
Принцип - пусть у меня сдохнет последняя корова, но что бы у соседа сдохло его две?
Tt7 08.11.2013 10:25
Так у нас он основополагающий, за ним следом идет "выколю себе глаз, зато у тещи зять кривой будет", почему то никого не смущает в польской столице ТОЧНО такой же принцип
В Варшаве упростят тарифы и оптимизируют оплату за пользование общественным транспортом.
Планируется не повышать оплату за краткосрочный проезд и ввести льготы за долгосрочный проезд для жителей, которые платят налоги в польской столице, заявила в четверг мэр Варшавы Анна Гронкевич-Вальц
А у нас аж захлебнулись от обиды, вместо того чтобы на уровне самоуправлений договориться и перенаправить часть налогов с самоуправлений в Ригу.
Sof_b
Sof_b 08.11.2013 11:14
1927 сообщений на сайте
А у меня вот такой вопрос возник.Очень много крупных компаний находится не в самой Риге, а в её пригороде...Ну вот например, SEB BANKA находится в Валдлаучи...и таких полно. А работники у них большинство рижане. Но поскольку фирма зарегина не в Риге, то весь ПНН за своих работников платит в госкозну. И шо в этом случае? О каких поступлениях налога в буджет города в ЭТОМ случае идёт речь?
Sletla
Sletla 08.11.2013 13:34
13525 сообщений на сайте
Стел, в этом случае налог Рига получит через гос.кассу.
Albina
Albina 08.11.2013 13:47
64739 сообщений на сайте
Я считаю, что гос. структуры меж собой должны решить этот вопрос, почему за счёт людей это делается.

Вот в районе Баускас, где мол.комбинат, живут люди в 100м друг от друга, работают на комбинате, пользуются рижской инфраструктурой, один рижанин, второй кекава считается.
Это какие-то глупости, что один должен тратить больше, второй меньше. За пользование транспортом следуют мед. услуги и что дальше неизвестно. Люди-то тут при чём?
Makssoft
Makssoft 08.11.2013 15:06
24096 сообщений на сайте
А когда за въезд в Юрмалу по латику платили, не расстраивались что один должен тратить больше (не юрмальчанин) а другой меньше? Там тоже забота о людях была? Если постараться таких примеров можно не один привести. Я только одного не пойму - почему стенают и рыдают в большинстве своем те, кто транспортом вообще не пользуется и с вероятностью 100% даже не знает сколько стоит проездной. Типа за компанию слезу утереть?
Sof_b
Sof_b 08.11.2013 15:09
1927 сообщений на сайте
я думаю, что если человеку дорого, то он в Юрмалу может не ехать, а если надо в Ригу к врачу, как бы это необходимый расход
Makssoft
Makssoft 08.11.2013 15:13
24096 сообщений на сайте
Вообще вопрос был о декларациях: где это можно сделать нерижанину, чтобы Фиме не платить.
Makssoft
Makssoft 08.11.2013 15:15
24096 сообщений на сайте
нет на земле всеобщего равенства, вот что это значит
если у Риги есть возможность сделать что-то хорошее для своих жителей, то пусть Рига это делает, а не сидит пригорюнившись о судьбе всего человечества
Kel
Kel 08.11.2013 15:15
12066 сообщений на сайте
я думаю, что если человеку дорого, то он в Юрмалу может не ехать, а если надо в Ригу к врачу, как бы это необходимый расход
а если специалист в Юрмале принимает?
вы не хотите понять, что нерижанину расход НЕ увеличивают? он так и так заплатит эту сумму
Kel
Kel 08.11.2013 15:19
12066 сообщений на сайте
если надо в Ригу к врачу, как бы это необходимый расход
А раньше не не надо было к врачу в Ригу ехать, в каждом районе приличная поликлиника и больница были. И не везли в Ригу из Резекне на скорой с мигалками
Slazda
Slazda 08.11.2013 15:21
1613 сообщений на сайте
надо в Ригу к врачу
Ну не надо утрировать, до Риги едут или поездом или машиной, и по Риге к врачу тоже мало кто трамваем добирается.
Sof_b
Sof_b 08.11.2013 15:22
1927 сообщений на сайте
Вообще вопрос был о декларациях: где это можно сделать нерижанину, чтобы Фиме не платить.
Makssoft 08.11.2013 15:15
Фима ни одного из своих прожектов не осуществил, так что за крестьян я спокойна
реально за двадцать центов разницы народ региться ломанется? эта замануха для тех, кто давно живет здесь, но которым лениво перерегиться, и не более
Kel
Kel 08.11.2013 15:22
12066 сообщений на сайте
а если надо в Ригу к врачу, как бы это необходимый расход
Только потому, что в Риге находятся больницы республиканского значения? Ну так пусть гос-во и дотирует столичные функции.Почему это должны делать рижане?
Albina
Albina 08.11.2013 15:26
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.