Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Подскажите пожалуйста К списку тем

Подскажите пожалуйста
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. На работе тематическая проверка, 8 ноября нужно везти документы, поэтому режим работы многофункциональный. Пол года назад, мы поменяли компьютерные программы для работы, в том числе и бухгалтерию. Меня об этом никто не спрашивал и моё согласие никому нужно не было. Ну ладно... Смотрела программу, просмотрела все проводки, внутренние документы - всё, с точки зрения аналитики - нормально. На момент оповещения о проверке, одно из обстоятельств таково, что не распечатаны документы. Ну думаю, ладно, запасусь силами, бумагой, краской для принтере и буду сутками печатать.Споткнулась на кассе. Уже распечатала кассовые ордера, вчера ночью пришла домой, голова как сто включенных компьютеров, выполняющих одновременно разные операции... ложусь спать, планирую, что буду делать завтра. И тут на меня нападает паника... Я понимаю, что кассовая книга, будет выглядеть крайне странно, для человека, который будут инспектировать: в приходный кассовый ордер, уже заложены проводки расходных кассовых операций...??? В прошлом году у нас была не одна касса, в этом - только одна. По привычки, главная касса осталась и она, соответственно связана с кассой в магазине, в которую непосредственно поступают деньги. Есть терминал, который автоматически включает безнал в кассовый ордер... Посмотрите пожалуйста, я загрузила на своей страничке документы... Не могу понять, как мне быть... Одна касса, 2611 - вполне понятна... Но касса 2612, в приходном ордере содержит расходные операции и сумма ордера, объединяет наличку и безнал. Денег наличных в кассе меньше чем исходные суммы... Вести вторую кассу, при наличии только одного кассового аппарата, совершенно нет необходимости, но сейчас, в кассе, где действительно наличные деньги, нет разбивки на PVN и без него. Разделить это сейчас и переделать всё вручную у меня нет возможности... Может быть эта разбивка может показываться только в оборотной ведомости, в журнал-ордере... А сам приходный кассовый ордер в своей
L987654
L987654 03.11.2013 12:28
13 сообщений на сайте

Ответы (9)

А сам приходный кассовый ордер в своей основе будет содержать проводки: D2611 K2612 ...??? Если бы этого было достаточно, то с меня свалилась бы куча работы по распечатыванию кучи расходных ордеров из кассы в кассу... Я могу обозвать этот счёт не отдельной кассой... а каким-то связывающим... промежуточным... транзитным... в общем - не знаю... По проводкам, там всё нормально, фактически, второй ордер без разбивки на 6110 и 5721, просто дублирует операцию первого, где в приходном ордере, сразу кредитуется сумма безнала в банк и в "наличный ящик" В общем...Может это у меня замыкание случилось??? Может и не нужен этот документ в виде ордера с разбивкой на НДС и без него, достаточно оборотных ведомостей и прочих документов имеющих содержание этой операции, а деньги наличкой одной суммой с 2612 на 2611 будут выглядеть вполне... Подскажите пожалуйста, как грамотно выйти из положения...Заранее благодарна.
L987654
L987654 03.11.2013 12:29
13 сообщений на сайте
В кассовом приходном ордере должна быть указана сумма прихода только наличных денег
Д 2611 К2612 171.64
Lulasevi
Lulasevi 03.11.2013 14:43
1481 сообщение на сайте
О требованиях к расходным ордерам.
Из кассы наличными выплачивается зарплата. Оформляется расходный ордер и как приложение к нему -список получателей зарплаты со всеми подписями и пр. Что должно быть написано в расходном ордере там, где обычно указывают имя, фамилию и персональные данные получателя?
Allda
Allda 28.11.2013 00:10
2980 сообщений на сайте
Что должно быть написано в расходном ордере там, где обычно указывают имя, фамилию и персональные данные получателя?
Название фирмы и основание дарба алга пар ...... саракстс номер...... У меня так было.
Ser
Ser 28.11.2013 01:54
3685 сообщений на сайте
где обычно указывают имя, фамилию и персональные данные получателя?
Имя, фамилия и персональные данные кассира, который получает из кассы всю сумму, которую потом согласно приложеннуму сараксту выплачивает работникам.
Sof_b
Sof_b 28.11.2013 09:23
1927 сообщений на сайте
Saņēmējam ir jābūt tam kurš izmaksā algu, tātad kasieris: norādam vārdu, uzvārdu un personas kodu.
Pamatojumā norādam: Darba samaksa par 2013.gadaoktobri. Algu un maksājumu saraksts Nr....
Svaigs gadījums, jo nesen bija tematiskā, kurā VIDa meitenes palielīja , ka orderis pareizi noformēts, jo citās firmās norādot nevis fizisku personu, bet gan firmu, kas neesot pareizi.
Dinaro
Dinaro 28.11.2013 09:29
8241 сообщение на сайте
Спасибо!
Хотя, мне кажется это странным. Если деньги выплачивают конкретному человеку, указываем данные получателя денег, а когда по списку, то данные человека, который выдаёт деньги.
Allda
Allda 28.11.2013 19:59
2980 сообщений на сайте
Nauda arī ir konkrētam cilvēkam, kurš pēc saraksta izmaksā pārējiem.
Dinaro
Dinaro 29.11.2013 09:45
8241 сообщение на сайте
Так человек в кассе сидит и выплачивает из кассы, и должность его- кассир, а не Nauda arī ir konkrētam cilvēkam
Ser
Ser 29.11.2013 15:47
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.