Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Раздел прибыли после продажи фирмы К списку тем

Раздел прибыли после продажи фирмы
Добрый день,
Есть фирма, 4 владельца, у каждого разное количество долей.
Владельцы захотели внести следующие изменения.
Если фирма продается, то прибыль от продажи делится между всеми участниками, не зависимо от количества долей, а просто поровну.
Пример, продали за 20 000, значит 5к каждому.
Вопрос, изменения в каких документах нужно делать, чтобы внести такой пункт (если можно пример как пишется), чтобы он имел юридическую силу?
Заранее спасибо за ответ.
T.tretyakova
T.tretyakova 11.11.2013 13:46
7 сообщений на сайте

Ответы (6)

Никак. Продается не фирма, а каждый участник продает свои доли лично по отдельному договору. Как с покупателем договорился, за столько и продает.
Maija
Maija 11.11.2013 13:49
28223 сообщения на сайте
ну не совсем так, это упрощенный вариант
акционеры оговаривают это отдельным соглашением, как и возможность/невозможность продать одному на сторону и еще кучу всего
это таки к юристам вопрос
Kel
Kel 11.11.2013 14:25
12066 сообщений на сайте
Продажа долей на сторону регулируется КЗ. Остающиеся участники имеют право первой руки на выкуп долей.
Если они не изъявляют желания их выкупить, на каком основании можно запретить участнику распоряжаться личным имуществом?
Maija
Maija 11.11.2013 14:40
28223 сообщения на сайте
Не забудьте про налог на прирост капитала
Zinaidar
Zinaidar 11.11.2013 16:03
348 сообщений на сайте
Добрый день,
Спасибо за ваши ответы,
В нашем случае все проще.
Если фирма будет продаваться, то вся и сразу, все владельцы согласны (так как уже 20 лет являются бизнес партнерами)
Единственное, чего они хотят, чтобы прибыль поделилась поровну (не зависимо от количества долей), как я и писала. Нам просто нужно это юридически грамотно оформить.
Но, я так поняла единого решения нет, и в этот раз придётся идти к юристам.
T.tretyakova
T.tretyakova 13.11.2013 12:56
7 сообщений на сайте
Но, я так поняла единого решения нет, и в этот раз придётся идти к юристам.
T.tretyakova 13.11.2013 12:56
В этом случае, самое правильное решение, перераспределить доли поровну, чтобы у всех было одинаковое количество долей и вопрос отпадет сам собой.
Ser
Ser 13.11.2013 19:24
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.