Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Раздел прибыли после продажи фирмы К списку тем
Раздел прибыли после продажи фирмы
Добрый день,
Есть фирма, 4 владельца, у каждого разное количество долей.
Владельцы захотели внести следующие изменения.
Если фирма продается, то прибыль от продажи делится между всеми участниками, не зависимо от количества долей, а просто поровну.
Пример, продали за 20 000, значит 5к каждому.
Вопрос, изменения в каких документах нужно делать, чтобы внести такой пункт (если можно пример как пишется), чтобы он имел юридическую силу?
Заранее спасибо за ответ.
Ответы (6)
Никак. Продается не фирма, а каждый участник продает свои доли лично по отдельному договору. Как с покупателем договорился, за столько и продает.
ну не совсем так, это упрощенный вариант
акционеры оговаривают это отдельным соглашением, как и возможность/невозможность продать одному на сторону и еще кучу всего
это таки к юристам вопрос
Продажа долей на сторону регулируется КЗ. Остающиеся участники имеют право первой руки на выкуп долей.
Если они не изъявляют желания их выкупить, на каком основании можно запретить участнику распоряжаться личным имуществом?
Не забудьте про налог на прирост капитала
Добрый день,
Спасибо за ваши ответы,
В нашем случае все проще.
Если фирма будет продаваться, то вся и сразу, все владельцы согласны (так как уже 20 лет являются бизнес партнерами)
Единственное, чего они хотят, чтобы прибыль поделилась поровну (не зависимо от количества долей), как я и писала. Нам просто нужно это юридически грамотно оформить.
Но, я так поняла единого решения нет, и в этот раз придётся идти к юристам.
Но, я так поняла единого решения нет, и в этот раз придётся идти к юристам.
В этом случае, самое правильное решение, перераспределить доли поровну, чтобы у всех было одинаковое количество долей и вопрос отпадет сам собой.
Закрыть
Краткое описание нарушения