Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат переплаты
Накипело.
В связи с указанием сумм в веро надо и не надо везде и всюду образовалось несколько переплат поставщикам. и вс требуют письмо на возврат.
Объясните мне, Бога ради, на кой оно им? почему нельзя просто вернуть деньги?
может я чего не понимаю..
Ответы (56)
Вообще -то всегда требовалось, вдруг Вы аванс заплатили, а не ошиблись
Во многих фирмах платежи без подписанного руководством документа не совершаются
Та же история....
Требовалось кем?
ну если точно ясно что это переплата, то зачем письмо?
Ну в первую очедь-аудиторами
во вторую,как я уже сказала, владельцами бизнеса
в третью- методики у всех разные, может у них прописано-на каждый чих нужна бумажка...
В советские времена методика у всех была одна-и банки ни одного платежа без писем не пропускали...
Я понимаю, никто не любит свои ошибки еще в письмах описывать- но ведь получатели не виноваты,что Вы ошиблись...
Правила № 585
Бух не имеет права производить телодвижения (ни руками, ни мозгами) без оправдательного документа
А у буха и будет оправдательный документ - банковская выписка. Я тоже против бюрократии. Есть кто так возвращает, некоторые письма требуют.
Оправдательный будет, а основания для такого платежа -нет.
Сама тоже не люблю бюрократию и "ошибки" арендаторов в тот же день отправляю назад
У меня аудиторы требуют на возврат переплат письмо от просящего. Не вижу в этом ничего страшного. Две строчки написать. Делов то.
Я платежи делаю только после акцепта руководства, им так понятно кто и что просит. Не бухгалтерскую же справку им предоставлять, и потом еще ликбез проводить что в ней написано.
Основание для платежа тоже будет - переплата. Если есть учет по аналитике, то это видно без всяких писем.
Согласна с Альбиной целиком. В учете прекрасно видно, что это переплата и ее возврат.
А насчет ошибок, так в моем случае это ошибки тех...гммм...хороших людей, которые вместо латов на видное место стали еврики писать
Сама тоже не люблю бюрократию и "ошибки" арендаторов в тот же день отправляю назад
Основание одно - деньги чужие.
Я возвращаю без писем, если явно видно, что это переплата. также возвращаю если без основания мне присылают деньги за юриков физлица.
а на каком основании возвращаете аванс, а?
чувствую, у меня опять каких-то бумажек не хватает
если считаемся, то я из тех, кто переплату без писем отдает )
Вдруг аванс быть не может, есть же основание платежа, согласно какому такому счёту это произошло. Мне вот клиент перечислил деньги по счёту, а потом через месяц ещё раз (забымшись, фирма большая, людей много и т.п.). Зачем мне от него какие-то письма, когда основание платежа одно и тоже, да и я точно знаю, что это клюда. Тут же назад перечислила, не нужны мне в учёте чужие деньги, даже если немаленькие
Жаль, что переплатила не Вам
Тут же назад перечислила, не нужны мне в учёте чужие деньги, даже если немаленькие
В каждом домике свои гномики, я бы с превеликим перечислила бы обратно, но..у меня вот такая специфика с платежами, и чесслово и не вижу причин для заламывания рук когда просят письмо.
Накопируйте пару десятков и вставляйте только название фирмы и сумму. В нашей работе куда гораздо больше маразма иногда встречается чем просьба второй стороны прислать письмо о возврате ошибочно перечисленной суммы.
Все мы ошибаемся и мне совершенно не трудно прислать письмо если бух на той стороне просит. В свою очередь, я НЕ верну денег без письма, потому что от меня требуют основание для возврата, и мне не понятно что сложного в том чтобы его написать.
Соф, а переплата не основание?
девы, я тупо про аванс, неиспользованный, на каком основании возвращаете?
А мне жалко времени на эти письма. тем более что его крайне мало
К счастью, у меня авансов практически нет
девы, я тупо про аванс, неиспользованный, на каком основании возвращаете?
вот тут я бы письмо попросила
если есть счёт на аванс и полученные деньги, то чтобы его вернуть, нужно основание
что касается ошибочных перечислений, то основанием и является эта ошибка (есть доки это подтверждающие), а в тексте на возврат я так и пишу "ошибочный платёж"
Закрыть
Краткое описание нарушения