Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Процесс выписки счетов. К списку тем

Процесс выписки счетов.
Расскажите с какими трудностями сталкиваетесь Вы формируя и выписывая массивы счетов. И как Вы решаете проблему. Мы, например подготавливаем счета в Exel, трудности связаны с расшифровкой евро. Приходится проверять визуальное отображение счетов. Сроки подготовки счетов. У нас их порядком трех сотен, печатаем за три дня до отправки.
Aleks33
Aleks33 22.11.2013 14:56
19 сообщений на сайте

Ответы (28)

А все счета физическим лицам?
Ksjusha
Ksjusha 22.11.2013 16:49
11014 сообщений на сайте
Мы, например подготавливаем счета в Exel
а что не в программе? трудностей было бы меньше
Makssoft
Makssoft 23.11.2013 10:17
24115 сообщений на сайте
другой вариант - через рекини.лв. им отправляется таблица, они формируют счета. удобно
и на почте экономия и с подписью проблем нет
Ksjusha
Ksjusha 23.11.2013 12:08
11014 сообщений на сайте
Прям каменный век какой-то.....полно программ, позволяющих не только автоматизировать выписку, но и осуществить рассылку счетов.
Sletla
Sletla 23.11.2013 22:59
13636 сообщений на сайте
Правда, Стел? и с подписью?
Ksjusha
Ksjusha 24.11.2013 09:20
11014 сообщений на сайте
Прям каменный век какой-то.....полно программ, позволяющих не только автоматизировать выписку, но и осуществить рассылку счетов.
Sletla 23.11.2013 22:59
Программ полно, а вот Вы например какие программы можете посоветовать.
Идет массовая выписка счетов, как физическим лицам так и юридическим. Общее количество около 1000 штук.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 09:04
19 сообщений на сайте
другой вариант - через рекини.лв. им отправляется таблица, они формируют счета. удобно
Чем отличается процесс формирование данной таблицы от формирования счетов. Ни чем. В таблицу необходимо внести агрегированные данные и где удобство? Я согласен, что для получения КРАСИВОГО счета можно воспользоваться рекини.лв - это удобно для маленьких кантор, и где в счетах данные меняются минимально. А если на формирование содержания счета вносятся данные сотрудниками разных отделов? И второй вопрос, в чем экономия на почте. Счета можно легко отправить в PDF клиентам используя макросы.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 09:14
19 сообщений на сайте
Мы, например подготавливаем счета в Exel
а что не в программе? трудностей было бы меньше
Makssoft 23.11.2013 10:17
Расскажите какая программа доставляет Вам такие хлопоты.
Я изучил комментарии на форумах о программах, и четкого мнения о достойных программах не сложилось. Вот Вы посоветуете.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 09:16
19 сообщений на сайте
Чем отличается процесс формирование данной таблицы от формирования счетов. Ни чем. В таблицу необходимо внести агрегированные данные и где удобство? Я согласен, что для получения КРАСИВОГО счета можно воспользоваться рекини.лв - это удобно для маленьких кантор, и где в счетах данные меняются минимально. А если на формирование содержания счета вносятся данные сотрудниками разных отделов? И второй вопрос, в чем экономия на почте. Счета можно легко отправить в PDF клиентам используя макросы.
Например, Ригас Уденс пользуется рекини.лв. Возможно, конечно, что с Вашей тз это маленькая контора, все познается в сравнении.
Разумеется, у них данные поступают из проги, которая для них специально написана. Они могут себе позволить такую роскошь.
Для нас самым удобным вариантом ПОКА оказался такой. мне удобнее поменять всего несколько цифр в таблице (тем более, что таблицу по коммунальным платежам все равно подготавливают управляющие), чем создать в программе каждый счет, распечатать его каждый, подписать и отправить по почте.
Естественно, его потом нужно занести в программу и если бы была возможность прямо из нашей проги отправлять уже подписаннеы счета, мы бы, разумеется так и делали.
Ksjusha
Ksjusha 28.11.2013 09:43
11014 сообщений на сайте

Расскажите какая программа доставляет Вам такие хлопоты.
Я изучил комментарии на форумах о программах, и четкого мнения о достойных программах не сложилось. Вот Вы посоветуете.
Aleks33 28.11.2013 09:16
Мне хлопоты? У меня вообще хлопот никаких и проблем тоже, если возникают, я их тут же решаю
Makssoft
Makssoft 28.11.2013 12:50
24115 сообщений на сайте

Идет массовая выписка счетов, как физическим лицам так и юридическим. Общее количество около 1000 штук.
у меня давно работала прога на гораздо большее количество (десятки тысяч)
тут вариантов как это сделать - не один
можно из проги печатать, можно в пдф и переслать кому-нить для печати
можно таблицу сформировать, её подцепит шаблон счёта и отправит на печать или эту таблицу отправить отправить той же ителла
можно ...
всё зависит от желаний клиента
Makssoft
Makssoft 28.11.2013 12:56
24115 сообщений на сайте
А если на формирование содержания счета вносятся данные сотрудниками разных отделов?
самый лучший вариант - автоматизировать формирование содержания
Makssoft
Makssoft 28.11.2013 12:59
24115 сообщений на сайте
сё зависит от желаний клиента
Вот именно. и от его кошелька, ибо бесплатно дополнительные хохоряшки делать никто не будет
Ksjusha
Ksjusha 28.11.2013 14:13
11014 сообщений на сайте

у меня давно работала прога на гораздо большее количество (десятки тысяч)
тут вариантов как это сделать - не один
можно из проги печатать, можно в пдф и переслать кому-нить для печати
можно таблицу сформировать, её подцепит шаблон счёта и отправит на печать или эту таблицу отправить отправить той же ителла
можно ...
всё зависит от желаний клиента
Если мы говорим о желаниях клиента, то я думаю, что стоит писать в другом разделе форума.
Вопрос стоит о Ваших удобствах и проблемах с которыми Вы сталкиваетесь при выписки счетов.
Про решение Ваших проблем - мне интересней, как Вы их решаете, а то что Вы их решаете я не сомневаюсь Мы все тут взрослые мальчики и девочки.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 15:39
19 сообщений на сайте
А если на формирование содержания счета вносятся данные сотрудниками разных отделов?
самый лучший вариант - автоматизировать формирование содержания
Makssoft 28.11.2013 12:59
А потоковое поступление информации в большой массив данных в Exel не автоматизируешь. Лучше уже применить Access. Для этого уже слегка программить нужно, а времени как всегда котэ наплакал. Вот и интересны легковесные решения.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 15:45
19 сообщений на сайте
Например, Ригас Уденс пользуется рекини.лв. Возможно, конечно, что с Вашей тз это маленькая контора, все познается в сравнении.
Разумеется, у них данные поступают из проги, которая для них специально написана. Они могут себе позволить такую роскошь.
Для нас самым удобным вариантом ПОКА оказался такой. мне удобнее поменять всего несколько цифр в таблице (тем более, что таблицу по коммунальным платежам все равно подготавливают управляющие), чем создать в программе каждый счет, распечатать его каждый, подписать и отправить по почте.
Естественно, его потом нужно занести в программу и если бы была возможность прямо из нашей проги отправлять уже подписаннеы счета, мы бы, разумеется так и делали.
Ksjusha 28.11.2013 09:43
Вы знаете я не такого уровня специалист, как вы. Я только учусь в связи с чем и задал вроде бы простой (на мой взгляд) вопрос. Почитал Ваш комментарий и ни чего не понял из написанного . Мне кажется простые решения - это те которые понятны всем.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 15:51
19 сообщений на сайте
Я посмотрел перечень предприятий в портфолио на сайте rekini.lv. В списке перечислены организации, которым необходим данный инструмент для работы с клиентом.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 15:57
19 сообщений на сайте
Мне кажется простые решения - это те которые понятны всем.
Aleks33 28.11.2013 15:51
Как-то один партийный функционер сказал Дмитрию Шостаковичу - Вы пишете плохую музыку - ее трудно насвистывать

Что непонятного я написала
Ksjusha
Ksjusha 28.11.2013 16:11
11014 сообщений на сайте
Для этого уже слегка программить нужно, а времени как всегда котэ наплакал. Вот и интересны легковесные решения.
Aleks33 28.11.2013 15:45
Да нету легковесных решений при Вашей постановке задачи. 1000 счетов делать в экселе не есть легковесное решение. Нормальное решение данной проблемы - автоматизация, то есть программить однозначно и не Вам лично, а под заказ профи.
Makssoft
Makssoft 28.11.2013 16:12
24115 сообщений на сайте
Зачем тогда путаете - предлагая рекини.лв. Как там на Ригас Уденс - мне не интересно. Понятно, что они могут себе позволить и Динамикс, хотя я знаю, что они в прошлом году искали программу для формирования счетов. Рекини.лв - мне кажется пафосной плюшкой.
Лучше помогите и подскажите. Учет услуг идет по табелям спецов + дополнительные работы (монтаж, профилактика) - все это в конце месяца надо свести в счет да и по разным бух счетам. Позиций получается несколько. Понятно, что в договоре с клиентом ст. кол-во часов, в жизни клиенту надо больше в связи с чем приходиться иметь пна. Вот в конце месяца начинается ад когда все сводишь в счет.
Aleks33
Aleks33 28.11.2013 16:28
19 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.