Ну, перво-наперво необходимо узнать возможен ли ввоз в ЕС данного продукта питания и какие документы для этого необходимы. Узнать на таможне или через брокера.
Поскольку ПВД стоит не на всех постах, вам необходимо въезжать в ЕС только через те посты, на которых ПВД есть, через другие вас просто не пропустят. По поводу границы ЛВ - у нас евросоюз и граница евросоюза никак не находится на границе ЛВ- ЛТ или ЛВ- ПЛ.
Ну и, необходимо растаможить - оформить таможенную декларацию, оплатить налоги.
Ну, а номера фуры значения не имеют.
а мне в пвд сказали, что если груз идет транзитом, то в литве и польше смотреть его не будут. И так выходит тогда, что в лв вьехать можно вообше без ничего? а зачем тогда таможить?
все так сложно. я думал все ограничится лиш пвд законы которых я буду выполнять 100%. а сегодня брокеры прислали целый список чего нужно. откуда в теории конечно же, видно, что до Риги груз в полном обьеме может и не ехать. если на украине сделать еше одну контору с двумя инвойсами. на фуру и на микрогрузовичек. всеравно для оклеики по закону 964, контора там нужна.
обьясните кому не жалко значения всех этих документов? инвойс это выпишет завод? а пакинг лист кто? а остальное?
может не такой страшный этот черт? и налоги не так велики? 2,5 от суммы вообше ерунда.
вот если груз по инвоису будет 25000лс, сколько еше сверху будет, не считая на перевозку?
Ukrainas puse taisa eksportu. Tālāk krava iet ar TIRu un CMR līdz Rīgai, vai nu ar eksporta deklarāciju līdz Ukrainas/Polijas robežai un pa tranzītu un CMR no Polijas robežas līdz mums.
Kad krava atbrauca Rīgā vajag atmuitot preci.
Atmuitošanai nepieciešami dokumenti:
1. Invoice
2. Packing list
3. Transporta dokumenti (TIR vai tranzīts, CMR)
4. Rēķins par transporta pakalpojumiem (ja transportēšanas cena nav iekļauta invoisā)
5. Pilnvara no jūsu firmas uz mums.
6. PVD sertifikāts
7.) Vēlams izcelsmes sertifikātu FORM A, tas varētu samazināt ievedmuita