Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Про растаможку. Импорт. К списку тем

Про растаможку. Импорт.
Опишите пожалуйста процесс. Из Украины в ЛВ. Продукты питания.

Вот переедет груз границу , и что? По обшению с ПВД они стоят не на всех постах, и в теории граница ЛВ через литву проходится без проблем, в плане досмотра ими. Литовцы и поляки транзитный груз проверять не будут.

А далее то что? И вообше как?

И фуру лучше на каких номерах? ЛВ или можно ЭСТ?
Fima
Fima 10.12.2013 20:52
625 сообщений на сайте

Ответы (106)

Подождите пока Украину примут в ЕС
Nak
Nak 10.12.2013 22:35
9201 сообщение на сайте
Примут ее, марионетка Вована не даст.

Я всериез спросил.
Fima
Fima 10.12.2013 23:25
625 сообщений на сайте
Фима, видать решил на своем флэте открыть центр консультационный по вопросам налогообложения и ответы с форума за бабосы продавать. Чем не гешефт?
Ser
Ser 11.12.2013 00:06
3685 сообщений на сайте
Фима, видать решил на своем флэте открыть центр консультационный по вопросам налогообложения и ответы с форума за бабосы продавать. Чем не гешефт?
Ser 11.12.2013 00:06
мелко плаваете, господа.

может имеется какой саитик? чтобы не читать закон, а тем более видовский саит где ничего толком нет.
а кратко, порядок прохождения, доки и скока кому и зачем.

пока выяснил, что налог 2,5 от суммы. а далее. и там еше страховка какая то, и почем она?
Fima
Fima 11.12.2013 02:34
625 сообщений на сайте
ну или хотя бы толковую брокерскую контору. буду их мучить. евро брокерс хорошая?
Fima
Fima 11.12.2013 02:35
625 сообщений на сайте
Ну, перво-наперво необходимо узнать возможен ли ввоз в ЕС данного продукта питания и какие документы для этого необходимы. Узнать на таможне или через брокера.
Поскольку ПВД стоит не на всех постах, вам необходимо въезжать в ЕС только через те посты, на которых ПВД есть, через другие вас просто не пропустят. По поводу границы ЛВ - у нас евросоюз и граница евросоюза никак не находится на границе ЛВ- ЛТ или ЛВ- ПЛ.
Ну и, необходимо растаможить - оформить таможенную декларацию, оплатить налоги.
Ну, а номера фуры значения не имеют.
Solik
Solik 11.12.2013 09:18
4622 сообщения на сайте
Ну, перво-наперво необходимо узнать возможен ли ввоз в ЕС данного продукта питания и какие документы для этого необходимы. Узнать на таможне или через брокера.
Поскольку ПВД стоит не на всех постах, вам необходимо въезжать в ЕС только через те посты, на которых ПВД есть, через другие вас просто не пропустят. По поводу границы ЛВ - у нас евросоюз и граница евросоюза никак не находится на границе ЛВ- ЛТ или ЛВ- ПЛ.
Ну и, необходимо растаможить - оформить таможенную декларацию, оплатить налоги.
Ну, а номера фуры значения не имеют.
Solik 11.12.2013 09:18
а мне в пвд сказали, что если груз идет транзитом, то в литве и польше смотреть его не будут. И так выходит тогда, что в лв вьехать можно вообше без ничего? а зачем тогда таможить?

все так сложно. я думал все ограничится лиш пвд законы которых я буду выполнять 100%. а сегодня брокеры прислали целый список чего нужно. откуда в теории конечно же, видно, что до Риги груз в полном обьеме может и не ехать. если на украине сделать еше одну контору с двумя инвойсами. на фуру и на микрогрузовичек. всеравно для оклеики по закону 964, контора там нужна.

обьясните кому не жалко значения всех этих документов? инвойс это выпишет завод? а пакинг лист кто? а остальное?
может не такой страшный этот черт? и налоги не так велики? 2,5 от суммы вообше ерунда.

вот если груз по инвоису будет 25000лс, сколько еше сверху будет, не считая на перевозку?

Ukrainas puse taisa eksportu. Tālāk krava iet ar TIRu un CMR līdz Rīgai, vai nu ar eksporta deklarāciju līdz Ukrainas/Polijas robežai un pa tranzītu un CMR no Polijas robežas līdz mums.

Kad krava atbrauca Rīgā vajag atmuitot preci.

Atmuitošanai nepieciešami dokumenti:

1. Invoice

2. Packing list

3. Transporta dokumenti (TIR vai tranzīts, CMR)

4. Rēķins par transporta pakalpojumiem (ja transportēšanas cena nav iekļauta invoisā)

5. Pilnvara no jūsu firmas uz mums.

6. PVD sertifikāts

7.) Vēlams izcelsmes sertifikātu FORM A, tas varētu samazināt ievedmuita
Fima
Fima 11.12.2013 13:42
625 сообщений на сайте
В школу,Фима,на сайт муйты в конце концов. Вы тут уже дописались,что вряд ли помогут.
Nak
Nak 11.12.2013 13:53
9201 сообщение на сайте
В школу,Фима,на сайт муйты в конце концов. Вы тут уже дописались,что вряд ли помогут.
Ну помоши нелояльных моей любимой страны мне и ненадо, еше присоветуют гадости какой. А совет единомышленника всегда приятен.
Fima
Fima 11.12.2013 14:42
625 сообщений на сайте
Ну помоши нелояльных моей любимой страны мне и ненадо, еше присоветуют гадости какой. А совет единомышленника всегда приятен.
Fima 11.12.2013 14:42
Ваших единомышленников здесь нет.
Nak
Nak 11.12.2013 15:17
9201 сообщение на сайте
А что именно Вас мущает.
1. Инвойс, это счет за товары, количество, цена и др.
2. Упаковочный лист. Документ, в котором описывается перевозимый товар в упаковке. Вид упаковки, вес нетто-брутто (это нужно для расчета ДРН потом), количество ящиков и прочее
3. CMR это транспортная наклдая, в ней за получение-передачу груза раписывается грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель.
4. Счет за трансопртные услуги. Если не указаны другие условия поставки товаров, тогда этот счет необходим для растаможивания Вашего груза, так как входит в стоимость товара на муйте.
5. Доверенность для брокера таможенного, а иначе к какой стати он Ваш груз растаможивает и представляет Вас на муйте.
6, Сетрификат ветеринарный. Это к продуктам, безопасно ли...
7. Сертификат происхождения товаров. К некоторым странам-производителям применяют скидки при импорте.
Julijach
Julijach 11.12.2013 15:20
362 сообщения на сайте
А что именно Вас мущает.
1. Инвойс, это счет за товары, количество, цена и др.
2. Упаковочный лист. Документ, в котором описывается перевозимый товар в упаковке. Вид упаковки, вес нетто-брутто (это нужно для расчета ДРН потом), количество ящиков и прочее
3. CMR это транспортная наклдая, в ней за получение-передачу груза раписывается грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель.
4. Счет за трансопртные услуги. Если не указаны другие условия поставки товаров, тогда этот счет необходим для растаможивания Вашего груза, так как входит в стоимость товара на муйте.
5. Доверенность для брокера таможенного, а иначе к какой стати он Ваш груз растаможивает и представляет Вас на муйте.
6, Сетрификат ветеринарный. Это к продуктам, безопасно ли...
7. Сертификат происхождения товаров. К некоторым странам-производителям применяют скидки при импорте.
Julijach 11.12.2013 15:20
Да честно говоря все смушает. Где брать все бланки, как заполнять.

Пвд сертификат, это то что дадут в процессе сличения упаковки и образца наклейки на гос. языке?

Где и кто все это добро проверяет. Брокер написал машина едет до Риги. значит на границе никто и ничего.
И все происходит в Риге?

И самое интересное то, что будет если не довезти. Магазины на распространение брать не будут, пвд будет спрашивать, а как это мимо нас прошло?

Тут важно одно, в пвд процедуру регистрации продукта я пройду, т.к. понимаю как, и разрешение будет и наклейка согласованая. А ввозить неясно как, куча каких то бумаг, неясного принципа действия.

Фирма перевозчик не может их заполнять сама, хотя бы на первых порах? А там по образцу лепить.
Fima
Fima 11.12.2013 18:53
625 сообщений на сайте
такое чуство, что ввоз придется с кем то делать. пусть покажут хоть как.
Fima
Fima 11.12.2013 19:09
625 сообщений на сайте
Какие бланки брать? Вы сами себе продаете, не понимаю вообще. В таможне стандартные бланки, и Вас это не должно волновать.
ПВД сертификат дадут не только на основании наклеек, могут и экспертизу сделать.
Добро проверят в Риге, а могут и по пути следования тоже
А вот дальше вообще мне не понятно, Вы вложили 25 000 в товар, который вообще неизвестно будет ли реализовываться?
Вы не первый человек, который ввозит товар в Латвию, почему Вы считаете, что с Вас требуют "куча каких то бумаг, неясного принципа действия".
А фирма перевозчик вообще за перевозку отвечает, а не за то, как Вы будете бланки заполнять.
Julijach
Julijach 12.12.2013 09:57
362 сообщения на сайте
Julijach, автор вопроса любит потеоретизировать, так что если не жалко времени - объясняйте.
Irena22
Irena22 12.12.2013 10:00
42998 сообщений на сайте
1,2,6, 7- должен предоставить отправитель, из которых 1 и 2 он оформляет сам, 6 в службе ПВД на Украине , 7 - в торгово-промышленной палате тоже на Украине. 3,4 -оформляет транспортник, 5 -вы.
И самое интересное то, что будет если не довезти.
Fima 11.12.2013 18:53
После пересечения границы дается определенное время для доставки груза в конечный пункт. Если время ушло, а груз таможне не предъявлен, начнут трясти получателя. При таком раскладе растаможка вам встанет значительно дороже.Если на товар еще инаша ПВД служба должна давать какую бумажку, то и сбыть груз не получится....
Solik
Solik 12.12.2013 10:12
4622 сообщения на сайте
Julijach! Не тратьте своё драгоценное время! Здесь на на шем сайте Фима любит заниматься пустой болтовнёй. Ничего он и никуда не повезёт..Это просто очередной замок из песка.....
Sletla
Sletla 12.12.2013 10:17
13525 сообщений на сайте
Irena22
Sletla

спасибо! тогда ему за консультацией в ВИД надо обращаться
Julijach
Julijach 12.12.2013 10:31
362 сообщения на сайте
Julijach, автор вопроса любит потеоретизировать, так что если не жалко времени - объясняйте.
Irena22 12.12.2013 10:00
Автор еше не ввозил ничего и никогда.
Fima
Fima 12.12.2013 13:13
625 сообщений на сайте
Julijach! Не тратьте своё драгоценное время! Здесь на на шем сайте Фима любит заниматься пустой болтовнёй. Ничего он и никуда не повезёт..Это просто очередной замок из песка.....
Sletla 12.12.2013 10:17
А вдруг, разработаю идею до конца, покажу у кого имеются денежки. И ему поглянеться. По Вашему лучше сразу идти с идеей, и словам там продают хорошее, но как ввозить я незнаю?
Fima
Fima 12.12.2013 13:15
625 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.