Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Про растаможку. Импорт. К списку тем

Про растаможку. Импорт.
Опишите пожалуйста процесс. Из Украины в ЛВ. Продукты питания.

Вот переедет груз границу , и что? По обшению с ПВД они стоят не на всех постах, и в теории граница ЛВ через литву проходится без проблем, в плане досмотра ими. Литовцы и поляки транзитный груз проверять не будут.

А далее то что? И вообше как?

И фуру лучше на каких номерах? ЛВ или можно ЭСТ?
Fima
Fima 10.12.2013 20:52
625 сообщений на сайте

Ответы (106)

Боги-боги....наивный Фима....Сходите в муйту там вам просчитают по коду товара ваш груз.В пвд....там расскажут про склад.получите аплиецибу....найдите кто ваш груз возьмет и за сколько .А это при монополии маркетов непросто и стоит многА денег.Купите маркету оборудование.там поставите свой товар.Ну а дальше Фима за деньги расскажу.
Nak 13.12.2013 20:47
а зачем Фиме маркеты? Фима с деревень начнет. С почтовых отделений, если они против не будут, с заправок. Выгодно будет содержать 5м2 и девочку-студента или найти один магазин в городе Н, или раионе Риги. Маркеты это потом, когда в день будет 10 фур импорта и может удастся получить уникальние права на Прибалтику, и маркет сам придет со словами, Фима, дорогой, все что хочешь но приди к нам. А Фима скажет, хорошо, но на самое козырное место. Маркет это скучно и дорого. Поставят не туда и все пропало.

В теории, если перевозчики захотят, Фима пока не изучал, более 1000 за реис, своя почти убитая фура стоит 7000, окупитса за 3 ходки. водил на каждом углу, особенно предпенсия, а мне молодняк не надо, чтобы не перевернули в повороте, а то им это как то удается. доставка это не проблема считаю.

склад да. там пока неясно. какие у них требования. но в конце концов бывают наверно уже готовые.

вид неповоротливая махина, пвд в переписке все обьяснили и про наклеики и как происходит. хотя и на саите разжевано.
в виде это делать не будут, там видимо климат такой. был одноклассник у Фимы, пошел он в вид, а потом че то и не здоровается, видимо мания величия. кругом враги. Дать совет по дружбе, да ни в жизнь.
Fima
Fima 14.12.2013 00:08
625 сообщений на сайте
"у меня растут года, скоро мне семнадцать, кем работать мне тогда, чем заниматься..."

... я б в бухгалтеры пошел - пусть меня научат,
бухгалтеру хорошо, а бизнесмену лучше.....
Ksjusha
Ksjusha 14.12.2013 01:03
11011 сообщений на сайте
Ну а дальше Фима за деньги расскаж
Так уже накапало А за деньги какждый дурак сможет все узнать, а Фима умный, Фима не тратится, Фима гроши бережет
Ser
Ser 14.12.2013 01:14
3685 сообщений на сайте
"у меня растут года, скоро мне семнадцать, кем работать мне тогда, чем заниматься..."

Так уже накапало А за деньги какждый дурак сможет все узнать, а Фима умный, Фима не тратится, Фима гроши бережет
Осенило...Я теперь знаю,откуда вырастают тупожадношефы.Из фим.Не дай Бог.Опыт, Фима-лучший учитель.Берет дорого,но объясняет доходчиво.Дерзайте,делитесь успехами.Повеселимся...
Nak
Nak 14.12.2013 08:46
9201 сообщение на сайте

Осенило...Я теперь знаю,откуда вырастают тупожадношефы.Из фим.Не дай Бог.Опыт, Фима-лучший учитель.Берет дорого,но объясняет доходчиво.Дерзайте,делитесь успехами.Повеселимся...
типично по русски. стоять смотреть и веселится, вместо того чтобы помочь. я даже не удивлен, что вам попадаутса жадношефы, когда все ждут скорее скорее, приходи неудача.
Fima
Fima 15.12.2013 16:03
625 сообщений на сайте
а как на вид саите искать калькулятор растаможки?

я тока примерно нашел, где 2,5% от стоимости, если думать что пвн вернут. сушие копеики. пока все выходит, и 0.15лс накладных не превысится.
Fima
Fima 15.12.2013 16:07
625 сообщений на сайте
типично по русски. стоять смотреть и веселится, вместо того чтобы помочь.
экая маленькая инфузория...

а какой национальности? кому все время хочется все получить на халяву ничего не делая самому?
Ksjusha
Ksjusha 15.12.2013 21:20
11011 сообщений на сайте

типично по русски. стоять смотреть и веселится, вместо того чтобы помочь. я даже не удивлен, что вам попадаутса жадношефы, когда все ждут скорее скорее, приходи неудача.
я могу себе позволить не работать с жаднотупошефами....Если что я не русская,но славянка точно.Не люблю жлобства просто.
Nak
Nak 15.12.2013 21:29
9201 сообщение на сайте
что еше Фима подумал. цмр это накладная, а тир кто и в какой момент оформляет? так то обшаясь с брокерами чтото понятно, но настала пятница, два дня ффтопку, думаю за эту неделю пойму, а до нг сложу всю идею.
Fima
Fima 15.12.2013 23:48
625 сообщений на сайте
Новая проблема.

Стоит ли боятся стремных фирм на КПП и у них таможить, или лучше идти на ригу где таможитса у именитых?
Сегодня новое открытие, именитых филиалов по деревням нет, лиш фирмы без имени, про которые гугл знает что давеча продавали стройматериалы, а про некоторых ничего.

Могут они какую гадость залепить, специально или по криворукости? Или там процедура стандартна и формальна?
Fima
Fima 16.12.2013 20:50
625 сообщений на сайте
мдаа..
Ksjusha
Ksjusha 16.12.2013 21:09
11011 сообщений на сайте
мдаа..
Ksjusha 16.12.2013 21:09
что мда? я не доверяю не профи. а у деревенских даже сайта нет, небось 18 летнии дурики возомнили себя брокерами.
Fima
Fima 16.12.2013 21:11
625 сообщений на сайте
сам ты деревенский
Ksjusha
Ksjusha 16.12.2013 22:26
11011 сообщений на сайте
сам ты деревенский
Фима-это пипец.Он даже слушать не умеет то,что ему говорят.Все партизаны снятся.
Nak
Nak 16.12.2013 22:30
9201 сообщение на сайте
сам ты деревенский
Фима-это пипец.Он даже слушать не умеет то,что ему говорят.Все партизаны снятся.
Да ладно снятся, он сам партизан финансового фронта, а снятся БАБОСЫ большие-большие
Ser
Ser 16.12.2013 22:35
3685 сообщений на сайте
сам ты деревенский
Ну а почему нет. У меня вот такое наблюдение по жизни, если тот кто ишет клиента, и не хочет писать письма, а предлагает позвонить, он а) не умеет писать, б) боится чего то, ц) по телефону легче замутить разум.

Селяне из КПП на границе предложили позвонить, это ж бред.

Кроме того у них различается список из озвученного ранее. Вот это что за ерунда?

1. Nosūtītājs
2. Saņēmējs
3. Pārvadātājs (EORI), a/m Nr.
4. CMR Nr.
5. Preces apraksts, skaits, bruto kg.
6. Muitas punkts, kur šķērsos robežu
7. Muitas punkts, kur atmuitos preces
8. Maršruts – jānorāda valstis, kuras šķērsos

Плохо что нет единого гос. брокера, и понарасплодили левых контор. У которых у всех свой подход, и нет единого стандарта.
Fima
Fima 17.12.2013 12:35
625 сообщений на сайте
Fima. Вот Вы тут советы просите, а сами все время недовольны ответами. Так чего спрашиваете тогда?
Есть поговорка "Нищему жениться - ночь коротка"
Julijach
Julijach 17.12.2013 12:48
362 сообщения на сайте
Fima. Вот Вы тут советы просите, а сами все время недовольны ответами. Так чего спрашиваете тогда?
Есть поговорка "Нищему жениться - ночь коротка"
Julijach 17.12.2013 12:48
Я не знаю чем Фима недоволен. У Фимы пока нет обшей картины представления как это все выглядит, по последнему посту моему, список, это оказываетса то что надо за час заслать на кпп. Лиш неясно что из этого соответсвует первому списку. Что такое санемейс. ето типа я, а как это документом отобразить, пока неясно. носутитайс это в теории инвойс, а может и нет.

И надо это куда засылать, если через Белоруссию, то на силене, а если в обход то куда, на границу польши и украины?
главное, что и пугает, ни один из этих брокеров не поедет вместе, чтобы по месту разруливать. а вдруг что не так пойдет. первый раз же. откуда Фиме известно, что нести, куда идти. хотя я все таки надеюсь, что не придетса Фиме одному, и тот кто может согласится по участвовать, сам ввезет, и водилу даст своего и брокера. а Фима балластом с водилой скатает, посмотрит как там все бывает. а может и что дадут лишь сумму, и скажут на янов день двойную вернеш, и что далее. если нет обшей картины действий. надо подготовится тшательно. а то что делать, если все не так пойдет, писать вопросы сюда стоя на обочине?

пс. какой в ЛВ самый лучший перевозчик? мне все предлагают позвонить, а что звонить, и что они собираются рассказать, если известен груз и размер упаковки. Им остаетса узнать сколько влезет максимально, и сколько стоить будет.
И вот такие люди собираются чтото везти. Проше взять лист бумаги и рассчитать самому, хотя вес не расчитаю, вернее я б грузил под крышу, и знаю скока влезет, а вдруг там какие ограничения и под крышу не удастся.
Fima
Fima 17.12.2013 17:03
625 сообщений на сайте
Детский сад, ясельная группа
Ksjusha
Ksjusha 17.12.2013 17:08
11011 сообщений на сайте
Повторяюсь про опыт,который берет дорого,но учит доходчиво.Один раз повезете=попадете на бабосы=поумнеете вмиг. И если будет следующая поставка,то подготовитесь на берегу,взяв платную консультацию.А сейчас разоваривать с Вами бесполезно,ибо
Детский сад, ясельная группа
Ksjusha 17.12.2013 17:08
Nak
Nak 17.12.2013 17:31
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.