Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Как раньше (до бухгалтерских программ) отмечали оплату счетов? К списку тем
Ответы (56)
А подарки инспектору, чтоб подлизаться
Да-да, 80 фирм на учёте и столько же коробок ассорти Лайма каждый квартал, до сих пор ненавижу эти конфеты
Вот ОНО, как с безработицей бороться и рабочие места создавать
А вы все прогресс, прогресс ...
Ну и где мы с этим прогрессом, судя по вопросам на форуме в последнее время ?
А вы все прогресс, прогресс ...
Ну и где мы с этим прогрессом, судя по вопросам на форуме в последнее время ?
угу. я тоже не помню почти ничего
Вот вот, а как же будете, когда интернет отключат, когда Армaгеддон придет?
Fima 11.12.2013 13:25
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
А подарки инспектору, чтоб подлизаться
Да-да, 80 фирм на учёте и столько же коробок ассорти Лайма каждый квартал, до сих пор ненавижу эти конфеты
Un cik bija labi, ka katrai firmai bija "piestirpināts" savs inspektors. Varēja gan normāli pakonsultēties, gan sarunāt par nelaikā nodotu atskaiti
Nostaļģija.
Dinaro 11.12.2013 13:53
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Fima, вы не в теме.
Man domāt`, ka Fima vispār nesaprot par ko šeit iet runa.
Dinaro 11.12.2013 13:53
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Зато народу в бухгалтерии скока было. расчетная часть, материальная часть
Я вот специально вспомнила сколько нас было в РКИИ ГА - 20 человек,но база-то какая-сколько факультетов -студентов, преподов, общежитий, учебный аэродром, гараж с автопарком, склады, лаборатории, техника, форменная одежда. Командировки вообще песня. И огромные оборотки-простыни.
А мы все вручную делали
Все простые смертные вручную делали. В вычислительный центр отдавали крупняки.
а я не дарила конфеты
вернее дарила НЕ конфеты
вернее дарила НЕ конфеты
У меня тоже были НЕ конфеты в красивых бутылках и с одной тетей случился казус. Специально для нее был куплен, после догих раздумий, дорогой тропический напиток в красивом флаконе. Вручаю в комплекте с просроченным балансом, вот думаю обрадуется, а она обиделась и возмутилась. Не могу сообразить. что не так, может маловато. Она говорит, Вы что думаете, что я злоупотребляю, а это не так. Ну, я говорю, раз сами не того, так подруг угостите красиво. Она опять в возмущение, что типа думаете, что подруги мои злоупотребляют. Разрешилось все благополучно, но после этого случая пришлось вернуться к кофе и конфетам" Серенада"
хорошо было в совке тем кому дарили вкусноту.
Fima 11.12.2013 22:07
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
а вообше интересные истории, пишите еше.
Fima 11.12.2013 22:08
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
хорошо было в совке тем кому дарили вкусноту.
1997 год был на дворе. Совок уж почил в бозе.
Правильно отметила Альбина, кто не в теме не поймет
Ну в 97 годе квартальных почитай как два года уж не было, только годовые, соответственно, количество конфет и бутылок, а иже и неординарных подарков, значительно сократилось, а народ уже вовсю компьютеризироваться начал. У нас в больших налогах так и каждый инспектор за личным компом сидел, в шарики никто не мешал играть, хотя чемпионами Латвии в этом деле были таможенники
А я аналитику по счетам вела вручную в табличке, которую сама себе разработала и копировала на копировальнике по мере надобности...
А ещё помню как мне первую прогу поставили...1С: Бухгалтерия 3.0. Она ещё ДОС-овская была. Я на ней поработала пол-года и её благополучно пожрал вирус Чернобыль. И я по этому поводу писала объяснительную в ВИД-е, чтобы отложили сдачу баланса. Так со всего ВИД-а сбежались инспекторши поглазеть на меня....они шушукались и тыркали пальчиком....вирус, мол...и делали страшные глаза..
Ну в 97 годе квартальных почитай как два года уж не было, только годовые, соответственно, количество конфет и бутылок, а иже и неординарных подарков, значительно сократилось, а народ уже вовсю компьютеризироваться начал. У нас в больших налогах так и каждый инспектор за личным компом сидел, в шарики никто не мешал играть, хотя чемпионами Латвии в этом деле были таможенники
Баланс и был годовой, за 96 год с припозднением. Шариками болели и многие руководители.
А ещё помню как мне первую прогу поставили...1С: Бухгалтерия 3.0. Она ещё ДОС-овская была. Я на ней поработала пол-года и её благополучно пожрал вирус Чернобыль. И я по этому поводу писала объяснительную в ВИД-е, чтобы отложили сдачу баланса. Так со всего ВИД-а сбежались инспекторши поглазеть на меня....они шушукались и тыркали пальчиком....вирус, мол...и делали страшные глаза..
А у нас первой программой был ACCOR, тогда еще досовский.
У меня первая бух. программа (в сегодняшем понимании) была для фирмы в 1987 году (до этого времени всякие отдельные модули из бухучёта на разных типах машин от больших до малых) и начальник чуть не каждый день спрашивал "ну сколько у нас там прибыли?" в отличие от прежней системы, когда об этом можно было узнать по окончании года.
Писано было на клиппере плюс DBASE (СУБД). До сих пор где-то есть код, как раритет.
Писано было на клиппере плюс DBASE (СУБД). До сих пор где-то есть код, как раритет.
А у меня в зарплатной папке подшиты ведомости за 1992 и 1993-й годы, напечатанные ещё на рафовких больших машинах (принтерами их назвать язык не поворачивается ) на такой жёлтой тонкой рулонной бумаге...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть