Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оценка долей предприятия при дарении К списку тем
Оценка долей предприятия при дарении
Добрый день,знатоки !
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вариантом- близкий родственник дарит доли в фирме, при этом в договоре дарения-есть оценка этих долей/ почти рыночная/
Вопросы
1)Стоимость подарка равна этой рыночной или равна капиталу?
2)Доход-подарок от близкого родственника -необлагаемый ?
2)Если я правильно понимаю-в самой фирме меняется только аналитика капитала?
2)Если потом эти доли продаются ранее 12 месяцев - убытки для физлица не учитываюся,а доходы облагаются?
3)Если продается позднее 12 месяцев-то убытки можно учитывать в течение 5 лет ?
Ответы (8)
Если потом эти доли продаются ранее 12 месяцев - убытки для физлица не учитываюся,а доходы облагаются?
подскажите, это откуда?
по мне 1- равна капиталу, заодно и прироста капитала у дарящего не будет
подарок от близкого родственника -необлагаемый
в самой фирме меняется только аналитика капитала
8. Taksācijas gada kapitāla pieaugumu summē, ja taksācijas gadā ir atsavināti vairāki kapitāla aktīvi. Ja aprēķinātais kapitāla pieaugums vai tā summa ir negatīva, nodokļa aprēķināšanas vajadzībām to neņem vērā.
А про 12 месяцев- в каком-то из писем видела,куда-то закопала, будет время-найду.
При дарении разве может быть прирост капитала ,ведь дохода нет?
При дарении разве может быть прирост капитала ,ведь дохода нет?
для дарителя это отчуждение
Согласна-отчуждение, но не приносящее дохода и прироста капитала
как это? доли стоят 2000, продают за 1000, прирост возникает
дарит (отчуждение в рамках хд) - не возникает?
кстати, недосуг копаться, но что-то было в отношении недвижимости в ПНН о том, как учитывать, по завышенной цене дарения или ... закрывали лазейку... может в отношении долей тоже закрыли дырку
Дарение в рамках хоздеятельности-это самозанятый например свое изделие подарил, или фирма торгует квартирами и дарит по решению учредитей одну из них...Я утрирую,конечно
При продаже-да, если доли стоили 1000,а продал за 2000-ок.прирост налицо
При пожертвовании, дарении -по-моему нет
Вот пытаюсь что-то найти по закрытию лазейки-пока не нашла
ВИД сказал-дохода у дарителя нет, но сами знаете- сегодня одно мнение,завтра другое мнение.....
При пожертвовании,
Как можно пожертвовать доли? Можно подарить,продать, унаследовать.При дарении и наследовании доли оцениваются по номинальной стоимости и прироста капитала НЕТ
При дарении и наследовании имущества всегда его можно оценить, указав эту сумму в договоре
Пожертвовать тоже можно, согласна, что с подарком небольшое различие, но есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения