Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ.
Проданы два ОС первой категории и налоговый износ будет -6000 лат, а по четвертой категории 100 лат. В какой строке декларации ПНП мне отразить это? Наверное увеличить доход на 5900?Или как?
Спасибо.
Ответы (22)
Налоговый износ по всем категориям в 40 строку декларации, по Вашему примеру - 6100 лат.
Какой износ по первой категории, там больше не осталось ОС?
Налогового износа с минусом быть не может, он просто не рассчитывается.
Если ОС в текущем году продано, то налоговый износ за этот год не начисляется. И "-"6000,00 не налоговый износ, а остаточная стоимость. Если ничего не изменилось, то на 5900,00 надо увеличить облагаемый доход в декларации ПНП. Проводок никаких.Остаточная стоимость на начало след.года по первой категории = 0.
Хотелось бы услышать еще чье-то мнение.
В декларации увеличить доход на 5900. А остаточная сумма по категории ппипавнивается к 0.
Опечаталась: приравнивается к 0.
Inst, все правильно.
По какой строке декларации увеличивать доход?
Спасибо за ответы.
По какой строке декларации увеличивать доход?
Я думаю, в той же, где прибавляете финансовый износ. Хотелось бы еще мнения послушать.
Можно показать отдельно, например в 36 строке, главное во II части.
Rita07 - это Вы уже к балансу готовитесь?
Так точно! Конец года *на носу*. Хочу заранее знать к чему идем.
А что - у моей подруги настроение уже в сентябре портится, от того, что "скоро Новый год, а потом - баланс"
Inst :)-...:) зачем так пессимистично?
Martinas -эта подпольщица Ваша подруга?:)
а какие есть предложения?:)
Предложений нет, зато есть надежда, что это не что-нибудь ужасное через дефис.
ну что ВЫ, я имела ввиду-Инст-иночка. или как там Клео предлагала? хотя читая ваш ник у меня вассоциация с институтом.:)ну это- че кому болить:)
Клео-от Клеопатра, а Клепа?
Закрыть
Краткое описание нарушения