Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Выпускной вечер К списку тем
Ответы (39)
Вот честно не понимаю, зачем так с размахом отмечать выпускной в 9 классе? Дети дальше учится не идут?
У нас и в 12 было скромненько и так хорошо.
У нас и в 12 было скромненько и так хорошо.
видимо у всех так. это современное поколение как то ошалело. все с крутыми телефонами ходят, деньгам веса не знают.
150 евро нереально много. мы в 12 классе скидывались по 5лс. праздновали в школьной столовке. пирожные лимонад. потом кому не хватило, поперлись к кому то на дачу, но Фима не поехал. 9 класс и вовсе не праздновали видимо, покрайней мере не помню.
что его праздновать. 9 классов это ничего не значит. еше и за 150 евро. чем там кормить будут за такие денежки.
Fima 12.02.2014 13:52
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
А как определили сумму в 150, если Вы ещё не решили ничего-ни с программой, ни с остальным???
Пыс-пыс. У нас собрали по 30 евро-это и столы, и подарок школе,и цветочки-ленточки. И то,очень извинялись перед теми,кто дальше остается учиться.
Ну,в два раза больше сумма.Ну,в три.Но в пять! Круууууууууууто
Пыс-пыс. У нас собрали по 30 евро-это и столы, и подарок школе,и цветочки-ленточки. И то,очень извинялись перед теми,кто дальше остается учиться.
Ну,в два раза больше сумма.Ну,в три.Но в пять! Круууууууууууто
Организатору надо как то жить. Че.
20 детей. 150 евро. 3000. 100 ведушему. 300 на еду и лимонад. остальное в карман.
Fima 12.02.2014 13:55
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
Такая крутизна почему-то общепринята в русских школах, в латышской ничего подобного нет. Там всё скромно.
+100500.
Fima 12.02.2014 14:08
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
потом кому не хватило, поперлись к кому то на дачу, но Фима не поехал.
Фим, а чего не поехал-то?
Фим, а чего не поехал-то?
так туда алкоголики поехали
Fima 12.02.2014 14:08
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
*Всё бывает в первый раз*.
Неужели в школе могли быть дети-алкоголики....
Хм,какой ты правильный,Фима.
*Всё бывает в первый раз*.
ну яшик водки то они купили. какие дети в 18 лет.
Fima 12.02.2014 14:24
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
По мне, если удастся ребенку рассказать, все эти выпускные это как свадьба. трат много, а никому это не надо из виновников торжества. все это фото видео, никто не смотрит, Фима так ни разу и не смотрел свой выпускной. что там не видано, может на пенсии лишь. редкий класс после школы дружен, это все убогие родаки выпендриться хотят перед всеми. лучше на эти деньги ребенку купить что то личное. все равно на 150 евро он не сьест пирожных.
отдельной статьей идет выпускное платье. туда тоже не жалеют некоторые мамаши. даже в мое время уже было, но ничего это им не дало. все выпендрежники пропалывают поля вне Латвии.
а подарок школе и вовсе ерунда. пачку бумаги сортирной им. гыыыыы.
Фима не помнит чтобы мы чтото дарили школе, может вазу какую то, за 10лс, а может и ничего.
Фиму бы из дому выгнали если бы озвучил да хотя бы 20лс.
Итого. 9 класс не повод. это видимо из телевизора идет и передачи - мои сладкие 16, где тоже родаки богатых празднуют с размахом неизвестно зачем.
Будто 16 лет это возраст. Еше расти, расти и развиваться.
отдельной статьей идет выпускное платье. туда тоже не жалеют некоторые мамаши. даже в мое время уже было, но ничего это им не дало. все выпендрежники пропалывают поля вне Латвии.
а подарок школе и вовсе ерунда. пачку бумаги сортирной им. гыыыыы.
Фима не помнит чтобы мы чтото дарили школе, может вазу какую то, за 10лс, а может и ничего.
Фиму бы из дому выгнали если бы озвучил да хотя бы 20лс.
Итого. 9 класс не повод. это видимо из телевизора идет и передачи - мои сладкие 16, где тоже родаки богатых празднуют с размахом неизвестно зачем.
Будто 16 лет это возраст. Еше расти, расти и развиваться.
Fima 12.02.2014 14:29
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
Это хорошо, когда собирутся такие родители, что и школу смогут немного охладить! А то все боятся. Школа диктует что ей надо подарить, плюс такие-то традиции, и т.д.
Сам банкет глупость несусветная. Чистый выпендреж родителей. Ради чего не понятно. И правда, а какие-такие заслуги, 9 классов??? Понимаю после института банкет.
Плюс дико смешко выглядит участие родителей в застолье. Представьте себе, эти родители абсолютно незнакомые друг другу люди, некоторые на банкете видят друг друга впервые....
Дальше мы, например, нанимали охранника, который следил, чтобы дет и не шастали никуда без разрешения родителей, и чтобы чужие не приходили. Хорошо, что он был, через час после начала у наших появилось куча дел, к другим пришла куча друзей. Начались обиды. А банкет, извините, не в 3 часа дня, кто отвечает за 15-летних кадров? Но если бы что-то случилось, то тут родители бы выступали.
Вообщем не нужно это никому.
Сам банкет глупость несусветная. Чистый выпендреж родителей. Ради чего не понятно. И правда, а какие-такие заслуги, 9 классов??? Понимаю после института банкет.
Плюс дико смешко выглядит участие родителей в застолье. Представьте себе, эти родители абсолютно незнакомые друг другу люди, некоторые на банкете видят друг друга впервые....
Дальше мы, например, нанимали охранника, который следил, чтобы дет и не шастали никуда без разрешения родителей, и чтобы чужие не приходили. Хорошо, что он был, через час после начала у наших появилось куча дел, к другим пришла куча друзей. Начались обиды. А банкет, извините, не в 3 часа дня, кто отвечает за 15-летних кадров? Но если бы что-то случилось, то тут родители бы выступали.
Вообщем не нужно это никому.
Turklāt šajā vecumā lielākoties bērni nav pieraduši "tusēt" kopā ar vecākiem. Ja pasākums būs tāds, kas patīk bērniem, tad tas nepatiks vecākiem un otrādi. Manuprāt, daudz sakarīgāk ir rīkot ballīti bērniem, kurā piedalās daži izturīgi vecāki, kas viņus pieskata. Vislabāk, ja ne pārāk smalkās telpās, jo visādi gadās
Esmu dzirdējusi, ka ļoti daudzi viesu nami nevēlas uzņemt šīs vecuma grupas pasākumus.
Esmu dzirdējusi, ka ļoti daudzi viesu nami nevēlas uzņemt šīs vecuma grupas pasākumus.
а что школа не даст табель, если ей подарок не задарить?
Fima 12.02.2014 16:16
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
Плюс дико смешко выглядит участие родителей в застолье
я себе представляю если б на мой выпускной после торж.части приперлись бы родители. я бы дико обрадовалась бы...конечно я бы свинтила...на фига мне тауой праздник
а почему бы и нет? в 12 классе мило посидели. ошутил себя не дитем. родители одноклассников обрашались на вы.
в 15 лет наверно главное в темноте ногами дрыгать и алко потреблять.
в 15 лет наверно главное в темноте ногами дрыгать и алко потреблять.
Fima 12.02.2014 18:59
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
а банкет в дорогом ресте наверно хотят те, кто на 18 лет и квартиру подарит, типа знай наших. а ребенок посредственность. универ закончит, и не знает чего ему в жизни делать. никуда не стремится, себя в лет 40 никак не видит. готов хоть в максиму идти. ну а че, квартира есть, за образование кредита не брал, да и не нужно оно ему может и было. на хлеб всегда хватит, зачем идти по сложному пути. и выходит все чаяния родителей зря. и достигнут лучшего те, кому ничего лишнего не купили, не подарили, не оплатили.
Fima 12.02.2014 19:05
625 сообщений на сайте
625 сообщений на сайте
Согласна.
Но все же хочется праздника-первый такой серьезный выпускной-многие уйдут. Хочеться чтобы запомнилось, но я лично против рестораных *свадеб* с родителями -это праздник выпускников.
Может есть какие креативные идеи?
Но все же хочется праздника-первый такой серьезный выпускной-многие уйдут. Хочеться чтобы запомнилось, но я лично против рестораных *свадеб* с родителями -это праздник выпускников.
Может есть какие креативные идеи?
У сына окончание 9 класса отмечали 3 года назад. Все, вместе с экзаменами, торжественной частью в школе и банкетом до утра обошлось в 50 лат. Родители платили только за банкет 15 и свой алкоголь. Дитяткам низзя, владельцы зала обязаны заявить, что будут несовершеннолетние. Наши родители нашли дом-банкетник за городом, с баней и отдельным домиком для родителей. Сначала все вместе, потом взрослые отделились))))) Деткам - ведущий с дискотекой до 2 ночи. У нас родители многие хорошо знают друг-друга, мы себе тоже устроили праздничек.))))
Сейчас 12 класс, уже по 100 латов запланировали, в Юрмале. Надеюсь, будет тоже очень удачно.
Сейчас 12 класс, уже по 100 латов запланировали, в Юрмале. Надеюсь, будет тоже очень удачно.
Понимаю после института банкет.
У нас и после универа банкета не было и ничего. Сфотографировались вместе на память и разошлись, а общаемся до сих пор, хоть и почти 20 лет прошло с того момента
уже по 100 латов запланировали
А где латы брать будете если не секрет.
Sof_b 12.02.2014 23:42
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
А где латы брать будете если не секрет.
Так собирать то начали еще в сентябре , чтоб не так напряжно было сразу выкладывать. Сейчас в пересчете на евро))))) Потом всем отчет по потраченным деньгам, остаток - вернем деточкам.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть