Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
POS-terminal и квитанции строгой отчётности К списку тем
POS-terminal и квитанции строгой отчётности
Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Средненькая фирма, производит мебель. Расчёт с заказчиками только по банку, т.е. выписываем счёт - заказчик в банке оплачивает. Кассового аппарата нет.
Решили облегчить жизнь, чтоб клиент в банк не таскался - взяли в банке POS терминал для оплаты расчётными картами.
Проконсультировались в ВИДе - всё без проблем, только зарегистрируйте номера квитанций, которые надо выписывать при сделке (оправдательный документ)
Зарегистрировали - звонок из ВИДа- а зачем вам квитанции зарегистрированные, у вас же безналичный расчёт. Мы ответили, что распечатка с терминала не является оправдательным документом, нужен или кассовый чек или квитанция.
Девушка подумала и всё-таки настаивает, что квитанции ненужны.
Позвонили по информацию ВИДа - там сказали , что нужны квитанции, но они не действительны без кассового чека, нужна ещё и касса ! Но может-быть, для тех кто производит продукцию, касса и не нужна.
Вообщем я в полном шоке, помогите , пожалуйста, внести ясность в этот вопрос.
Спасибо.
Ответы (82)
Чем счёт, в котором указаны все реквизиты покупателя и Ваши (продавца), и описана покупка,
хуже предлагаемой Вами дополнительной бумажки?
Lubana поймёт, о чём ....
и я хочу понять.
вот я например считаю, что к квитсу из банковского терминала обязателен чек ЕКА, а можно еще распечатать и счет и накладную и даже счет вместе с накладной, но только к чеку ЕКА. и не иначе.
У Lubanы нет EKA, а терминал - есть.
И что? разве ей не нужно купить ЕКА раз нужно брать деньги по банковским картам?
Не нужно.
Правила 282 позволяет ей не иметь EKA. А терминал можно иметь, не имея EKA.
Мобильные терминалы - специальный банковский продукт. Загляните по ссылке, которая была ранее дана.
Да? я не нашла. в старых 150 правилах было отдельно оговорено, что можно к квитанции терминала прикладывать накладную, если в ней указан номер банковского квитса и лата.
из 282 правил это из чего следует?
Да? я не нашла. в старых 150 правилах было отдельно оговорено, что можно к квитанции терминала прикладывать накладную, если в ней указан номер банковского квитса и лата.
из 282 правил это из чего следует?
Извините, Ksjusha, не поняла Ваш вопрос ....
A, kā tas ir, ka ir postermināls bez kases aparāta, kur var izlasīt?
Если Правила 282
71. Kases aparātus, kases sistēmas, specializētās ierīces vai iekārtas nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanai var nelietot:
71.12. valsts un pašvaldību budžeta iestādes, saņemot samaksu par sniegtajiem maksas pakalpojumiem ar maksājumu kartēm un izsniedzot maksājumu karšu apstrādes termināļa kvīti;
Разрешают использовать ПОС терминал без ЕКА одним, то, если бы было разрешено другим, об этом было бы написано там же. Или вы думаете иначе?
Интересно, о чём думал VID, когда разрешал Lubane использовать терминал без EKA? Наверное, он думал иначе ...
И счёт и накладную и чек кассового аппарата и ещё килограмм документов.
В магазине чек на покупку является документом, удостоверяющим сделку и одновременно его оплату. Какую сделку удостоверяет чек, если выписан счёт?
При оплате накладной банковской карточкой проблематично привязать оплату к конкретному счёту. Но это как-то делают, например, при покупках через интернет.
Лубана, каким образом вы связываете выписанный счёт и его оплату банковской карточкой?
Правила позволяют им не иметь ЕКА с условием, если будут принимать наличку и выдавать за это квиток. Во всех остальных случаях ЕКА им нужен.
Чем счёт, в котором указаны все реквизиты покупателя и Ваши (продавца), и описана покупка,
Хотя бы тем, что счета можно выписывать и переписывать пачками, а с чеком ЕКА так не поступишь....
Правила позволяют им не иметь ЕКА с условием, если будут принимать наличку и выдавать за это квиток. Во всех остальных случаях ЕКА им нужен.
Хотя бы тем, что счета можно выписывать и переписывать пачками, а с чеком ЕКА так не поступишь....
Они и так наличные не принимают (см. описание вопроса от Lubanы).
Они и так наличные не принимают (см. описание вопроса от Lubanы).
Вот поэтому им ЕКА и нужен.
Интересно, о чём думал VID, когда разрешал Lubane использовать терминал без EKA? Наверное, он думал иначе ...
Ну, если у Lubane есть письменное разрешение от ВИД , или лучше, справка о правах, то все не очень хорошо.
то все не очень хорошо.
Читать -" то все очень хорошо".
зачем ЭКА, если нет кассовых операций?
они счет выписывают, оплата безналом, к чему придираемся?
Позвонили по информацию ВИДа - там сказали , что нужны квитанции, но они не действительны без кассового чека, нужна ещё и касса !
Что-то мне кажется перепутано в этом ответе.
Производитель при расчете наличными дает квитанцию и ЭКА не надо.
Когда деньги приходят через терминал, то приходят без опознавательных знаков о покупателе , связать их со счетом вряд ли получится...
Поддерживаю мнение Solik
по всей Европе катаем карты по инвойсам (многа)
наверно, как-то связывают, ибо кассовых чеков не наблюдается
Ну ни наю...
Раньше в правилах было четко и ясно прописано что да как..
но думаю, что можно использовать терминал без ЕКА в случае если вообще нет наличных. Но связь банк.квитка и счета должна быть четкой. а то не докажешь ничего
Закрыть
Краткое описание нарушения