Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Микропредприятия
Если не выплачивается зарплата в микропредприятии ( член правления и дополнительная работа ) - должна ли быть налоговая книжка ? Или может быть по основному месту работы ?
Спасибо
Ответы (17)
Var neiesniegt mikrouzņēmumā. Bet pamatdarbā arī nedrīkt atstāt....turēt mājās skapītī līdz 1.jūlijam.
Какой выход может быть, если налоговая находилась в СИА и применялся необлагаемый минимум ?
К сожалению, но добровольно доплатить бюджету налог.
В налоговой сказали, что физическое лицо должно составить годовую декларацию и внести деньги.
Может кто-то с этим сталкивался ?
Именно так, после 1 марта нужно подать годовую декларацию и до 15 июня, если не ошибаюсь, уплатить налог.
Visticamāk, ka tā - sastāda IIN deklarāciju, kur ailītē "neapliekamais minimums" ieraksta 0 (ja viss gads ir MUN maksātājā uznņēmumā), un rēķina, cik jāatmaksā.
Я так понимаю, что налог возвращает физическое лицо ?
Я так понимаю, что налог возвращает физическое лицо ?
Естественно, а кто же еще?
Visticamāk, ka tā - sastāda IIN deklarāciju, kur ailītē "neapliekamais minimums" ieraksta 0 (ja viss gads ir MUN maksātājā uznņēmumā), un rēķina, cik jāatmaksā.
У работников микроба в годовой декларации в ailītē "neapliekamais minimums" указан 0, самому даже писать не надо
Ja viņš nav EDS lietotājs, droši vien būs jāpapūlas un jāieraksta tā nullīte pašam
Ja viņš nav EDS lietotājs, droši vien būs jāpapūlas un jāieraksta tā nullīte pašam
Тогда ручками придется написать 00, а не 540 лс и думать, что СГД не заметит
Тогда сейчас лучше самому сосчитать сумму использованного необлагаемого миниума плюс льготы на иждивенцев, умножить на 24 % и заплатить в бюджет. Платить так и так придется, но хотя бы не будут расти штрафные .
С момента подачи декларации и до июня штрафных не будет, у меня знакомая интересовалась этим вопросом в СГД.
Мы говорим именно про работников микро ?
Закрыть
Краткое описание нарушения