Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недвижимость. Покупка. Отражение в учете К списку тем
Недвижимость. Покупка. Отражение в учете
Добрый день. Приобретена недвижимость. В договоре на покупку стоит вся стоимость: земля, ее площадь, 5 вспомогательных зданий и 4 новостроений с 47% готовность. В акте приема передачи тоже стоимости сколько чаго нет :(. В Земельной книге тоже самое, с отметкой что на земле находится 5 зданий и 4 с 47% готовностью. Итого земля и 9 строений. Получаем сообщение об оплате налога на недвижимость и вижу что там земля и 6 строений. Вот куда делись 3. Почему на них не начислен налог.
Смотрю инвентаризационные дела на все 9 зданий. Все в порядке. Вопрос: вот эти 4 с половиноготовностью облагаются налогом на недвижимость? Получается не хвататет в сообщении 3 здания из 4. И второй вопрос. Здания я должна отразить со стоимость на основных средствах. Если мы определили так же стоимость тех зданий, которые недостроены (не сданы видимо в эксплуатацию), то они тоже учитываются на основных средствах или их в незавершенку?
Спасибо за любые ответы
Ответы (21)
И по отражению стоимости: можем ли мы определить стоимость стоимость кадаструвую. Подготовить документ в составе комиссии или что то другое?
если у нас нет этих актов ввода в эксплуатацию, есть только информация что 4 здания с 47% готовностью, то это означает что это незаконченное строение здания. И можно и нужно ли его относить на счет 1240 как незавершенка?! Можно ли считать, что сообщение о налоге на недвижимость есть правда что здания сданы в эксплуатацию?
Можно ли считать, что сообщение о налоге на недвижимость есть правда что здания сданы в эксплуатацию?
нет, конечно, налог платится и на незавершённое строительство
я плачу и живу уже 4 года и в эксплуатацию дом не сдан
тогда в чем может быть причина что налог пришел не на все здания?

как же мне отделить завершенку и нет
самый простой способ это узнать обратиться к автору счёта по налогу на недвижимость
там даже телефон для информации написан
по земельной книге у меня 9 зданий. налог плачу по 6. Я ж не виновата что они так выставили :). разве нет?
живу уже 4 года и в эксплуатацию дом не сдан
Вроде штраф предусмотрен, если несвоевременно сдается в эксплуатацию

Так можно и вообще никогда не сдать
Так мы по закону не сдаём в эксплуатацию, закон не позволяет сдать. Насчёт никогда, такое тоже в принципе может быть.
У меня тоже несколько знакомых живут в несданных в эксплуатацию домах, одни в Юрмале. Никто не спешит особо, после сдачи налог больше получается,вроде.
так наоборот вроде. будут за незавершенку вообще 3 % драть
Мы не то, что не спешим, мы хотели бы, но не можем, по закону. Да, налог после сдачи в эксплуатацию выше, потому что сумма кадастровой больше.
Драть, как я понимаю, должны с наших соседей, которые владеют своей частью, не продают, не ремонтируют, чтоб сдать в эксплуатацию и вообще ничего не делают. Мы свою часть достроили, живём и готовы в эксплуатацию сдать.
Драть, как я понимаю, должны с наших соседей,
Так у Вас копипашумс получается

Трудно в таких ситуациях
Так у Вас копипашумс получается

Трудно в таких ситуациях
Да ничего трудного. Умственные доли у нас и у банка. Всего 3 секции. Договоримся разделить, только когда ж это будет, неизвестно. Не продаётся у банка пока. Соседей нет. Рядный дом у нас.
ничего трудного. можно заключить договор пользования если нужно четко определить где чье. но для налога важна идеальная доля, а на процент будет умножаться отдельно.
У Макссофт на 0,2, а у соседей на 3, например
у нас где чьё только земля и то практически поделено, дом у каждого свой, больше ничего общего, так что делить в общем-то нечего
но будем обязательно, хотя бы для адреса, сейчас есть только номер дома, а будет номер дома+ a,b,c
Я так понимаю,что 3 % к брошенным "стройкам века" будет применяться,а не к тем, кто в процессе

Или я неправильно понимаю?
не только к деградантам, но и к хтровантам)
(1.6) Строение, при строительстве которого превышена установленная нормативными актами общая продолжительность осуществления строительных работ превышена, со следующего месяца после окончания срока строительства до месяца, когда подписан акт о приеме строения в эксплуатацию, облагается по ставке налога на недвижимую собственность в размере 3 процентов, если это установило самоуправление в своих обязательных правилах, которые оно публикует не позднее чем до 1 ноября предтаксационного года, с большей из далее упомянутых кадастровых стоимостей:
1) кадастровой стоимости относящейся к строению земли;
2) кадастровой стоимости строения.
пришли к нам налоги, такие же как в прошлом году: 1.5% земля, 0.2% незавершёнка
Закрыть
Краткое описание нарушения