Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
программа "Navision"
хотим сменить бухгалтерскую программу на новую "Navision",
кто что может сказать про эту программу?
какие есть полюсы и минусы?
Буду признателен за ваши советы-ответы!
Ответы (19)
Мой личный опыт-это программа для крупных компаний,способных не только один раз много заплатить-но и выкладывать немалые деньги на сопровождение
Сложно что-то исправлять, а ошибки бывают у всех
Когда я на ней работала-ни декларация НДС не была доведена до ума местными , ни ОС, ни зарплата-ее приходилось делать отдельно.
Для торговли-еще кое-как,для производства я бы такую не взяла
Допускаю-что сейчас все обстоит гораздо лучше....
Joprojām dārga.
Klibo apkalpošana.
Sarežģīta, bet ja izprot un iemācās ir ok.
Ja no šīs programmas izprot un var izmantot vismaz 80-90% ļoti laba, jo ieprogrammēt tajā var visu ....
Знаю более 10 программ- но на мой взгляд мы не используем и 40-50 процентов от их возможностей !
предприятие занимается производством продукции на экспорт,
может есть ещё какие программы более продвинутые?
Знаю более 10 программ- но на мой взгляд мы не используем и 40-50 процентов от их возможностей !
Ja saka, ka zin 10 programmas, tad īsti nezin nevienu.
ни зарплата-ее приходилось делать отдельно.
И сейчас приходится
Почему-не знаю ни одну?
На любой из них и сейчас отлично смогу работать, тем более,что сопровождала программистов при отладке программ аж с 80-х годов Есть неудобные,есть сложные , но суть у всех одна.
И вообще-если знаешь что должно быть на выходе-все равно на какой программе работать
Фишки у всех разные, но Д и К одинаковый !
Почему-не знаю ни одну?
На любой из них и сейчас отлично смогу работать, тем более,что сопровождала программистов при отладке программ аж с 80-х годов Есть неудобные,есть сложные , но суть у всех одна.
И вообще-если знаешь что должно быть на выходе-все равно на какой программе работать
Абсолютно согласна. Сама работала с большим количеством программ и сделала тот же вывод
не во всех программах Д и К имеют значение, чтоб работать
мне попался такой клиент, который работал в программе, которая прятала от него Д и К
так что технологии в программах могут быть кардинально разные
А насчет вопроса автора темы. Из моего опыта, главное что хотят вытащить из программы - это отчеты по всем интересующим вопросам. "Navision" можно заполнить информацией в разных ракурсах, но вот чтобы вытащить в необходимом разрезе нужно тесно сотрудничать с программистами, т.к. программа создавалась для западного рынка, а там с учетом не заморачиваются. Программа, действительно, дорогая и при покупке и в обслуживании, очень капризная, не раз придется побиться с ней, чтоб понять почему не проходит проводка. Программа 1С мне показалась более удобоваримой, и возможностей в ней тоже достаточно для любого учета.
У меня иногда такая ностальгия- кому бы какую-нибудь прогу оснастить или запустить....
Правда иногда было очень тяжело- например литовскую прогу SKAITA осваивать, приехала в Литву, программистку 2,5 дня отмучила вопросами и поехала назад в Ригу работать и совмещать данные из 2 программ....
Так интересно было ....
Мужчины обычно говорят " на взлёте": " Ты моя единственная и неповторимая", а "при посадке": "Все бабы одинаковые".
Так и с бухучетом- принцип учета у всех один и баланс на выходе
Надеюсь, прведенная анналогия не ранит нежные девичьи сердца
чтобы вытащить в необходимом разрезе нужно тесно сотрудничать с программистами,
С "Навижином" работают большие фирмы, малые и средние по оплате не потянут при всем желании.
Из моих знакомых, работающих с "Навижином", во всех фирмах в штате имеются программисты, а не просто сисадмины.
чтобы вытащить в необходимом разрезе нужно тесно сотрудничать с программистами,
С "Навижином" работают большие фирмы, малые и средние по оплате не потянут при всем желании.
Из моих знакомых, работающих с "Навижином", во всех фирмах в штате имеются программисты, а не просто сисадмины.
Ну это им повезло
Я не первый день имею дело с Навижин,но с такими изысками не сталкивалась
Наоборот, не повезло, если продукт не отвечает требованиям фирмы, то они вынуждены его дорабатывать с помощью "своего" программиста. Ну хоть выпускники наших ВУЗов обеспечены работой, тоже неплохо.
выпускники наших ВУЗов обеспечены работой,
Не тянут выпускники
даже так?
А я одну такую выпускницу знаю.
А я одну такую выпускницу знаю.
Одна, может еще парочка,не более.
У меня 2 знакомые выпускницы физмата универа сидят на этом Навижене в программерах с начала 2000-х, обе на больших производственных предприятиях местных и всем известных.
А торгаши оптовые пользуются, чтобы в холдинках удобнее было отчеты вытаскивать маркетинговые- по брендам, поставщикам, количественным и % показателям и прочей небухгалтерской информацией.
Закрыть
Краткое описание нарушения